Амулет

Никогда не придавала особого значения защитной силе амулетов. Носила на шее амулет — камешек розового кварца — но относилась к нему больше как к украшению. До одного события.

Вечером возвращались с другом домой. Нужно было перейти дорогу возле магазина, скрывающего крутой поворот. Друг остановился на обочине и начал прикуривать сигарету, я же в этот момент, посмотрев по сторонам, готова была сделать шаг на проезжую часть. В этот момент, друг, который стоял ко мне спиной, закрываясь от ветра, хватает меня за руку и с силой отдергивает назад.

Выдернул он меня прямо из под колес, вылетевшей из-за поворота на огромной скорости Hивы. Испугались оба. Удивилась, как он так быстро среагировал, он и сам этого не понял.

Утром обратила внимание на камень. Если раньше он был полностью розовый, то сейчас прямо по центру виднелась широкая белая прожилка. Не скол, а именно белая полоса, поделившая камень пополам.

Не знаю, имеет ли амулет отношение к моему спасению, и кого нужно благодарить: внимательность и реакцию друга или то, что ему подсказало действовать так молниеносно. Еще бы пара секунд — и Hива пришибла бы меня, как муху.

Самое интересное, что носить этот амулет я дальше не смогла по неизвестным мне причинам. Просто мешал и все. Может быть, он был предназначен для чего-то конкретного и выполнил свое предназначение...

Источник ➝

Грета Тунберг окончательно сошла с ума

Грета Тунберг порекомендовала китайцам отказаться от палочек. Реакция китайцев

Шведская экологическая активистка Грета Тунберг заявила о желании устроить выступление в Китае. Она начала с рекомендаций китайцам отказаться от использования палочек для еды.

Грета заявила, что производство палочек для еды ведется с использованием древесины, что наносит вред лесам и окружающей среде, и было бы правильным перестать использовать палочки совсем.

Заявление шведской школьницы вызвало бурную негативную реакцию в Китае.

В частности более всего в отношении Греты встречалось слово 嘴炮 (zuǐ pào), что дословно переводится как рот-пушка. В интернет-сленге Китая это обозначает человека, который грозный только на словах, но на самом деле не может ни сделать ни предложить ничего полезного.

Лучше бы она боролась за запрещение агрессии стран Запада по всему миру, против войн, которые они развязывают! Тогда наш мир стал бы тем самым красивым "зеленым" местом, за которое она так борется!

Воду используем неправильно, нужно экономнее использовать воду. Бумагу использовать еще хуже, бумага не экологична.. Одежда не экологичная, так как при ее производстве используются химические волокна. Нефть загрязняет окружающую среду. Молнии на одежде содержат карбон, что вредит окружающей среде... Даже тампоны производить неэкологично..

Она должна носить одежду из листьев, жить на дереве и есть фрукты. А когда у нее начнутся месячные, использовать сухую землю вместо тампонов!

Сумасшедшая... Традиционно палочки в Китае делались из бамбука!

Пусть приедет посмотреть на наши победы в борьбе с опустыниванием земель, наши успехи в лесопосадках! Пусть посмотрит на цикл роста бамбука! Пусть кто-нибудь объяснит ей, что из древесины палочки делают только японцы!

Грета Тунберг, это пиар проект западных СМИ, которые используют ее против своих оппонентов, в том числе против Китая!

Она после похода в туалет пользуется руками что-ли?

Если шведы перестанут использовать бумагу вообще, я согласен отказаться от палочек!

Если она экологическая активистка, то она должна знать, что самый экологичный вид передвижения - на своих двоих! Пусть придет из Швеции в Китай пешком, тогда я откажусь и от палочек, и вообще от чего угодно!

Популярное в

))}
Loading...
наверх