История одной принцессы в переписке

День 1.
Дракон
Королю и Королеве.
«Ваша дочь – принцесса, у меня. Если в течение одного месяца вы не предоставите мне выкуп в размере тридцати фунтов золота (в слитках) и пяти фунтов драгоценных камней (предпочтительно алмазы, сапфиры и рубины), она будет мною съедена.
Дракон».

День 2.
Король и королева
Дракону
«Уважаемый Дракон! С детства нам внушали, что вы – исключительно злобное, корыстное, коварное и самолюбивое существо. Но сейчас мы видим, что это неправда! Мы не находим слов, чтобы выразить вам благодарность от имени всего народа нашего королевства.

Ваш героический поступок будет занесен в исторические книги! Ваше имя станут воспевать менестрели! Вашу статую в полный рост мы уже заказали у лучшего скульптора. Кроме всего прочего, мы издали указ, о награждении вас орденом «Героя Королевства», к которому прилагается награда в размере шестидесяти фунтов золота (в слитках) и десяти фунтов драгоценных камней (алмазы, сапфиры и рубины). Мы очень бы хотели отблагодарить вас лично за такое самопожертвование.
Просим почтить нас своим присутствием на праздновании, посвященном «Дню избавления от принцессы», которое состоится пятого числа сего месяца.
Король и королева
P. S. Большое вам человеческое СПАСИБО! ».

День 17.
Дракон
Королю и королеве
«Хитрые людишки! Вы выманили меня на свой праздник! Напоили! Заставили подписать пакт «О невозвращении принцессы»! И все это за жалкие шестьдесят фунтов золота и десять фунтов драгоценных камней! Да, знай я заранее, с кем свяжусь, ни за какие сокровища не согласился бы на эту авантюру! Ваша чертова принцесса превратила мою благополучную драконью жизнь в сущий ад! Это невозможно больше терпеть!
…Может, я верну вам сто двадцать фунтов золота и двадцать фунтов драгоценных камней и...принцессу? И забудем про пакт? А? Можно? Ну, пожалуйста!
Дракон.
P. S. Войдите в мое положение, я же вымирающий вид!
P. Р. S. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! »

День 18
Король и королева
Дракону
«Нет уж! Вы признаны героем королевства, так проявите мужество и героизм! Несите ваше бремя доблестного самопожертвования до самого конца! Как говорят по этому поводу королевские менестрели, уже составившие баллады о вашем подвиге: «Из песни слов не выкинешь!»
Король и королева
P. S. Пакт расторгнуть невозможно (мы советовались с юристами).
P. Р. S. Ну реально, не можем ее назад взять.
P. Р. Р. S. Но можем попробовать поискать какого-нибудь недалекого рыцаря, который согласиться «спасти» принцессу. Сами с ним рассчитаетесь... Просто из уважения к вымирающему виду…»

День 19
Дракон
Королю и королеве
«Хорошо. Найдите. Только поскорей. Можете ему сказать, что в пещере дракона его ждет богатая добыча… Двести… нет, триста фунтов золота и сто фунтов драгоценных камней. Если золото и алмазы его не интересуют, пообещайте статую в два моих роста! Я оплачу! Врите! Изворачивайтесь! Только уговорите его, прошу!»
Дракон
P. S. А не подскажите, сколько стоит нанять армию? Ну там, тысяч десять… двадцать… пятьдесят… сто тысяч должны справиться...»

День 28.
Рыцарь
Дракону
«Готовься к бою, злодей! Я – сэр Ричард Храбрый, скоро приду, чтобы спасти благородную принцессу из твоего плена!
Ричард Храбрый»

День 28.
Дракон
Рыцарю.
«Слава тебе, Господи! Слава тебе, Господи! Наконец-то! О, благородный сэр Ричард Храбрый, какое счастье! Приходите! Я вас жду! Да я матери с охоты так не ждал, как вас! Прошу вас, поторопитесь! И «спасите» уже наконец эту принцессу!
Дракон
P. S. А вам далеко ехать? Может вам как-то доставку организовать, чтобы поскорее добрались? Могу по воздуху. Летать не боитесь?»

День 38.
Король
Дракону.
«Здравствуй, Дракон. Извини, что на ты, но мы же, мужчины, друг друга всегда поймем и можем обойтись без всех этих вежливушек-финтифлюшек… В общем, мы тут с мужиками сели, выпили, поговорили. Я, Архиепископ и Ричард. Короче говоря, Ричи – мировой пацан. Вот как-то жалко его посылать. Мы же оба с тобой понимаем, что это бессмысленная жертва. Послать Рича спасать принцессу – это как отправить на войну младенца. Это как отдать медведю котенка. Это ж как заставить шпица сражаться с тигром! Ты-то хоть улететь от нее сможешь, если что… А он?.. И Архиепископ говорит, что лучше послать экзорциста. И бригаду инквизиторов… на всякий…
Король
P. S. Ну как ты там, вообще, хвостатый?
P. Р. S. Респект тебе и уважуха – тридцать восемь дней продержался! ».

