Что надо делать, чтобы остаться молодой после сорока пяти лет

«Что надо делать, чтобы остаться молодой после сорока пяти лет «

Если вы не хотите превратиться в старуху, когда исполнится 45 лет, надо соблюдать следующие правила. Придерживайтесь этих советов, и вы останетесь молодой, цветущей женщиной.

Совет номер один.

Никогда не надо экономить на себе. Дети, супруг, домашние питомцы требуют внимания. Но не надо забывать и про себя. Захотелось новую шубку, надо купить. Захотелось модную шляпку, не ограничивайте себя. Муж всегда любит ухоженную, красивую жену. В салон красоты надо обязательно ходить. Женщина должна делать себе маникюр, педикюр, прическу.

Не надо забывать про солярий и массажиста. Надо закрашивать седину и делать стильные стрижки. Конечно, все самое хорошее вы отдаете супругу и детям, но не надо обделять и себя.

Совет номер два.

Одевайтесь стильно. Кто сказал, что после сорока нельзя носить джинсы и кроссовки? Не надо одеваться, как бабушка в бесформенные вещи. Даже если в паспорте написано пятьдесят, это ничего не значит. На сколько себя чувствует человек, столько ему и лет. Конечно, надо знать меру. Старайтесь носить классические стильные вещи. Не надо покупать дешевые вещи на рынке. Пускай у вас будет немного нарядов, но они будут высокого качества.

Совет номер три.

Дамы бальзаковского возраста могут одевать молодежную одежду. Ничего страшного не будет, если женщина оденет футболку или топ с какой-то надписью. Если кофточка подчеркивает ее фигуру, то она будет очень кстати.

Не надо стесняться носить молодежные вещи, если они идут женщине. Они помогут выглядеть привлекательно и молодо. Но только надо знать меру. Чтобы не выглядеть смешной в подростковом наряде.

Совет номер четыре.

С возрастом женщины перестают носить каблуки, а зря. Качественная кожаная модель подчеркнет красоту ног. Можно отказаться от шпилек, заменив их устойчивым широким каблуком. Главное, чтобы обувь была высокого качества. Не стоит покупать дешевую, из кожзаменителя обувь. Надо носить каблуки не только по торжествам, но и в будние дни.

Совет номер пять.

Дорогое белье. У женщины в гардеробе должно быть качественное нижнее белье. Лучше иметь меньше трусиков, но зато более дорогих. К тому же белье может моделировать фигуру. Оно поможет подчеркнуть достоинства женского тела.

 

Совет номер шесть.

Макияж. Надо пользоваться антивозрастными кремами, масками. Высыпайтесь. Не выспавшаяся женщина выглядит на пять лет старше. Сон – это лучшее лекарство. Обязательно ходить к косметологу. Процедуры омоложения восстановят кожу лица. Умело нанесенная косметика может творить чудеса. Главное уметь правильно пользоваться и знать меру.

Совет номер семь.

Спорт и фитнес. Обязательно ходите в спортивный клуб, бассейн. Молодость без занятий физической культуры невозможна. Надо хотя бы один — два раза в неделю ходить в фитнес клуб. Занимайтесь на тренажерах, хотя бы просто гуляйте на свежем воздухе. Пилатес и аэробика могут творить чудеса. Все эти занятия благотворно скажутся на внешнем виде и собственном мироощущении.

Совет номер восемь.

Правильно питание. Сбалансированный рацион, богатый витаминами принесет неоценимый вклад в самочувствие женщины. Старайтесь есть как можно больше овощей и фруктов. Не надо переедать на ночь. Старайтесь воздерживаться от сладкого, конфет, выпечки. Кисломолочные продукты должны быть в меню каждой женщины. Старайтесь читать в магазине состав продукта. Не покупайте готовые полуфабрикаты и салаты. Готовьте еду сами. Питайтесь правильно по режиму, и вы ощутите себя на десять лет моложе. Лишний, избыточный вес очень старит любую даму. Надо с ним обязательно бороться.

