Пятница 13

Пятница 13,ну да ну да, эта дата уже несколько веков имеет особое значение для неё, именно тогда произошло то что так её изменило.Кэт на кухне ,её огненные волосы собраны на голове в высокий хвост и он спадал вдоль позвоночника до пояса, её блеск зелёных глаз как будто приглушали пушистые ресницы, она хороша несмотря на свои 500 лет. Да и никто и не догадается об её истинном возрасте, тем более в этот город она приехала всего 7лет назад, она задумалась, предалась воспоминаниям.
 Как давно это было, она ещё совсем дитя 13 лет, однажды была послана на реку стирать бельё, вспомнила как окружили её два всадника, она пыталась убежать но её схватили и стали терзать , долго глумились после бросили окровавленную умирать.

Сколько она пролежала в беспамятстве, когда очнулась над ней в ночном небе стояла огромная полная луна. Катя лежала ощущая дикую боль во всем теле, а в её душе было столько горя и обиды но больше ненависти к тем кто так надругался над ней. Ей показалось что луна стала приближаться она все ближе, она нависла прямо над телом, вспышка яркого света и опять темнота и тишина беспамятства. 
Очнулась она в своем доме, над ней склонилась матушка с вопросом, что же случилось. Нашли Катю утром на берегу реки, в разорванном сарафане он был весь в крови но на теле повреждений не было, да и без сознания она пролежала неделю. Подумали что она оступилась и ударилась головой. 
Прошло 5 лет ненависть не ушла, память не стёрла её, она помнила всё и вот как то на масляничных гуляниях её обдало жаром. Она узнала в мужчине на коне одного из своих обидчиков. Он увидел её, но конечно же не узнал, где ж узнать если  перед ним теперь не малая девочка, а дива с ярко зелёными глазами, они просто сверкали смотря ему прямо в глаза, а её огненные косы змеями извивались возле её головы. Он как околдованный не отрывая взгляда спрыгнул с коня и пошёл к ней навстречу. 
Она ждала, призывая мысленно его, он шёл как завороженный. 
Шёл протягивая к ней руки ничего и никого не видя вокруг, ещё шаг и он в ушёл под воду. Она заманила на лёд, а он в дурмане попал в полынью и ушёл с головой . 
Легче не стало,она думала что  успокоится только когда отомстит второму обидчику. 
То что её изменила луна она никому не говорила, но и так родные видели её перемену, между собой называя Катю ведьмой, она могла взглядом остановить кровь от пореза, или одним взмахом руки успокоить погнавшую лошадь. К ней слетались птицы а черные кошки следовали повсюду . 
Прошёл месяц, Катя ощущала приближение, да вскоре будет полная луна и у нее будет столько сил, ведь помощью ей будет ночное светило. 
Ночью она вышла из хаты в одном нательном ,волосы струились по её спине, она шла отдаваясь своему внутреннему зову. Перекресток дорог, полная луна над ней, она подняла руки как призывая свою спасительницу в помощь, волосы ореолом приподнялись над головой,как антенны чутко, принимали и передавали энергию.Вдруг топот копыт, там вдалеке, он быстро приближался. Всадник несся прямо на Катерину,резкий взмах её   руки, конь на дыбы, мужчина с криком вылетает из седла. Катя подошла, да это он, второй со сломанной шеей, это он с особой жестокостью измывался над ней тогда, а сейчас в его глазах застыл ужас. 
Кэт схватила нож и с силой вонзила в разделочную доску, как живы воспоминания,отомстила но прежней уже не стать. И из века в век не старясь, меняя места жительства она жила в надежде что всё изменится. 
Уже стемнело, но как же манит луна, она сегодня необычная, суперлуние и власть её ощутима во всем теле. 
Кэт идёт по узким, темным улочкам их освещает лишь луна. Цокот её каблуков слышен из далека,она залюбовалась огромным  светилом  нависшим над ней, не заметила как за ней шмыгнула тень, напали сзади. Буря эмоций её накрыла она готова была свернуть кровь обидчику  как вдруг, крик и шум борьбы. Она на свободе, в луном свете видна борьба двух мужчин, наконец последний решительный удар и тело рухнуло на мостовую.
К ней подошёл молодой мужчина со словами, -ну как вы? Испугались, давайте вас провожу, что ж вы одна гуляете? 
P. S. 
Кэт на кухне, в окно смотрит полная луна, но сейчас все по другому, она спокойна нет агрессии. Всё изменилось, она это чувствует. В кухню заходит он, тот кто подарил надежду на лучшее,он обнимает её сзади. 
Из уст Кэти срываются слова,
 -я хочу с тобой состариться....

Источник ➝

ВАСЬ

У Василия умер щенок-подросток. Обычный, ничего особенного.
В захудалом муниципальном приюте, мохнатый и доверчивый Вась, был одиноким, грустным, и никому не нужным.
Слишком большой.
Василий его взял.
Тезки все таки.

Казалось, что с Васем все в порядке, он подрастал, развивался, научился лаять , и к 9 месяцам вырос величиной с хорошего кавказца, ходил на курсы.
Славный пес.
Но тут грянула командировка. Просто как снег на голову.
На 10 дней.

