Жизнь прошлого столетия

Жизнь прошлого столетия.

Чтобы пояснить о чем пойдет речь прочитайте небольшой отрывочек Адрианы Имж, которая ведет свой блог о психологии:

Болезнь рак — раньше не знали о его существовании, потому что не проводили диагностику и не исследовали тщательно заболевшего человека, поэтому люди умирали и все.

Раньше не рассуждали ставить или нет прививки, есть ли у детей на них аллергия, но от дифтерии погибало большое количество детей.

Не имели проблем с защитой от половых инфекций, женщины вынашивали и рожали детей, потом избавлялись от них с помощью морозов и замаривали голоданием.

После того, как открыли Америку пол Европы умерла от сифилиса, а группа краснокожих скончалась от гриппа. В Англии, когда правил Генрих, тот самый, что с Анной Болейн, простой грипп погубил около половины Лондона.

В те времена не имели понятия о сильных женщинах. У них не имелось никаких документов, правовых обязанностей, возможности выражать свободу слова, их били и насильно издевались, но и это никак не было наказуемо, потому что не считалось глобальным преступлением. И никаких проблем с оргазмом, просто у них их не было.

Не было таких проблем как замершая беременность и пост родовая депрессия. Когда случались у женщин проблемы с внематочной беременностью (или замиранием плода), то смерть случалась у самой женщины. Про женскую депрессию вообще молчу. У них постоянно была нелегкая работа. Поэтому те женщины, которые не умирали при родах, к сорока годам скорее всего появлялись проблемы с маткой, связанные с очень нелегкой работой. Различных средств для облегчения во время беременности не было и в помине.

Те, кто мечтает о шикарных платьях и балах тех времен, советую почитать записки Екатерины Второй. Да той самой, жены наследника престола, потом она стала императрицей. Она описывает проблемы с ветряной оспой, о женских проблемах, о трудностях быта и многое другое у богатых людей того времени, у которых были все блага той цивилизации. Я когда читала это все, поняла одно, что я в это время живу намного лучше и роскошней самой императрицы.

 

Мои родственники того века: (прабабушка и первая жена моего дедушки) скончались во время родов, молодые братья и сестры моего папы умирали от различных заболеваний, которыми на данный момент являются сказочные страшилки.

Это все происходило не в глухое средневековое время, а в двадцатом веке. В принципе для тек, кто хочет получить острые ощущения, вы можете посетить библиотеку и взять «Женская энциклопедия восьмидесятых годов» и почитать все про женскую гигиену того времени.

В прошлом веке мои облегченные роды могли погубить меня или мою дочку. Из-за того, что облегчили мне их с помощью нынешней медицины.

Если у меня интересуются, в какой период времени я хочу жить, то я отвечу в наше время. Каким будет будущее мне не известно. Но в данный момент времени у нас существует все: удобная одежда и обувь на любой вкус и цвет, гигиенические средства на любой выбор, дом или квартира, которую я сама могу приобрести. Различные документы: паспорта, загранпаспорт, средства защиты от любых инфекций, большой шанс выбора работы и учебы в любой понравившейся стране. Сейчас разводы — это не проблема, если не хочется больше жить с этим человеком. У меня есть водительское удостоверение и машина. Есть возможность купить средства для самозащиты, можно пройти курсы по самообороне, чтобы с легкостью защитить себя и родных. Есть конечно и наказание, за превышенную самооборону могут посадить. Но меня не будут закидывать камнями и не станут бросать с обрыва за какие-либо нарушения.

В современном мире очень много проблем, но если сравнивать с прошлым веком, то можно сказать, что живем мы очень даже хорошо.

А те люди, которые хотят отмотать время назад еще не осознают в какое время будут жить. А я могу только догадываться, какая сложная деятельность была сделана для того, чтоб мы жили хорошо в наше время. Я очень счастлива, что живу в нынешнее время, и ни на что это не променяю.

Источник ➝

ГАРАЖ

«Нет ничего страшнее закрытой двери…» (Хичкок, Альфред)

Своего одноклассника Витю, я узнал далеко не сразу и не только потому, что не видел его лет двадцать. Да, он потолстел, постарел, поседел, но не это главное, вся нижняя часть Витиного лица, от носа до подбородка, была оклеена медицинским пластырем.

Ну, я естественно сразу и спросил: - «Витек, что случилось, подрался, или в аварию попал?»

Витя, стараясь держать нижнюю челюсть неподвижной, ответил, открывая рот вместе со всей головой и от этого он выглядел как персонаж кукольного театра:

- Да, нет, какая там драка? Если бы подрался, было бы не так обидно. Это я новый замок в гараже ставил.

Уже два месяца прошло, зажило почти. Видел бы ты раньше мою губу. Вот отсюда и досюда порвалась, зубы наружу торчали, как у вампира.

Сейчас хоть зарастает потихоньку.

- Так, а что случилось? Дверью ударило?

- Я ж и говорю – замок в гараже менял. Старый вынул, новый вставил, но с ним был один момент - я боялся, что если гараж захлопнуть снаружи, то изнутри уже не откроешь. На самой двери вроде бы открывался, но в одиночку закрываться и экспериментировать не хотелось, а то захлопнусь и, не дай Бог, не смогу открыться, не докричусь потом. И как назло, ни одного соседа в гаражах.

Вышел я на улицу, думаю - поймаю кого-нибудь, с ним и проверю, подстрахуюсь.

На улице тоже ни души, пошел дальше, спустился аж к школе. Смотрю – идет двоечник с портфелем. На вид лет десять, потом оказалось - первый класс. Теперь первоклассники такие кабаны пошли, вообще…

Сынок, говорю, шоколадки любишь (а у меня, кстати, в гараже, на самом деле была одна)

Люблю, говорит.

Ну, так пойдем, кое-что мне поможешь – получишь. Он помялся слегка, но согласился.

Пришли к гаражу, я показал как открыть замок и спокойно захлопнул этого хлопчика внутри…

…Открываю глаза, вокруг все сине-зеленое, смотрю на руки, они связаны ремнем, а надомной склонились менты и врачи.

Кругом кровища, моя кстати кровища, когда падал, за гаражную ручку губой зацепился.

Короче, оказывается, пока мы с тем пацанчиком шли к гаражу, за нами увязался какой-то бдительный старый пердун и когда я закрыл хлопчика внутри, тут он меня сзади кирпичом и накернил.

Губа – это фигня, ты бы видел рентген моей проломленной башки.

Потом, конечно, все быстро выяснилось, но мне-то от этого не легче, и со старого пердуна взять нечего, он, типа, проявил бдительность и в его действиях не обнаружено состава и все такое… да ну его на хер…

Я, изо всех сил борясь с приступом смеха, сочувственно кивал Витьку, желал ему скорейшего выздоровления, а сам, не без удовольствия думал – а ведь не зря я в последние годы стараюсь держаться подальше от одиноких маленьких детей, а уж в лифте с ними даже не здороваюсь…

© Grubas

Картина дня

))}
Loading...
наверх