День 39
Дракон
Королю
«Да пришлите уже хоть кого-нибудь!!! И экзорциста! И инквизиторов! И армию! Кого найдете!
Держаться нету больше сил!..
Дракон.
P. S. Спасите меня, кто-нибудь!..»
P. Р. S. Держаться нету больше сил!..
P. Р. Р. S. Держаться нету больше сил!..»

День 45.
Дракон
Всем
«Когда-а-а-а-а??????»

День 46.
Архиепископ
Дракону
«Уважаемый Дракон! Вы ведь понимаете, что, предлагая Королю несколько дней назад послать своих людей к вам, я был немного… пьян. Дьявол, видимо, ввел меня в искушение. Одурманил мой разум вином, и мысли мои затуманились… Понимаете, в королевстве сейчас сложные времена. У Святой Инквизиции очень много работы. А уж как экзорцисты заняты! Вы себе не представляете… В общем, боюсь… не получится…
Р. S. Ну не убила же она вас за сорок шесть дней.
Р. Р. S. Не отчаивайтесь, отчаянье – грех.
Р. Р. Р. S. Я за вас помолюсь, хоть вы и тварь богопротивная»

День 150.
Рыцарь
Дракону
«Мне рассказали… Прости, брат…
Р. S. Ты герой.
Р. Р. S. Ни я, ни мои братаны-рыцари тебя не забудем».

День 200.
Королева
Дракону
«Часто думаю о вас… Надеюсь, вы еще читаете наши письма… Надеюсь, хоть надежда эта и подобна тлеющему углю, что их еще есть кому читать… Иногда я чувствую свою вину перед вами. Иногда мне кажется, что мы поступили с вами дурно. Но вы нас тоже поймите, другого шанса у нас не было!
Королева.
Р. S. Если вы еще живы и способны читать письма, знайте, что душа моя исполнена великой благодарностью к вам.
Р. Р. S. Но вы сами напросились… Кто вас заставлял ее похищать?»

День 368
Король
Дракону
«Вряд ли ты еще дышишь… Но вдруг. Если что, я тут подсуетился немного. В общем, собрал армию. Сто тысяч солдат, как договаривались. Они согласны за десять фунтов золота и пять фунтов драгоценных камней. Пока они будут ее отвлекать, ты сможешь бежать.
Король.
Р. S. Ну прости, раньше не смог.
Р. Р. S. Правда, не смог. Еще и Архиепископ – падлюка, отговаривал…»

День 369
Дракон
Всем
«Пофиг. Я к ней привык. Мы теперь вместе и заодно. Пиздец вашему королевству!»

Источник ➝

Кариша

Когда в твоей жизни было уже много собак хороших и разных, когда ты побегал за ними, потом с ними, поскакал через барьеры и сдал с ними ОКД и ( даже!) ЗКС, то ты начинаешь чуток наглеть и борзеть от своих умений. Ты начинаешь чувствовать себя почти гуру кинологии - типа плавализнаем! И тут

Господь лукаво, по доброму улыбается в усы и посылает тебе его.
УРОК по имени Кариша.

Кариша попала к нам по объявлению. После смерти своей любимой боксёрки Боны, мою дочь лихорадило желание купить собаку. Пустоту в квартире нужно было немедленно заполнить.

А тут объявление о продаже щенка. Тигровый боксёр, девочка четыре месяца. Подрощенная, приучена к выгулу, то, что доктор прописал.
И мы поехали смотреть. Щенок был такой жалкий, худой и сгорбленный, что вопрос брать или не брать не стоял. Хозяйка сунула нам в руки щенячку, взяла деньги и быстро закрыла за нами дверь. Так мы заполучили свой суровый урок - Каришу.

Уже дома мы выяснили, что щенку не четыре, а шесть месяцев. Дрожащее, костлявое существо, передвигающееся по квартире на полусогнутых лапках и умирающее от страха от любого звука. Приученное к выгулу, ага. И началась наша совместная жизнь - борьба. Откормить и научить не падать в обморок на улице от любого звука было не самым сложным делом. Через месяц щенок стал внешне походить на боксёра, обрёл приятные округлые формы и научился весело скакать по всей квартире, играть с мячиком и верёвочками и встречать дочь с работы с сухим полом. Я каждый день ездила на другой конец Москвы и гуляла с Каришей, стараясь научить её элементарным собачьим навыкам и примирить с огромным и полным опасностей миром. Дома Кариша показывала чудеса сообразительности и понимания.