Совет номер девять.

Скрываем недостатки, подчеркиваем достоинства. У вас стройные ноги, значит можно спокойно надевать короткую юбку. Пышная грудь, подчеркните ее размер соответствующей одеждой и вырезом. Надо уметь подчеркивать свои достоинства, а недостатки прятать.

Совет номер десять.

Здоровье. Не забывайте проходить профилактические обследования. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Два раза в год ходите на обследования к гинекологу, маммологу, терапевту. Сдавайте анализы на холестерин, глюкозу, гемоглобин. Если врач назначил лечение, не откладывайте его на потом. Не забываем посещать стоматолога и пародонтолога. Заболевания зубов и десен лучше лечить на ранней стадии.

Помните, что вы нужна своему мужу здоровая и красивая. Любите себя, и тогда окружающие тоже полюбят вас. Оставайтесь прекрасной самодостаточной леди. Придерживайтесь этих рекомендаций, чтобы и в сорок пять лет чувствовать себя молодой и желанной.

Источник ➝

ФЕРШАЛ

Дедушке стало плохо. То ли сердце прихватило, то ли язва разыгралась. Бог его знает. Но факт, что бабушка вызвала скорую помощь. И она приехала. Через час.
Дедушка лежал на диване, так что двери открыла бабуля. На пороге стоял мужчина лет тридцати в белом халате. Он тяжело икнул и сказал:
- Скорую вызывали? Где больной? От мужика яростно несло спиртом. Бабушка посторонилась и показала ему рукой вглубь квартиры. Мужчина нёс в руке большую сумку. Он неуверенным шагом ринулся вперёд и прошел бы…
Прошел бы, если бы не дверь.

