Актеры советского кино, которые сыграли роль не по возрасту

Актеры советского кино, которые сыграли роль не по возрасту.

Надежда Румянцева, «Девчата»:

Героиня Тося Кислицина — юная девушка, только-только закончившая кулинарное училище. Много талантливых актрис пробовались на эту роль. Румянцева же была значительно старше как своих конкуренток, так и самой героини. На тот момент ей было 31. Однако Надежда не раз играла веселых девочек — подростков. И невзирая на то, что режиссер Юрий Чулюкин

обязывался отдать эту роль своей супруге — Наталье Кустинской, худсовет выбрал именно Румянцеву.

Янина Жеймо, «Золушка»:

Миниатюрная блондинка с большими глазами получила роль 16 — летней Золушки в свои 38.

Жеймо, будучи старше своих сводных «сестриц», просила режиссера не снимать ее в утреннее время. Поэтому сцены с Золушкой сделаны в вечерние часы при искусственном освещении. А крохотные хрустальные туфельки 31-го размера костюмеры «Ленфильма» выполняли под заказ.

Ирина Скобцева, «ВОЙНА И МИР»:

Скобцевой, блестяще сыгравшей 22-летнюю Элен Курагину, было 38 лет.

Георгий Вицин, «Женитьба Бальзаминова»:

Потрясающий актрер Георгий Вицин сумел исполнить роль 18 — летнего Михаила Бальзаминова в 40 лет. Также, за 4 года до этого, 36 — летний Вицин сыграл ветерана Первой мировой войны в картине «Максим Перепелица».

Ирина Муравьева, «Карнавал»:

Ирина сыграла провинциальную девушку, Нину Соломатину, приехавшую после школы в Москву, чтобы осуществить заветную мечту — стать артисткой. К моменту съемок актрисе исполнилось 32 года, в то время как героине Муравьевой было всего 18. Режиссер фильма Татьяна Лиознова вспоминала: «Все понимали, что сыграть юную девицу для Муравьёвой не составит труда. Это был просто вопрос актёрской техники: не она первая, не она последняя играла героинь моложе себя».

Алиса Фрейндлих, «Служебный роман»:

 

Героине Людмиле Прокофьевне 36 лет. Фрейндлих, исполнявшей эту роль, было 43 года. Многие женщины, посмотревшие фильм и вдохновившись примером Калугиной, стали более серьезно ухаживать за собой.

Наталья Гундарева и Марина Неелова, «Осенний марафон»

В фильме актрисы сыграли соперниц. Гундарева исполнила роль женщины зрелого возраста, жены Бузыкина, а Неелова, в свою очередь, играла молодую любовницу. На момент съемок Наталье было 31, а Марине 32.

Михаил Боярский, «Д’Артаньян и три мушкетёра»

Боярский оказался в фильме почти случайно. На роль Д’Артаньяна претендовали многие молодые актеры, Абдулов был наиболее подходящим. Но в последний момент все поменялось, режиссер Хилькевич, увидевший Боярского в «Собаке на сене», пригласил его на пробы. Так роль 18-летнего гасконца исполнил актер, в возрасте почти 30 лет.

Наталья Тенякова и Нина Дорошина, «Любовь и голуби»:

Почти все актеры, сыгравшие главные роли в любимом фильме российских зрителей, исполняли людей моложе или старше себя. Актриса Тенякова, которая сыграла бабу Шуру, была на 10 лет моложе Нины Дорошиной. К тому моменту Наталье не было и сорока. Роль дяди Мите исполнил известный актёр Сергей Юрский, будучи в возрасте всего 48 лет. 38-летнему Александру Михайлову досталась роль мужа Надежды Кузякиной (Нины Дорошиной). Актриса была старше его на 10 лет и опасалась, что разница в возрасте станет достаточно заметной. Как оказалось, опасения были напрасны.

Галина Польских и Евгений Стеблов, «По семейным обстоятельствам»:

Разница в возрасте актеров Галины Польских и Евгения Стеблова составляла пять лет. И в 1963 году они исполнили роль сверстников в фильме «Я шагаю по Москве». Но годы прошли, и в картине «По семейным обстоятельствам» Стеблову уже досталась роль зятя.

Источник ➝

ГАРАЖ

«Нет ничего страшнее закрытой двери…» (Хичкок, Альфред)

Своего одноклассника Витю, я узнал далеко не сразу и не только потому, что не видел его лет двадцать. Да, он потолстел, постарел, поседел, но не это главное, вся нижняя часть Витиного лица, от носа до подбородка, была оклеена медицинским пластырем.

Ну, я естественно сразу и спросил: - «Витек, что случилось, подрался, или в аварию попал?»

Витя, стараясь держать нижнюю челюсть неподвижной, ответил, открывая рот вместе со всей головой и от этого он выглядел как персонаж кукольного театра:

- Да, нет, какая там драка? Если бы подрался, было бы не так обидно. Это я новый замок в гараже ставил.

Уже два месяца прошло, зажило почти. Видел бы ты раньше мою губу. Вот отсюда и досюда порвалась, зубы наружу торчали, как у вампира.

Сейчас хоть зарастает потихоньку.

- Так, а что случилось? Дверью ударило?

- Я ж и говорю – замок в гараже менял. Старый вынул, новый вставил, но с ним был один момент - я боялся, что если гараж захлопнуть снаружи, то изнутри уже не откроешь. На самой двери вроде бы открывался, но в одиночку закрываться и экспериментировать не хотелось, а то захлопнусь и, не дай Бог, не смогу открыться, не докричусь потом. И как назло, ни одного соседа в гаражах.

Вышел я на улицу, думаю - поймаю кого-нибудь, с ним и проверю, подстрахуюсь.

На улице тоже ни души, пошел дальше, спустился аж к школе. Смотрю – идет двоечник с портфелем. На вид лет десять, потом оказалось - первый класс. Теперь первоклассники такие кабаны пошли, вообще…

Сынок, говорю, шоколадки любишь (а у меня, кстати, в гараже, на самом деле была одна)

Люблю, говорит.

Ну, так пойдем, кое-что мне поможешь – получишь. Он помялся слегка, но согласился.

Пришли к гаражу, я показал как открыть замок и спокойно захлопнул этого хлопчика внутри…

…Открываю глаза, вокруг все сине-зеленое, смотрю на руки, они связаны ремнем, а надомной склонились менты и врачи.

Кругом кровища, моя кстати кровища, когда падал, за гаражную ручку губой зацепился.

Короче, оказывается, пока мы с тем пацанчиком шли к гаражу, за нами увязался какой-то бдительный старый пердун и когда я закрыл хлопчика внутри, тут он меня сзади кирпичом и накернил.

Губа – это фигня, ты бы видел рентген моей проломленной башки.

Потом, конечно, все быстро выяснилось, но мне-то от этого не легче, и со старого пердуна взять нечего, он, типа, проявил бдительность и в его действиях не обнаружено состава и все такое… да ну его на хер…

Я, изо всех сил борясь с приступом смеха, сочувственно кивал Витьку, желал ему скорейшего выздоровления, а сам, не без удовольствия думал – а ведь не зря я в последние годы стараюсь держаться подальше от одиноких маленьких детей, а уж в лифте с ними даже не здороваюсь…

© Grubas

Картина дня

))}
Loading...
наверх