Ее огромные карие глаза смотрели на меня и дочь с таким подкупающим желанием понять и всё сделать правильно, что можно было утонуть в умилении. Вот только оставаться в квартире одна она была категорически не согласна.

Кариша оказалась собакой - истериком. Идеальная в присутствии людей, она превращалась в монстра хаоса, стоило закрыть за собой дверь. Квартира становилась полем битвы собаки и её воображаемых монстров. Двери, мебель, посуда - всё шло в бой. Мы ругались, ласкали, плакали, отчаивались, грозили усыпить, обнимали, целовали, пытались приучить, снова рыдали.
Всё было напрасно.

А потом появился он. Божество мужского пола. Так, своё сердце и душу и все лапы Кариша безвозвратно отдала не мне (которая воспитывала и гуляла) не своей хозяйке, а моему будущему зятю. У него никогда не было собак и он в них ничего не понимал, в принципе не очень их любил, но кого это волновало? Уж точно не 22 килограмма сучьей преданности.

Это была безусловная любовь. Не ответить на неё было просто немыслимо. Любое сердце дрогнет от такого обожания, да и богом побыть очень приятно для мужского самолюбия. Пусть и собачьим богом. Вертлявая и неугомонная, она блаженно замирала на руках у Него, боясь пошевелиться и спугнуть редкое счастье. Поездки в поезде на дачу становились бесплатным цирком для всех пассажиров вагона.
- Хозяин! Все видят, какой у меня хозяин?!
Кариша с гордостью восседала у ног своего божества, вывалив язык и умирая от обожания.
- Уходит, люди, уходит! Куда, зачем, за что! Ой, ох, аааааааааа! Уууу!
Это зять вышел в тамбур покурить.
- Пришёл, вернулся, счастье, мой ! Люблю, не могуумрупрямсейчас!
Она писалась от эмоций и лезла целовать своего идола.

Вот так они и жили. Нет, Кариша не смогла примириться с одиночеством в квартире. Она продолжала качественно громить квартиру и однажды ночью разобрала на доски старый немецкий дубовый шкаф. Дочь с зятем вернулись с какой-то вечеринки и у дверей встретили соседку. Она с возмущением пообещала вызвать участкового, если они не перестанут по ночам двигать мебель.
- Да, нас и дома-то не было ночью, что вы врете! Мы только что вернулись.

С этими словами дочь распахнула дверь и споткнулась об обезображенный труп шкафа. Нужно было что-то решать.
Выход подсказали друзья-собачники. Была приобретена огромная клетка, которая заняла половину гостиной. В клетке Кариша как-то могла существовать в отсутствие людей. Мы накрывали клетку пледом и там, в этой пещере собачьи монстры уже не так пугали бедную сумасшедшую псину.

Когда родилась моя внучка и домой дочь вернулась с младенцем, Кариша обиделась. Она отвернулась и дня два не разговаривала с предателями.
А потом... потом она стала самой лучшей на свете нянькой. Она облизывала маленькие ножки, бежала на кухню, чтобы рассказать, что ребёнок в спальне заплакал, она подставляла своё тело, чтобы внучка держалась за неё, делая свои первые шаги. Она перенесла часть своего обожания с хозяина на его дитя. Терпеливо переносила боль, когда цепкие детские руки тянули за уши или лапы. Любимые игрушки, мячики - всё она приносила внучке, всем была готова поделиться.

Когда Тоше исполнилось три года, зять уехал в длительную командировку.

А Кариша заболела. Стала вялой, плохо ела.

Ветеринар поставил оглушающий диагноз - лимфогранулематоз. Рак лимфоузлов. Самый жестокий, самый беспощадный и быстрый. Две недели, всего две недели превратили нашу весёлую собачью девочку в скелет, обтянутый полосатой шкуркой. Как она ждала своего господина, свою любовь! В гостиной стояло большое кресло, в котором она обычно спала. Вот в нем она и лежала, не желая уходить не повидав своего человека.

Она дождалась. Когда он открыл дверь, она уже не смогла идти, просто упала со своего кресла ему под ноги.

Иногда нам даже представить невозможно, где мы повстречаем самую большую свою любовь.

А она приходит в черно-рыжей, полосатой шкуре смешной собаки, похожей на вертлявую обезьянку...

Кариша, спасибо тебе, мы выучили этот урок!


© Вера Полетаева

Картина дня

))}
Loading...
наверх