Которую он не заметил, что не удивительно в его состоянии. Он треснулся лбом прямо в неё. Рухнув на пол, прежде чем потерять сознание, он прохрипел:
- Я фер, фер, фер. Шал, и отключился.
Бабушка бросилась к упавшему. Дедушка с трудом, постанывая от боли сполз с дивана и тоже пришел в прихожую. Кот. Большой и черный, примчался и вместе со всеми уткнулся в распростёртое тело. Совместными усилиями фершал был притащен в залу и усажен на диван. Дед и бабуля сели по сторонам, поддерживая его руками. Кот сидел на полу и смотрел на мужика в белом халате широко раскрытыми глазами.
Фельдшер постепенно пришел в себя и посмотрев направо и налево заметил:
-Что у вас болит?
Он него пахнуло такой яростной волной перегара, что руки сидящих по бокам разжались сами собой. Мужик рухнул с дивана лицом вниз прямо на ковёр, покрывавший пол. Бабушка и дедушка упали на колени возле него, а кот… А кот пробежался по лежащему телу в белом халате, как по мосту и заглянул ему в лицо.
Фершал раскрыл глаза и увидев прямо перед собой усатую кошачью мордочку вымолвил:
-Я сейчас немножко полежу, потом встану и сделаю вам укольчик. Снимайте штаны.
Черный кот раскрыл глаза ещё шире и взвизгнув от ужаса полез под диван.
Общими усилиями стариков фершала поместили на место, которое раньше занимал дед. Бабуля всю свою жизнь работавшая мед сестрой пошла вниз, и переговорила с водителем скорой. Она порылась в медикаментах и найдя физ раствор и какие-то ампулы, дала водителю несколько бумажек.
-Ты вот что, сказала она. Ты поезжай и перекуси пару часов. На звонки не отвечай. А потом приезжай. Я приведу его в норму.
-Хороший он мужик, сказал водитель. Да вот, дома у него неприятности. Вы уж помогите ему, а я всё сделаю.
Бабушка вернулась назад, и используя вешалку поставила фершалу систему. Вену ей пришлось искать довольно долго. Глаза то уже не те. Такие вот дела. Минут через сорок фельдшер пришел в себя. Кот уже сидел рядом, и с интересом наблюдал за новым лицом. Тут же примостился и дед, временно забывший о всех своих проблемах.
-Что с тобой, сынок, спросила бабушка. Что ж ты, так вот?
Мужик тяжело вздохнул и начал.
-Жена вот от меня ушла и детей забрала.
-А что ж так, спросили хором дедушка и бабушка.
-С хирургом она познакомилась у нас в больнице, продолжал фершал. Вот и ушел из дома, чтобы им не мешать. Квартира моя, но я себе новую найду, пусть живут.
-А взял то с собой что, спросил дед.
-А сумку со своими вещами, ответил фельдшер. Всё остальное оставил. Квартиру и машину. Там ведь мои дети, вот я и оставил им всё.
-Значит, они с хирургом сейчас в твоей квартире живут, помрачнел дед. На твоей машине ездят, и из твоей посуды едят, всё мрачнел и мрачнел дедушка.
-А ну закрой рот, старый, перебила его бабуля. Не видишь, что человеку и так плохо.
Кот вдруг подошел к лежавшему фершалу и забрался на него.
-Ты смотри. Понравился ты ему, удивилась бабушка. Ну ничего, ничего, садись-ка сынок. Я тебе сейчас супчика горяченького принесу.
Они с дедом суетились и постепенно приводили фельдшера в человеческий вид. Кот принимал посильное участие. Он тёрся о человека в белом халате, показывая ему своё расплоложение.
-Где же ты спишь то, сынок, спросила бабушка.
-А на кушетке в больнице устроился, ответил фершал, поглощая горячий, сытный супчик.
Бабушка с дедушкой переглянулись и бабуля продолжила.
-Ты вот что, приходи как к нам вечером, после смены. Посидим, покушаем и переночуешь тут. Помоешься, побреешься.
-Неудобно как-то замялся фершал, потирая шишку на лбу.
-Ты приходи, сказал дед. Заодно, меня посмотришь.
-Ну, если так, то приду, пообещал фельдшер и пошел вниз. Там уже сигналила машина скорой помощи.
Весь оставшийся день дед и бабуля убирали комнату оставшуюся после сына, давно уехавшего за границу, и так больше никогда не появившегося. Они поехали в магазин, приобрели небольшой телевизор, и дед вытащив старый набор инструментов долго вешал его на стену.
А вечером они сидели за столом и переживали.
-А как вдруг не придёт, в сотый раз спрашивала бабуля.
-А я говорю придёт, отвечал ей дед. Тем более, у меня предчувствие.
-Предчувствие у него, скривилась бабуля.
-Предчувствие у меня, сказал ещё раз дед, и поднял вверх указательный палец правой руки. Иди старая, открывай дверь.
Бабуля покрутив пальцем у правого виска всё же встала и пошла.
На пороге стоял фершал в белом халате с большой сумкой в руке. Он тянул руку к звонку и стеснялся.
Через час они сидели за столом и ужинали. Напротив на персональном стульчике сидел большой черный кот. Он переминался с лапы на лапу и щурил глаза. Ему было хорошо. Ему нравилось всё, что происходит. Он одобрял. Кот смотрел на мужчину, уплетавшего куриный суп и тихонько мурлыкал.
Так фершал и остался жить у бабушки с дедушкой. А вскоре к ним приехала проведать внучка, лет этак двадцати пяти. Так всё и случилось.
Теперь они живут все вместе. А дедушка всё никак не может вспомнить, по какой такой причине они вызвали тогда скорую? Он говорит, что это бабушка плохо себя чувствовала. Ну что с него возьмёшь – склероз.
А может это черный кот виноват? Кто их знает, этих черных котов. Они на такое способны, что мама моя родная.

ОлегБондаренко

Картина дня

))}
Loading...
наверх