Последние комментарии

  • Larisa14 августа, 21:42
    Да уж....Депрессия - современная болезнь безделья. Лучшее средство - работа, лучше всего на поле, в лесу, на свежем в...Эти книги помогут справиться с депрессией
  • Natalie Blum11 августа, 9:04
    Главное: "БЫЛО" и Вы знаете теперь, что это дорогого стоит....Что отличает любовь от вожделения
  • Аминочка ******10 августа, 18:24
    Будьте добры, поменяйте имя в заголовке на правильное ЧИНГИЗВеликие цитаты Чинзина Айтматова

Злопамятность - это просто придание чувства значимости себе, согласны?

Меня всегда удивляла одна вещь: почему одни люди легко прощают, а другие – носятся с мелкими обидами, раздувая щёки, чуть ли не годами?
 

Меня всегда удивляла одна вещь: почему одни люди легко прощают, а другие – носятся с обидами, раздувая щёки, чуть ли не годами? И что нам делать, когда конфликт вроде уже улажен или забыт, а «обиженный» продолжает носить свой камень за пазухой?

Это чувствуется буквально во всём: и как он смотрит, и как многозначительно молчит, и как демонстративно игнорирует. А то и вовсе – исчезает из нашей жизни.

Полагаю, что злопамятные люди поступают так неспроста. Таким странным и детским способом они придают себе больше важности и «расширяют» собственные права и возможности.

Их не просто устраивает роль «жертвы» – они стремятся к ней. Мол, это их, несчастных, обидели, а ведь они – правы.

Всё бы ничего, но пребывание рядом с такими людьми – очень некомфортно. Что же делать с ними? Как поступать? Замечать или не замечать?

Итак, 6 эффективных способов, которые могут помочь вам в общении со злопамятными людьми:

1. Извинитесь. Возьмите ответственность за свои действия.

Ничего сложного или страшного в этом нет. Каждый человек ошибается в жизни, и – не раз. Если вы ошиблись – будьте честны. Скажите об этом открыто и спокойно.

Добавьте, что очень сожалеете о сделанном, но ведь все мы – всего лишь люди. Не боги.

2. Спросите их, как можете исправить ситуацию.

Потому что со злопамятными людьми зачастую одного извинения – слишком мало. Уж так они устроены, и с этим ничего не поделаешь. Довольно часто вам придётся ещё «проделать ряд манипуляций», чтобы вас наконец-то простили.

Но это ещё не всё. Даже сделав всё, как хочет «обиженный», приготовьтесь к тому, что вас всё равно не простят. Или простят не до конца.

3. Поймите, что если кто-то обиделся на вас и ходит по жизни с камнем за пазухой – это ещё не конец света.

Ну думает себе человек так – Бога ради. Пускай пережёвывает обиды и злобу хоть до конца жизни, если искренних извинений для него недостаточно.

Конечно, не обязательно объявлять об этом злопамятному человеку, потому что вы только «подбросите угля в костёр». Просто помните об этом, потому что реальность жизни такова, что многие вещи приходится принимать такими, какими они есть. Вы же не волшебник!

4. Иногда обида и злость вообще никак не связаны с вами.

У него, скорее всего, существуют какие-то свои, не имеющие к вам отношения проблемы. Например, его могли часто унижать или критиковать в прошлом, поэтому он пытается таким образом защитить себя от боли.

Или, например, его поведение напоминает ему того, кто когда-то нанёс удар или ранил. Вы будете удивлены, но речь может идти о поступке 20-30-летней давности.

Невероятно, но злопамятные люди пытаются «расправиться» с обидчиком из прошлого весьма своеобразным способом – обижаясь на вас.

 
 

5. Когда вы извинились – оставьте злопамятного человека в покое.

Вы всё объяснили, попросили прощения – на этом ваша «миссия» закончена. Не будете же вы танцевать с медведями под балалайку, чтобы кто-то снизошёл до вас и, наконец, простил. Теперь это уже не ваша проблема.

Хочет человек – пускай прощает. Не хочет – пускай носится с обидами и «камнями» всю жизнь. Счастливее от этого он уж точно не станет.

6. Если «обиженный» остаётся в образе – просто забудьте о нём.

Оставьте надежду, что на него когда-нибудь снизойдёт озарение, и он вернётся в вашу жизнь милым и пушистым «зайчиком».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх