Что надо делать, чтобы остаться молодой после сорока пяти лет

«Что надо делать, чтобы остаться молодой после сорока пяти лет «

Если вы не хотите превратиться в старуху, когда исполнится 45 лет, надо соблюдать следующие правила. Придерживайтесь этих советов, и вы останетесь молодой, цветущей женщиной.

Совет номер один.

Никогда не надо экономить на себе. Дети, супруг, домашние питомцы требуют внимания. Но не надо забывать и про себя. Захотелось новую шубку, надо купить. Захотелось модную шляпку, не ограничивайте себя. Муж всегда любит ухоженную, красивую жену. В салон красоты надо обязательно ходить. Женщина должна делать себе маникюр, педикюр, прическу.

Не надо забывать про солярий и массажиста. Надо закрашивать седину и делать стильные стрижки. Конечно, все самое хорошее вы отдаете супругу и детям, но не надо обделять и себя.

Совет номер два.

Одевайтесь стильно. Кто сказал, что после сорока нельзя носить джинсы и кроссовки? Не надо одеваться, как бабушка в бесформенные вещи. Даже если в паспорте написано пятьдесят, это ничего не значит. На сколько себя чувствует человек, столько ему и лет. Конечно, надо знать меру. Старайтесь носить классические стильные вещи. Не надо покупать дешевые вещи на рынке. Пускай у вас будет немного нарядов, но они будут высокого качества.

Совет номер три.

Дамы бальзаковского возраста могут одевать молодежную одежду. Ничего страшного не будет, если женщина оденет футболку или топ с какой-то надписью. Если кофточка подчеркивает ее фигуру, то она будет очень кстати.

Не надо стесняться носить молодежные вещи, если они идут женщине. Они помогут выглядеть привлекательно и молодо. Но только надо знать меру. Чтобы не выглядеть смешной в подростковом наряде.

Совет номер четыре.

С возрастом женщины перестают носить каблуки, а зря. Качественная кожаная модель подчеркнет красоту ног. Можно отказаться от шпилек, заменив их устойчивым широким каблуком. Главное, чтобы обувь была высокого качества. Не стоит покупать дешевую, из кожзаменителя обувь. Надо носить каблуки не только по торжествам, но и в будние дни.

Совет номер пять.

Дорогое белье. У женщины в гардеробе должно быть качественное нижнее белье. Лучше иметь меньше трусиков, но зато более дорогих. К тому же белье может моделировать фигуру. Оно поможет подчеркнуть достоинства женского тела.

 

Совет номер шесть.

Макияж. Надо пользоваться антивозрастными кремами, масками. Высыпайтесь. Не выспавшаяся женщина выглядит на пять лет старше. Сон – это лучшее лекарство. Обязательно ходить к косметологу. Процедуры омоложения восстановят кожу лица. Умело нанесенная косметика может творить чудеса. Главное уметь правильно пользоваться и знать меру.

Совет номер семь.

Спорт и фитнес. Обязательно ходите в спортивный клуб, бассейн. Молодость без занятий физической культуры невозможна. Надо хотя бы один — два раза в неделю ходить в фитнес клуб. Занимайтесь на тренажерах, хотя бы просто гуляйте на свежем воздухе. Пилатес и аэробика могут творить чудеса. Все эти занятия благотворно скажутся на внешнем виде и собственном мироощущении.

Совет номер восемь.

Правильно питание. Сбалансированный рацион, богатый витаминами принесет неоценимый вклад в самочувствие женщины. Старайтесь есть как можно больше овощей и фруктов. Не надо переедать на ночь. Старайтесь воздерживаться от сладкого, конфет, выпечки. Кисломолочные продукты должны быть в меню каждой женщины. Старайтесь читать в магазине состав продукта. Не покупайте готовые полуфабрикаты и салаты. Готовьте еду сами. Питайтесь правильно по режиму, и вы ощутите себя на десять лет моложе. Лишний, избыточный вес очень старит любую даму. Надо с ним обязательно бороться.

Совет номер девять.