О собачьей гостинице были хорошие отзывы. Деваться некуда, пришлось.

Василий приготовил мешок корма, любимые игрушки, плед и миски. Заплатил. И поехал с неспокойным сердцем.
По телефону отвечали, что все нормально.
Но Василий волновался. А когда вернулся, получил счета, кучу счетов, на 58000. За содержание, лечение, осмотры врачей, лекарства, капельницы. И кремацию.
Он все прочитал.
Его пес умер.
Заболел, лечили, обследовали, снова лечили, даже МРТ делали. Но он умер.
Все.

Василий даже разозлится не смог. Одурел. Словно обухом его по голове стукнуло.
Он пошел в рюмочную, но не дошел. Завернул в магазин. На дороге, возле красной машины, стояла девушка, и плакала, горько, со всхлипами. Так плачут дети.
- Я могу помочь? О чем вы плачете?
- У меня кот умер, 21 год, Его купили за рубль, когда я родилась. А он теперь умер, Вы понимаете? Я хочу уехать, куда глаза глядят. Мне здесь все о нем напоминает.
- А у меня умер пес. Пока я был в командировке. Вот, счета оплатил. И все. Ничего не осталось. И я тоже хочу исчезнуть, уйти, куда глаза глядят.
- Поехали.

Они поехали, куда-то, по Муромке, под начавшимся дождем. На ее красной машине, на которой задние сиденья были застелены светлыми шведскими пледами. У Василия дома были такие же. Они ехали пару часов. Она плакала, и сказала, что уже не видит дороги. Они свернули. Сначала на проселочную, потом к лесу. Дождь то слегка накрапывал, то усиливался, то затихал.
И выглянуло солнце.
Появилась радуга, огромная, во все небо, яркая.
Они стояли, и смотрели.
Он закурил. А она все смотрела и смотрела.

- Знаешь, говорят, что они уходят за радугу, наши звери, - сказала она.
- Не верю я в радугу. Моего сожгли. Адский огонь, и серый пепел, больше ничего, - ответил Василий, а сам подумал, что ей то хоть поплакать можно. А у него и слез нет.
Девушка глядела на радугу, туда в даль. И вдруг, побежала.
Василий продолжал курить. Вернется, никуда не денется.

Она вернулась, минут через 7. Схватила с заднего сиденья дорогой шведский плед.
Толкнула Васю в бок, закричала.
- Не стой истуканом, помоги.
- Ты что, сдурела?
- Побежали, сам увидишь.
Они побежали. И Василий увидел. По тропинке, прямо из за радуги, что -то двигалось. Что-то ужасающе грязное, порванное, в крови, падало, ползло, вставало, и снова двигалось.
Что-то знакомое.

Василий рванул, бежал не разбирая дороги, глотая открытым ртом, комаров. Девушка, со своим белым пледом, осталась далеко позади.
Это что-то уже упало.
Но Василий приметил место. Там, в траве, на тропинке, весь порванный и грязный лежал его Вась. Совершенно точно Вась. Явившийся из-за радуги...

Василий закружился вокруг. Попытался поднять. Грязное, большое, скользкое от глины и крови тело, выскальзывало из рук. Мокрый нос тыкался в ладони. Карие собачьи глаза были полны надежды. Даже начал вилять хвост.
Девушка с белым пледом наклонилась над ними.
- Положи собаку, будет удобней нести.
- Спасибо.
Они ехали в город. Он подумал, что ей придет много штрафов, надо их оплатить. Потом, вдвоем, они толклись у ветклиники. Высокий врач, по имени Иван, капал им обоим корвалол, в пластиковые стаканчики.

- Успокойтесь вы. Кости целы, внутренних кровотечений нет. Истощен, обезвожен, покусан. Но в общем, молодец. Обработали, зашили, прокапаем, и сможете забрать. Вот рентген и УЗИ. Анализы взяли.
- Спасибо , доктор.
- Позвоните о результатах анализов. Надеюсь, пес инфекций не нахватался. А он привит от бешенства?
- Привит. Он комплексной привит, и от бешенства.
- Сбежал, что ли?
- Не знаю. Мне сказали что помер, и документы дали.
- Да уж.

Грязный плед девушка сунула на пол. Пса положили на второй, чистый.
- Едем то куда? И как тебя зовут? Меня зовут Инна.
- Едем на Н-скую. Меня зовут Василий.
- Они уходят за радугу, - сказала Инна, - но иногда возвращаются. Но мой Джем не вернется.
- Он не вернется, - ответил Василий, - я понимаю. А давай поженимся.
- Я согласна. Сначала завезем пса, потом кое-куда заедем.

Возле собачьей гостиницы, Василий долго, сосредоточенно, и без эмоций, бил кулаками по лицу, мужчину.
Потом мужчина, трясущимися руками, отсчитывал деньги, и сквозь разбитые губы шипел, что пожалуется.
- Попробуй, - тихо сказала Инна, и ткнула его кулаком под дых, - закопаем.
- Закопаем, - подтвердил Василий.

В июле Василий и Инна поженились. Скромно, без свидетелей.
Лохматый пес, по имени Вась, свадьбой остался доволен, говяжий гуляш был вкусным...

Картина дня

))}
Loading...
наверх