Утерянное счастье

Прошли годы. Он научился прекращать и вызывать дожди, усмирять ветры и даже не предвидеть, а предопределять будущие события. Но всё равно оставалось ощущение того, что что-то было утеряно.

Всё чаще к нему возвращалась память о выпускном вечере в школе, когда на школьном бале, где царило всеобщее веселье, к нему вдруг подошла девочка, с которой он несколько прошлых лет сидел в классе за одной партой, к выпускному вечеру ставшая уже девушкой, и позвала его уйти с бала и в одном из классов школы на этаже, куда бы не долетали звуки музыки и голоса веселящихся выпускников, откровенно о чём-то поговорить.

Он согласился ещё и потому, что особого веселья не испытывал, да и к девушке, которую он на выпускном балу увидел совсем как-то иначе, его как-то влекло.

Они поднялись по широкой школьной лестнице этажом или двумя выше и вошли в первый попавшийся не закрытый класс. Они вместе подошли к одному из огромных окон класса и стали смотреть на ночной город, утопающий в свете уличных фонарей. Молчание как-то затягивалось. Никто из них не мог начать разговор первым: он ожидая того, о чём хотела сказать девушка, а она, по всей видимости, не могла преодолеть воспитанную скромность, чтобы начать разговор первой.

Вдруг тишина была резко нарушена голосом одной из учительниц, по всей видимости, бывшей одной из смотрящих на школьном балу, буквально ворвавшейся в класс:

- А, вот вы где спрятались! Ну-ка немедленно вон отсюда!

Девушка опрометью выбежала из класса и, по всё той же широкой школьной лестнице, сбежала вниз. Он спокойно вышел из класса и отправился на школьный бал к веселящимся сверстникам, ища повсюду девушку. Но так и не смог уже её найти.

По окончании школьного бала многие из сверстников отправились в порт на пароход, ожидавший их там, чтобы вместе с ними отправится на встречу восходящему Солнцу. Он обошёл все палубы парохода, но уже не нашёл девушку, которая так и не раскрыла ему свою тайну, которой хотела поделиться с ним.

И вот прошли годы. Он уже мог прекращать и вызывать дожди, усмирять ветры и предопределять будущие события, но ощущение того, что им что-то было утеряно, его так и не покинуло.

Источник ➝

Меркантильные мужики в ресторане


Недавно наблюдала прелюбопытную картину. Мы сидели с друзьями в одном итальянском ресторанчике, а недалеко от нас притаилась стайка мужчин. Я не знаю, что они там отмечали – честно говоря, было не особенно интересно. Может, повышение одного из них, а, может, день рождения. Я обратила на них внимание в самом конце, когда один из молодых людей потребовал счет.

Он произнес какую-то фразу, типа «Я заплачу за всех». И послушный официант тут же предоставил ему терминал для оплаты заказа. Более того, развратной рукой мужчина залез в свой бумажник, и положил несколько новеньких тысяч наличными – на чай!
От такого у меня, скажу прямо, перехватило дыхание.

Ведь согласно многочисленным комментарием мужчин в интернете, означать это может только одно – полное согласие всей компании на оказание каких-то интимных услуг! Вы представляете, что задумал этот незнакомец! Воображение рисовало мне самые невообразимые, самые разнузданные картины происходящего. Это, извините меня, не ресторан, а какое-то античное безобразие.

Однако, к моему удивлению, мужчины стали расходиться. Они даже не предпринимали попыток как-то незаметно сунуть потраченное в карман принимающей стороны. Не переводили ничего на карту – я специально наблюдала. Просто вставали и уходили. Никто из них не думал, как именно будет обслуживать хозяина вечера в гостинице. Никого из них не трясли, как грушу. Более того, ни у кого не было ни к кому никаких претензий. Они просто встали, и ушли, просто поблагодарив хозяина за угощение. На этом томный вечер подошел к концу.

И вот я сижу и думаю теперь про меркантильных баб. Смотрите сами – если мужик поел за счет другого мужика после его слов «я угощаю!» - он никому ничего не должен. Если женщина поела за счет мужика в ресторане после слов «я угощаю», она, в лучшем случае, меркантильная. Бытовая проститутка. Пустожорка. Почему так?

Сдается мне, что все дело в том, что мужчины, пришедшие поздравить своего друга или коллегу с успехом, для него люди. Их можно угощать. С ними можно договариваться. А вот девушка для многих джентльменов, увы, просто кусок мяса. И договариваться с ней никак нельзя, только подкупить в плане секса, а если не получится, то запугать, наныть. Овеществление человека, оно дорого стоит, знаете ли.

Как думаете, почему в мужских компаниях не возникает проблем, если кто-то угощает или не может заплатить за себя. А вот с дамами чашка кофе с медовиком становится непосильным грузом?

https://morena-morana.li...

Популярное в

))}
Loading...
наверх