Последние комментарии

  • Юрий Пережогин14 декабря, 1:23
    Об этой области (ноосфера Вернадского) ещё упоминал наш учёный академик В. И. Вернадский.   http://www.grandars.ru/sh...Магия: сказки или реальность?
  • Юрий Пережогин14 декабря, 1:20
    Что включает в себя ОККУЛЬТИЗМ, это теория и практика. Теория ======= 1. ЭКЗОТЕРИКА - начальное открытое учение. Всё...Магия: сказки или реальность?
  • Юрий Пережогин14 декабря, 1:15
    Магия относится к оккультизму, как геометрия и алгебра к математике. Почему-то многие пугаются этого слова (ОККУЛЬТИЗ...Магия: сказки или реальность?

Твоя энергия там, где твое внимание

 
 

Где твое внимание - там и твоя энергия

Сегодня уже многие ученые приходят к пониманию, что наш физический мир – это сплошной поток энергии, который формируется в реальные объекты и события только благодаря нашей мысли. Вот почему духовные люди, эзотерики говорят, что практически у каждого человека - свой физический мир, в котором он бог и господин.

Однако неумение управлять своими мыслями и эмоциями приводит к тому, что человек создает убогий, а то и просто ужасный мир для себя, в котором он уже не то что бог, скорее самый последний раб. Можно ли изменить это странное положение дел?

Оказывается, можно и довольно просто, хотя, с другой стороны - сложно, поскольку человек состоит из привычек, которые сломать для него практически все одно, что разрушить старый дом и построить на его месте новый…

Одна из самых пагубных привычек обычного человека – фокусировать свое внимание не на том, что ему пойдет во благо. А ведь внимание – это энергия, вернее сказать, куда мы направляем внимание, туда устремляется и энергия.

А если человек постоянно устремляет внимание, скажем, на телевизор, с экрана которого льется чернуха, на политику, где кроме войн, революций и всевозможных раздоров мало что происходит хорошего, на порнографию или фильмы-ужастики, фильмы-боевики и так далее, то именно все это он и привносишь в свой мир. Практически человек постоянно кого-то кормит той энергией, которую ему дарует Всевышний, утрачивая возможность управлять этой энергией своими мыслями и правильным устремлением.

Как говорили мудрецы во все времена, овладей своим вниманием – и ты овладеешь миром, то есть станешь в нем как раз богом и господином, а не последней тряпкой, о которую все вытирают ноги. Хотя в любом случае человек сам позволяет так поступать с собой, сам создает такой убогий мир для себя.

Как же изменить свои привычки, то есть научиться устремлять внимание именно туда, куда нужно? Для начала научитесь всегда быть «здесь и сейчас», что позволит вам контролировать свое внимание, направляя его в нужное, непременно позитивное русло.

Трудно все это только на начальном этапе, потом умение контролировать внимание войдет в привычку (быстро войдет), и мир вокруг вас вдруг начнет меняться самым волшебным образом – так, как вы того захотите. Потому что это будут уже не беспочвенные фантазии о какой-то райской жизни (вечная маниловщина), а конкретная работа с энергией. Причем «помахать киркой» в поте лица придется лишь в самом начале пути, в дальнейшем это уже будет творческий процесс, который, как правило, напряженный (очень даже напряженный) и в то же время столь безумно интересный, даже - захватывающий. Не зря же творчество сравнивают с самой откровенной и действенной молитвой, во время которой душа человека окрыляется и взлетает на седьмое небо…

 
Источник ➝