Скрываем недостатки, подчеркиваем достоинства. У вас стройные ноги, значит можно спокойно надевать короткую юбку. Пышная грудь, подчеркните ее размер соответствующей одеждой и вырезом. Надо уметь подчеркивать свои достоинства, а недостатки прятать.

Совет номер десять.

Здоровье. Не забывайте проходить профилактические обследования. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Два раза в год ходите на обследования к гинекологу, маммологу, терапевту. Сдавайте анализы на холестерин, глюкозу, гемоглобин. Если врач назначил лечение, не откладывайте его на потом. Не забываем посещать стоматолога и пародонтолога. Заболевания зубов и десен лучше лечить на ранней стадии.

Помните, что вы нужна своему мужу здоровая и красивая. Любите себя, и тогда окружающие тоже полюбят вас. Оставайтесь прекрасной самодостаточной леди. Придерживайтесь этих рекомендаций, чтобы и в сорок пять лет чувствовать себя молодой и желанной.

Источник ➝

ГАРАЖ

«Нет ничего страшнее закрытой двери…» (Хичкок, Альфред)

Своего одноклассника Витю, я узнал далеко не сразу и не только потому, что не видел его лет двадцать. Да, он потолстел, постарел, поседел, но не это главное, вся нижняя часть Витиного лица, от носа до подбородка, была оклеена медицинским пластырем.

Ну, я естественно сразу и спросил: - «Витек, что случилось, подрался, или в аварию попал?»

Витя, стараясь держать нижнюю челюсть неподвижной, ответил, открывая рот вместе со всей головой и от этого он выглядел как персонаж кукольного театра:

- Да, нет, какая там драка? Если бы подрался, было бы не так обидно. Это я новый замок в гараже ставил.

Уже два месяца прошло, зажило почти. Видел бы ты раньше мою губу. Вот отсюда и досюда порвалась, зубы наружу торчали, как у вампира.

Сейчас хоть зарастает потихоньку.

- Так, а что случилось? Дверью ударило?

- Я ж и говорю – замок в гараже менял. Старый вынул, новый вставил, но с ним был один момент - я боялся, что если гараж захлопнуть снаружи, то изнутри уже не откроешь. На самой двери вроде бы открывался, но в одиночку закрываться и экспериментировать не хотелось, а то захлопнусь и, не дай Бог, не смогу открыться, не докричусь потом. И как назло, ни одного соседа в гаражах.

Вышел я на улицу, думаю - поймаю кого-нибудь, с ним и проверю, подстрахуюсь.

На улице тоже ни души, пошел дальше, спустился аж к школе. Смотрю – идет двоечник с портфелем. На вид лет десять, потом оказалось - первый класс. Теперь первоклассники такие кабаны пошли, вообще…

Сынок, говорю, шоколадки любишь (а у меня, кстати, в гараже, на самом деле была одна)

Люблю, говорит.

Ну, так пойдем, кое-что мне поможешь – получишь. Он помялся слегка, но согласился.

Пришли к гаражу, я показал как открыть замок и спокойно захлопнул этого хлопчика внутри…

…Открываю глаза, вокруг все сине-зеленое, смотрю на руки, они связаны ремнем, а надомной склонились менты и врачи.

Кругом кровища, моя кстати кровища, когда падал, за гаражную ручку губой зацепился.

Короче, оказывается, пока мы с тем пацанчиком шли к гаражу, за нами увязался какой-то бдительный старый пердун и когда я закрыл хлопчика внутри, тут он меня сзади кирпичом и накернил.

Губа – это фигня, ты бы видел рентген моей проломленной башки.

Потом, конечно, все быстро выяснилось, но мне-то от этого не легче, и со старого пердуна взять нечего, он, типа, проявил бдительность и в его действиях не обнаружено состава и все такое… да ну его на хер…

Я, изо всех сил борясь с приступом смеха, сочувственно кивал Витьку, желал ему скорейшего выздоровления, а сам, не без удовольствия думал – а ведь не зря я в последние годы стараюсь держаться подальше от одиноких маленьких детей, а уж в лифте с ними даже не здороваюсь…

© Grubas

Картина дня

))}
Loading...
наверх