Последние комментарии

  • .... Ram Jaane20 февраля, 15:00
    У АМЕРИКАНЦЕВ ЕЁ НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!!!....А вот что РУССКИЕ массово ТЕРЯЮТ ДУШУ-ЭТО СТРАШНО....И ЭТО ТАК ((....Нооо- ...Три основные причины духовных недугов и всех болезней человека
  • Rita Юрьевна16 февраля, 13:51
    скорее всего мы боимся манипуляций с их стороны.Только люди, которые нам небезразличны, могут навредить нам
  • Вера Гармаш11 февраля, 20:40
    Фантастика! Кто найдет, подскажите? :)Как распознать любовь всей своей жизни: ваш выбор сделан задолго до вашего рождения

Только люди, которые нам небезразличны, могут навредить нам

 
Люди делают ошибки и обижают чувства других людей, но настоящая боль причиняется только тем, кто искренне любит. Эмоционально близкие люди имеют огромную власть над нами - власть, которой никто другой не обладает.
 
Вы можете избежать плохого босса. Вы можете защитить себя от воров с помощью сигнальных дверей и дополнительных замков.
Но вы не можете спрятаться или убежать от СВОИХ людей!
 
Мы связаны с ними через чувства, эмоции, сочувствие - и, имея такую ​​связь с ними, мы позволяем им брать власть над нами.
 
И поэтому, когда близкий человек причиняет нам боль, он оставляет рану, которую трудно залечить. И, верите вы или нет, жестокие слова и действия могут привести даже к смерти!
 
Доктор Лоуэн, кардиохирург, сказал, что все его пациенты стали жертвами близких людей. У одного были ядовитые отношения с матерью, у другого был деспотичный отец. Третьего оставила жена, а четвертой изменил муж. 
 
Интересен тот факт, что враги не доводили этих людей до больницы, а любимые сделали это. «Эмоционально значимые люди», в психологии даже есть термин для определения этого!
 
Именно из-за этого некоторые люди так боятся любить, раскрываться  или даже верить, просто чтобы не дать силу своему «эмоционально значимому» человеку. 
 
Мы должны быть добрее по отношению к тем, кто эмоционально зависит от нас. Просто будьте нежнее со словами и делами.
 
И несмотря ни на что, заживлять раны может также тот, кто «эмоционально важен», пишет Салливан.
 
Психолог, который вызывает уважение. Друг, который влияет на нас. Любимый двоюродный брат, с жизненным опытом и социальным статусом.
 
Это противоядие от предательства и жестокости тех, кого мы любили всем сердцем...
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх