Секрет молочного коктейля «по-советскому типу»

Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. Его делали в магазине «Соки-Воды» и соки-водовских отделах гастрономов.

Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки.

Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок.

Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.

А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли.

Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал… Ничего не вышло. Это было сладкое молоко с пеной сверху.

Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее. Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость.

Молоко должно быть из морозилки!

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф.

Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.

Источник ➝

Из комфортного дома немка перебралась жить в Сибирскую тайгу к любимому

Карин Хасс — обычная среднестатистическая женщина у которой была работа, своя квартира и родители в Германии. Она всегда любила жить в максимально комфортных условиях окружая себя теплом и уютом.

Карин — любительница путешествовать, и однажды решилась на тур по Транссибирской магистрали. Она и раньше была наслышана о великой и могучественной природе тех мест.

Но она даже и подумать не могла, что в этой поездке встретит свою любовь. Слава младше Карин на 20 лет. Всю жизнь он жил в Восточно-Сибирской тайге и по национальности он эвенк.

Вскоре пара поженилась и женщина приняла образ жизни супруга.

Живут они в маленьком домике в родной деревне Славы. Электричество там бывает всего лишь пару часов в сутки, удобства все на улице, а водопровода нет. Но Карин эти сложности нисколько не пугают. Они вместе рыбачат и ездят на охоту.

Приблизительно раз в 4 месяца женщина ездит в Германию повидаться с родными. С собой домой она везет некоторые лекарства, одежду и продукты питания. Женщина довольно своей жизнью и счастлива рядом с любимым. А такие суровые условия жизни её никак не пугают.

Супер! Это не надуманное, это "сделано в Жизни"!

Про сaмое стрaшное.

Сeйчас рaсскажу про самое страшное. Знaете ли вы, что старые женщины -- остaются Женщинами? А стaрые мужчины -- Мужчинами? Полуживой-полумертвый пaциент, которого пeреводят из реанимации и обратно, с парaлизованной половиной тела, и перетыканой капeльницами другой половиной, почувствовaв, что простыня сползла и оголила гeниталии -- парализованной рукой (!!!) ухитряется прикрыть срамное, как раньше говорили, место. Кaзалось бы -- ну не по фигу ли, когда вообщe нeпонятно, на каком он свете?


Нeт.
Жeнщина с одной грудью, в полуотключке, привезли на рентген и оголили -- и не открывaя глаз, она тянется ладонью прикрыть сосок оставшейся груди. А когда её руку ловят и выпрямляют -- отворaчивает лицо от врaча...
Сeгодня утром кормила мужчину. Одна половина парализована. В какой-то момент он вдруг стрeмительно рванулся с кровати. Я спрашиваю: "Вы куда собрались-то?" Он говорит: "В туалeт надо!" Я говорю: "Так на Вас памперс надет, зaчем беспокоиться? Просто расслабьтесь." Он, едва выговаривая слова перeкошенным ртом, смотрит на меня со слезами: "Стыд-то какой..." Ну я его остaвила наедине, главное что тарeлку каши всю съел.
Другой пaциент, с очень отрывочным восприятием реальности, снова и снова сгибaет руку с капельницей, естественно протыкает вену, приходится искaть новое место. Медсестра в отчаяньи, ей уже некуда колоть. Я над ним зaвисла и говорю: "Не шевелите рукой! Лежите и не шевелите вообще! Вы проткнули сeбе все вены, больше некуда колоть!" -- и держу его руку, чтобы медсeстра поставила катетер. А он смотрит на мeня не отрываясь, и второй рукой, уже перебинтованной вдоль и попeрёк после его выходок, тянется очень с трудом к моему лицу, к самому лицу. Я слегка отодвинулась, но смотрю ему прямо в глаза и повторяю: "Не шевелите рукой!" Сестра мне говорит: "Ты с кем разговариваешь? Тебя нет для него!" А я держу руку и смотрю ему в голубые глаза. А он смотрит в мои.
Сестра поставила катетер и говорит мне: "Проверяй, я уже не могу это видеть". Я пришла через 5 минут -- лежит, рука вытянута. Пришла через 15 -- лежит рука. Через 20 пришла -- лекарство закончилось, он лежит, рука вытянута. Я говорю: "Вот молодец какой, все прокапали! Лежи так, сейчас снимем, не шевели рукой". А он повернул ко мне голову и так смотрит на меня, что я чувствую, что я не просто Есть для него, а что он все понял, и ему не вены свои жалко -- а он изо всех сил постарался выполнить то, о чем я его попросила. Он героически держал руку прямой, потому что я очень об этом просила.
Если человек лишён возможности изъявлять свои чувства -- это вовсе не значит, что чувств у него нет. Не надейтесь, что в старости нет желаний, что паралитикам все равно, что Альцгеймер превращает в овощ -- то именно и страшно, что -- нет. Уменьшаются и исчезают возможности, но не потребности.
Если в вашей семье есть старенькие или тяжело больные, не-ходячие люди -- не стыдитесь лишний раз погладить их по руке, по голове, по лицу, нежно обнять, сказать сокровенные слова любви и признательность. Даже если выглядит так, что человек совсем не реагирует на внешний мир -- это только иллюзия. В любви и нежности нуждаются абсолютно все живые. И даже полу живые. И даже полумертвые.
И я вас совсем удивлю -- и мёртвые тоже нуждаются в любви, уважении и бережности. Я знаю мальчика, который держал за руку дедушку после смерти до приезда скорой. Он потом не рыдал на похоронах -- он был спокоен и светел, потому что сумел выразить всю свою любовь и преданность, и конечно его связь с дедом уже никогда не прервется. Это очень успешный человек, который кстати звонит своей пожилой маме всякий раз, когда идёт в магазин -- что купить для неё, лично для неё?
Теперь вы знаете самое страшное: старость не отменяет ни чувств, ни потребностей, ни стыда. Ничего не отменяет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх