Утерянное счастье

Прошли годы. Он научился прекращать и вызывать дожди, усмирять ветры и даже не предвидеть, а предопределять будущие события. Но всё равно оставалось ощущение того, что что-то было утеряно.

Всё чаще к нему возвращалась память о выпускном вечере в школе, когда на школьном бале, где царило всеобщее веселье, к нему вдруг подошла девочка, с которой он несколько прошлых лет сидел в классе за одной партой, к выпускному вечеру ставшая уже девушкой, и позвала его уйти с бала и в одном из классов школы на этаже, куда бы не долетали звуки музыки и голоса веселящихся выпускников, откровенно о чём-то поговорить.

Он согласился ещё и потому, что особого веселья не испытывал, да и к девушке, которую он на выпускном балу увидел совсем как-то иначе, его как-то влекло.

Они поднялись по широкой школьной лестнице этажом или двумя выше и вошли в первый попавшийся не закрытый класс. Они вместе подошли к одному из огромных окон класса и стали смотреть на ночной город, утопающий в свете уличных фонарей. Молчание как-то затягивалось. Никто из них не мог начать разговор первым: он ожидая того, о чём хотела сказать девушка, а она, по всей видимости, не могла преодолеть воспитанную скромность, чтобы начать разговор первой.

Вдруг тишина была резко нарушена голосом одной из учительниц, по всей видимости, бывшей одной из смотрящих на школьном балу, буквально ворвавшейся в класс:

- А, вот вы где спрятались! Ну-ка немедленно вон отсюда!

Девушка опрометью выбежала из класса и, по всё той же широкой школьной лестнице, сбежала вниз. Он спокойно вышел из класса и отправился на школьный бал к веселящимся сверстникам, ища повсюду девушку. Но так и не смог уже её найти.

По окончании школьного бала многие из сверстников отправились в порт на пароход, ожидавший их там, чтобы вместе с ними отправится на встречу восходящему Солнцу. Он обошёл все палубы парохода, но уже не нашёл девушку, которая так и не раскрыла ему свою тайну, которой хотела поделиться с ним.

И вот прошли годы. Он уже мог прекращать и вызывать дожди, усмирять ветры и предопределять будущие события, но ощущение того, что им что-то было утеряно, его так и не покинуло.

Источник ➝

ГАРАЖ

«Нет ничего страшнее закрытой двери…» (Хичкок, Альфред)

Своего одноклассника Витю, я узнал далеко не сразу и не только потому, что не видел его лет двадцать. Да, он потолстел, постарел, поседел, но не это главное, вся нижняя часть Витиного лица, от носа до подбородка, была оклеена медицинским пластырем.

Ну, я естественно сразу и спросил: - «Витек, что случилось, подрался, или в аварию попал?»

Витя, стараясь держать нижнюю челюсть неподвижной, ответил, открывая рот вместе со всей головой и от этого он выглядел как персонаж кукольного театра:

- Да, нет, какая там драка? Если бы подрался, было бы не так обидно. Это я новый замок в гараже ставил.

Уже два месяца прошло, зажило почти. Видел бы ты раньше мою губу. Вот отсюда и досюда порвалась, зубы наружу торчали, как у вампира.

Сейчас хоть зарастает потихоньку.

- Так, а что случилось? Дверью ударило?

- Я ж и говорю – замок в гараже менял. Старый вынул, новый вставил, но с ним был один момент - я боялся, что если гараж захлопнуть снаружи, то изнутри уже не откроешь. На самой двери вроде бы открывался, но в одиночку закрываться и экспериментировать не хотелось, а то захлопнусь и, не дай Бог, не смогу открыться, не докричусь потом. И как назло, ни одного соседа в гаражах.

Вышел я на улицу, думаю - поймаю кого-нибудь, с ним и проверю, подстрахуюсь.

На улице тоже ни души, пошел дальше, спустился аж к школе. Смотрю – идет двоечник с портфелем. На вид лет десять, потом оказалось - первый класс. Теперь первоклассники такие кабаны пошли, вообще…

Сынок, говорю, шоколадки любишь (а у меня, кстати, в гараже, на самом деле была одна)

Люблю, говорит.

Ну, так пойдем, кое-что мне поможешь – получишь. Он помялся слегка, но согласился.

Пришли к гаражу, я показал как открыть замок и спокойно захлопнул этого хлопчика внутри…

…Открываю глаза, вокруг все сине-зеленое, смотрю на руки, они связаны ремнем, а надомной склонились менты и врачи.

Кругом кровища, моя кстати кровища, когда падал, за гаражную ручку губой зацепился.

Короче, оказывается, пока мы с тем пацанчиком шли к гаражу, за нами увязался какой-то бдительный старый пердун и когда я закрыл хлопчика внутри, тут он меня сзади кирпичом и накернил.

Губа – это фигня, ты бы видел рентген моей проломленной башки.

Потом, конечно, все быстро выяснилось, но мне-то от этого не легче, и со старого пердуна взять нечего, он, типа, проявил бдительность и в его действиях не обнаружено состава и все такое… да ну его на хер…

Я, изо всех сил борясь с приступом смеха, сочувственно кивал Витьку, желал ему скорейшего выздоровления, а сам, не без удовольствия думал – а ведь не зря я в последние годы стараюсь держаться подальше от одиноких маленьких детей, а уж в лифте с ними даже не здороваюсь…

© Grubas

Картина дня

))}
Loading...
наверх