Снимите это немедленно! 13 неактуальных вещей, про которые нужно забыть

Снимите это немедленно! 13 неактуальных вещей, про которые нужно забыть.

Fashion-мир диктует нам свои правила, к которым любая стильная персона должна прислушиваться. Тенденции в моде очень быстротечны: то, что было на пике популярности вчера, возможно сегодня возглавит список антитрендов. Уже имеется перечень одежды, признанной неактуальной в данном сезоне. Приглядитесь, вдруг в нем присутствуют ваши любимые вещи, ставшие для вас основой базового гардероба.

1.Мех.

Весь мир встал на защиту животных, которых убивают ради их ценной шкурки. Голливудские звёзды призывают отказаться от использования натурального меха, а дизайнеры шьют прекрасные аналоги из искусственных материалов, цена которых порадует покупательниц.

2. Джинсы с низкой посадкой.

Хит всех подиумов двухтысячных, мечта девочек-подростков того времени. Оставьте эти непрактичные джинсы, постоянно сползающие, на фотографиях, а себе приобретите трендовые с высокой посадкой, в которых будете ощущать себя комфортно.

3. Штаны «Афгани»

Эти странные брюки ещё называют штанами Алладина. И правда, если пересмотреть одноименный диснеевский мультфильм, можно заметить, что не зря их так нарекли. Мало какая вещь может так не выигрышно смотреться абсолютно с любой одеждой.

4. Платья-бандаж.

Стилисты считают, что это модель – вызывающая, потому очень сильно облегает. Единственные, на ком они сидели хорошо-обладательницы идеальной фигуры песочные часы. Пришла пора освободить гардероб от этой вульгарной вещи. Их можно заменить нежными платьями-футляр.

5. Кроссовки на танкетке.

В прошлом так называемые « маранты» стремительно ворвались в нашу жизнь и покорили сердца. Но сегодня они-модный пережиток, о котором нужно постараться забыть. Стоит обратить внимание на стильные кеды.

6. Угги.

Несколько лет назад не было модницы, которая не мечтала бы о заветной паре. Удобные, мягкие, комфортные… Угги буквально свели всех с ума. Но время идёт, взгляды меняются. Несмотря на свои плюсы, данная обувь имеет огромный недостаток, перекрывающий все достоинства, а именно-они сохраняют внешний вид первые несколько недель, а потом превращаются в валенки без формы. Их советуют носить в деревне, при прогулках на свежем воздухе, вдали от городской суеты.

7. Кроксы.

Мало кому приглянулись тапочки с крокодилом. Они постоянно мелькали в новых коллекциях, с ними собирали смелые варианты и необычные комбинации. Но намного органичнее эта обувь будет смотреться дома.

 

8. Балетки с круглым носком.

Эту пару любят многие женщины, за красоту и нежность. Но индустрия безжалостна. Пришла пора прощаться. На замену можно выбрать балетки с узким носиком или отдать предпочтение легким кедам. Оригинальный дизайн позволит им долго находиться в тренде.

9. Массивные кроссовки.

Год назад хитом продаж стали огромные кроссовки. Многие фирмы, от масс-маркета до люкса, включили их в свои коллекции, а не носил их только ленивый. Тенденции изменились, и теперь стилисты выбирают более аккуратные модели.

10. Детские аксессуары на волосы.

Заколки, резинки и ободки с персонажами мультфильмов, розовыми бантами лучше оставить для маленьких принцесс. В моде-минимализм и лаконичность, даже при выборе аксессуаров.

11. Маленькие очки.

Быстро завоевали популярность среди модниц всего мира, но, к сожалению, так же скоро потеряли позиции. Очки плохо защищают от солнца, подходят не к каждому типу лица.

12. Чокеры.

Недавно Инстаграм пестрил девушками с чокерами на шее. Но сегодня носить такие украшения-не стильно. Главный их минус-они укорачивают шею, делая ее толще. На замену можно выбрать утонченные подвески, изящные цепочки или едва заметные ожерелья.

13. Яркий Контуринг.

Сейчас в моде естественность. Не стоит наносить на своё лицо огромное количество бронзера, замазывая это консилером и яростно тушуя.

Все эти вещи были в своё время на модной вершине, одни достаточно долго, чтобы завоевать миллионы сердец, а другие стремительно промчались. Но нужно разобрать свой гардероб, чтобы оставаться всегда королевой стиля.

Источник ➝

ФЕРШАЛ

Дедушке стало плохо. То ли сердце прихватило, то ли язва разыгралась. Бог его знает. Но факт, что бабушка вызвала скорую помощь. И она приехала. Через час.
Дедушка лежал на диване, так что двери открыла бабуля. На пороге стоял мужчина лет тридцати в белом халате. Он тяжело икнул и сказал:
- Скорую вызывали? Где больной? От мужика яростно несло спиртом. Бабушка посторонилась и показала ему рукой вглубь квартиры. Мужчина нёс в руке большую сумку. Он неуверенным шагом ринулся вперёд и прошел бы…
Прошел бы, если бы не дверь.

