Последние комментарии

  • Larisa14 августа, 21:42
    Да уж....Депрессия - современная болезнь безделья. Лучшее средство - работа, лучше всего на поле, в лесу, на свежем в...Эти книги помогут справиться с депрессией
  • Natalie Blum11 августа, 9:04
    Главное: "БЫЛО" и Вы знаете теперь, что это дорогого стоит....Что отличает любовь от вожделения
  • Аминочка ******10 августа, 18:24
    Будьте добры, поменяйте имя в заголовке на правильное ЧИНГИЗВеликие цитаты Чинзина Айтматова

Грешно ли гадать на картах Таро?!

 

Большинство людей живет в рамках определенной религии, задающей всевозможные ограничения. Один из инструментов для этого – понятие греха. Нужно лишь сказать верующему, что какое-нибудь занятие относится к группе «нехороших», – и человек тут же откажется от него.
 
«Досталось» и картам Таро.
Очень многие до дрожи боятся карт, не позволяя себе даже прикоснуться к колоде. Причина лежит в прочно усвоенной установке: Таро – это грех. Насколько справедливо подобное утверждение?
 
Как правило, работы с колодой опасаются, так как:
 
Можно прогадать будущее. Есть немало историй о смертельных болезнях, разрушенных семьях, финансовом крахе – и все они будто бы связаны с гаданием, имевшем место в прошлом. Но плохие события происходят у всех – Таро помогает их диагностировать, но не притягивать.
 
Картами управляют черти, бесы, дьявол. Колода печатается в типографии так же, как и книги. Это просто бумага с изображениями-символами на ней. Всевозможные сущности могут подключаться к процессу гадания, только если сам человек позволит им.
 
После предсказательного сеанса ухудшается самочувствие.

Подобное говорит о слабой энергетике человека или о его несовместимости с системой Таро. Речи о грехе не ведется. Просто гадание, как и любая другая работа, предполагает использование внутренних ресурсов: при их нехватке возможна эмоциональная опустошенность и физическое недомогание.
 
Грех – программа, которую человек принимает или нет. Если он согласен с ней, то в его интересах следовать установленным правилам, иначе наказание неизбежно. Кара придет не от религиозного эгрегора, а от самого верующего. Чувство вины и ожидание «кнута» – мощные магниты для неприятностей. И возникнут они не столько из-за гадания на Таро, сколько из-за того, что человек будет с готовностью ожидать негативных последствий, тем самым притягивая их. Потому искренне верующим не стоит работать с картами.
 
Люди, не отягощенные излишней привязанностью к религии, могут смело заниматься предсказаниями. Таро – просто инструмент, помогающий:
 
разобраться в себе, протереть пыль с собственных «скелетов в шкафу»;
 
проанализировать ситуацию под иным, непривычным углом;
 
выяснить, какое поведение приводит к тем или иным результатам;
 
узнать наиболее вероятное развитие событий;
 
просмотреть прошлое, сделать выводы и учесть ошибки минувших дней.
 
Гораздо удобнее управлять людьми, покорно следующими судьбе и не пытающимися в ней разобраться. Потому-то Таро и записали в список греховных атрибутов. Но выполнение раскладов на картах – лишь один из способов познания. Зачем ограничивать себя?
 
На Таро грешно гадать только тем, кто считает карты «инструментом Сатаны» или «олицетворением бесовских энергий». Обычному заинтересованному человеку, даже если он принадлежит к какой-либо церкви, никакого вреда от работы с колодой быть не может. Люди сами придумывают себе врагов, ограничения и наказания.
 

Популярное

))}
Loading...
наверх