Кармические связи знаков зодиака

 

 

 

В астрологической науке основным мотивом формирования человеческого характера считают принадлежность его знака Зодиака к одному из трех видов энергии, а не стихии. Зодиакальный круг состоит из трёх секторов, названных крестами: Кардинальный (Овен, Рак, Весы, Козерог), Фиксированный (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) и Мутабельный (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы).

Ниже рассмотрим, что представляют из себя эти энергии и каким образом знаки каждой из кругов связаны друг с другом.

Кардинальная энергия (Овен, Рак, Весы, Козерог)

Представители этой энергии наделены большим внутренним огнём, импульсивностью и инициативностью. Они полны идей и часто дополняют друг друга. Овен символизирует движение вперед, Рак - вглубь, Весы - движение из стороны в сторону, Козерог -вверх.

Кардинальная энергия часто сравнивается профессионалами с вулканом, а аргументируют они это большим потенциалом, спрятанным внутри каждого данного знака. Все они отличают за различные жизненные сферы:

Овен - индивидуальность. Этот знак максимально прямолинеен и готов идти напролом к своим целям даже в одиночку. Однако они привыкли совершать слишком резкие шаги и не выжидать время.

Рак - семья. Тепло, уют, домашний очаг - вот то, что характеризует настоящего рака.

Весы - дипломатия. Эти люди коммуникабельны, успешны и умеют находить правильные выходы из тупиков.

Козерог - карьера. Отличаясь от овнов постепенностью, они добиваются поставленных задач с чувством толка и расстановки.

Фиксированная энергия (Телец, Лев, Скорпион, Водолей)

Под фиксированной энергией принято понимать укрепление начатого кардинальными представителями. Данным знакам присуща стабильность и серьезность.

Подобно кардинальным знакам, фиксированным также подвластны разные сферы, а именно:

Телец - денежная сфера. Этот знак контролирует все, что касается финансов. Он умеет зарабатывать и распоряжаться грамотно деньгами.

Лев - творческая сторона.

Скорпион - трансформация. Этот знак способен менять людей и жизнь в целом в положительную сторону, делать их лучше.

Водолей - идея. За вдохновением обращаться стоит именно к нему.

Мутабельная энергия (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы)

Мутабельная энергия, начинающаяся интеллектуальными Близнецами и заканчивающаяся грамотно лавирующими между препятствиями Рыбами, способствует приспособлению и правильному изменению уже созданного людьми фиксированного креста. Эти знаки умеют правильно перестраиваться к постоянно меняющимся условиям существования.

Конечно, знаки зодиака, относящиеся к мутабельной энергии, так же как и представители других кругов, отвечают за разные сферы:

Близнецы - информация. Этот знак довольно разносторонен и часто может дать дельный совет, потому как умеет рассмотреть ситуацию с разных точек зрения.

Дева - труд. Дисциплинированность и трудолюбие эти два слова лучше всего описывают свойства представителей данного знака.

Стрелец - образование. Стрельцов отличает тяга к новым знаниям и стремление к самообразованию. Часто это делает из них хороших учителей и наставников.

Рыбы - чувства. Считается, что представители этого знака являются лучшими психологами, потому как умеют грамотно пользоваться своим мутабельным свойством.

Источник ➝