Которую он не заметил, что не удивительно в его состоянии. Он треснулся лбом прямо в неё. Рухнув на пол, прежде чем потерять сознание, он прохрипел:
- Я фер, фер, фер. Шал, и отключился.
Бабушка бросилась к упавшему. Дедушка с трудом, постанывая от боли сполз с дивана и тоже пришел в прихожую. Кот. Большой и черный, примчался и вместе со всеми уткнулся в распростёртое тело. Совместными усилиями фершал был притащен в залу и усажен на диван. Дед и бабуля сели по сторонам, поддерживая его руками. Кот сидел на полу и смотрел на мужика в белом халате широко раскрытыми глазами.
Фельдшер постепенно пришел в себя и посмотрев направо и налево заметил:
-Что у вас болит?
Он него пахнуло такой яростной волной перегара, что руки сидящих по бокам разжались сами собой. Мужик рухнул с дивана лицом вниз прямо на ковёр, покрывавший пол. Бабушка и дедушка упали на колени возле него, а кот… А кот пробежался по лежащему телу в белом халате, как по мосту и заглянул ему в лицо.
Фершал раскрыл глаза и увидев прямо перед собой усатую кошачью мордочку вымолвил:
-Я сейчас немножко полежу, потом встану и сделаю вам укольчик. Снимайте штаны.
Черный кот раскрыл глаза ещё шире и взвизгнув от ужаса полез под диван.
Общими усилиями стариков фершала поместили на место, которое раньше занимал дед. Бабуля всю свою жизнь работавшая мед сестрой пошла вниз, и переговорила с водителем скорой. Она порылась в медикаментах и найдя физ раствор и какие-то ампулы, дала водителю несколько бумажек.
-Ты вот что, сказала она. Ты поезжай и перекуси пару часов. На звонки не отвечай. А потом приезжай. Я приведу его в норму.
-Хороший он мужик, сказал водитель. Да вот, дома у него неприятности. Вы уж помогите ему, а я всё сделаю.
Бабушка вернулась назад, и используя вешалку поставила фершалу систему. Вену ей пришлось искать довольно долго. Глаза то уже не те. Такие вот дела. Минут через сорок фельдшер пришел в себя. Кот уже сидел рядом, и с интересом наблюдал за новым лицом. Тут же примостился и дед, временно забывший о всех своих проблемах.
-Что с тобой, сынок, спросила бабушка. Что ж ты, так вот?
Мужик тяжело вздохнул и начал.
-Жена вот от меня ушла и детей забрала.
-А что ж так, спросили хором дедушка и бабушка.
-С хирургом она познакомилась у нас в больнице, продолжал фершал. Вот и ушел из дома, чтобы им не мешать. Квартира моя, но я себе новую найду, пусть живут.
-А взял то с собой что, спросил дед.
-А сумку со своими вещами, ответил фельдшер. Всё остальное оставил. Квартиру и машину. Там ведь мои дети, вот я и оставил им всё.
-Значит, они с хирургом сейчас в твоей квартире живут, помрачнел дед. На твоей машине ездят, и из твоей посуды едят, всё мрачнел и мрачнел дедушка.
-А ну закрой рот, старый, перебила его бабуля. Не видишь, что человеку и так плохо.
Кот вдруг подошел к лежавшему фершалу и забрался на него.
-Ты смотри. Понравился ты ему, удивилась бабушка. Ну ничего, ничего, садись-ка сынок. Я тебе сейчас супчика горяченького принесу.
Они с дедом суетились и постепенно приводили фельдшера в человеческий вид. Кот принимал посильное участие. Он тёрся о человека в белом халате, показывая ему своё расплоложение.
-Где же ты спишь то, сынок, спросила бабушка.
-А на кушетке в больнице устроился, ответил фершал, поглощая горячий, сытный супчик.
Бабушка с дедушкой переглянулись и бабуля продолжила.
-Ты вот что, приходи как к нам вечером, после смены. Посидим, покушаем и переночуешь тут. Помоешься, побреешься.
-Неудобно как-то замялся фершал, потирая шишку на лбу.
-Ты приходи, сказал дед. Заодно, меня посмотришь.
-Ну, если так, то приду, пообещал фельдшер и пошел вниз. Там уже сигналила машина скорой помощи.
Весь оставшийся день дед и бабуля убирали комнату оставшуюся после сына, давно уехавшего за границу, и так больше никогда не появившегося. Они поехали в магазин, приобрели небольшой телевизор, и дед вытащив старый набор инструментов долго вешал его на стену.
А вечером они сидели за столом и переживали.
-А как вдруг не придёт, в сотый раз спрашивала бабуля.
-А я говорю придёт, отвечал ей дед. Тем более, у меня предчувствие.
-Предчувствие у него, скривилась бабуля.
-Предчувствие у меня, сказал ещё раз дед, и поднял вверх указательный палец правой руки. Иди старая, открывай дверь.
Бабуля покрутив пальцем у правого виска всё же встала и пошла.
На пороге стоял фершал в белом халате с большой сумкой в руке. Он тянул руку к звонку и стеснялся.
Через час они сидели за столом и ужинали. Напротив на персональном стульчике сидел большой черный кот. Он переминался с лапы на лапу и щурил глаза. Ему было хорошо. Ему нравилось всё, что происходит. Он одобрял. Кот смотрел на мужчину, уплетавшего куриный суп и тихонько мурлыкал.
Так фершал и остался жить у бабушки с дедушкой. А вскоре к ним приехала проведать внучка, лет этак двадцати пяти. Так всё и случилось.
Теперь они живут все вместе. А дедушка всё никак не может вспомнить, по какой такой причине они вызвали тогда скорую? Он говорит, что это бабушка плохо себя чувствовала. Ну что с него возьмёшь – склероз.
А может это черный кот виноват? Кто их знает, этих черных котов. Они на такое способны, что мама моя родная.

ОлегБондаренко

Картина дня

))}
Loading...
наверх