Последние комментарии

  • Юрий Пережогин14 декабря, 1:23
    Об этой области (ноосфера Вернадского) ещё упоминал наш учёный академик В. И. Вернадский.   http://www.grandars.ru/sh...Магия: сказки или реальность?
  • Юрий Пережогин14 декабря, 1:20
    Что включает в себя ОККУЛЬТИЗМ, это теория и практика. Теория ======= 1. ЭКЗОТЕРИКА - начальное открытое учение. Всё...Магия: сказки или реальность?
  • Юрий Пережогин14 декабря, 1:15
    Магия относится к оккультизму, как геометрия и алгебра к математике. Почему-то многие пугаются этого слова (ОККУЛЬТИЗ...Магия: сказки или реальность?

Влияние планет в 2019 году


С одной стороны, 2019 год претендует на самый непредсказуемый на события период, с другой – может стать годом некоторого всеобщего зазеркалья, в котором найдётся место оголтелой пропаганде и лжи, провокациям и политическим афёрам, подтасовкам и инсинуацям. По крайней мере супер-комбинационный стиль и не только в политике – очень вероятен.
Впрочем, оптимистический взгляд на ситуацию заставляет вспомнить, что иногда «двойное дно» может оказаться золотым.

2019 год как крен к идеологическим концепциям пройдёт под мощным влиянием трёх планет: Сатурна, Нептуна и Юпитера. Уж слишком качественными ожидаются в течение года энергии этих объектов, чтобы это не отметить. Все три планеты весь год (Юпитер до декабря) будут находиться в знаках своей силы (обители) – для них это главная сцена и уже только один этот факт говорит о многом. А если учесть, что в 2019 только эти планеты и будут выступать с точными аспектами между собой (Уран и Плутон будут отдыхать), можно уверенно говорить об их доминирующем влиянии. Собственно, именно Нептун в течение года будет трижды встречаться точным аспектом с Сатурном и трижды – в напряжённом сочетании с Юпитером.
К этому, скажем прямо, «программному обеспечению» года добавляется немаловажный символ - «нептунианская» 9-ка, завершающая числовой ряд года, также усиливающая обманчиво-двойственную энергию Нептуна и Юпитера.
Переходя к попытке прогнозов или синтезу получившейся конфигурации, нужно объединить не только принципы влияния рассматриваемых планет, но и клубок противоречий между самими свойствами планет. Например, Сатурн устанавливает границы, а Нептун их размывает, логика и прагматизм Сатурна конфликтует с иррациональностью Нептуна – поэтому даже гармоничные аспекты этой пары могут вносить противоречия и диссонанс. Что характерно, рассуждать, кто победит или будет сильнее – догматизм и упорядоченность Сатурна или скептицизм и всеядность Нептуна – бессмысленно, потому что победить может «догматический скептицизм». По крайней мере, в разные периоды года этот спор будет усиливаться и формировать какие-то тематические события, а наиболее резонансными в этом отношении периодами станут вторая половина января и начало февраля, июнь, сентябрь и ноябрь 2019-го. В целом всё-таки общий вес годового влияния Нептуна будет более акцентирован.
На уровне идеологии программа года может способствовать расцвету всех видов фанатизма (особенно религиозного), кумиризма и вождизма, а связь Сатурна и Нептуна качественно иллюстрирует, например, доктрину марксизма-коммунизма. В целом перестраивание политических систем, партийных блоков, создание тайных союзов, корпораций, синдикатов также вполне вписывается в эту программу.

Однако уже сейчас можно уверенно говорить о том, где такая планетная картина может проявиться более ярко и конструктивно (золотое дно) – это сфера творчества – музыка (особенно хорош аспект для проявления композиторских талантов), театр и кино, художественное творчество и фотография. Можно ожидать появления (или становления, зарождения) новых и будущих шедевров, проектов в различных видах искусств.
Довольно интенсивным ожидается год и в сферах веры и религии, философских и научных споров, открытий. Но и здесь очень вероятна активизация деятельности или появление новых различных сектантских группировок, которые, как правило, имеют под собой деструктивную основу. Вот другие, далеко не все сектора, которые могут выйти на первый план общественного мнения – рынок нефти и газа, алкоголя, табака и лекарств, всё, что связано с химикатами (применение и производство), налоги, туристическая сфера и проблемы мигрантов, освоение водных и морских ресурсов. Вряд ли обойдётся и без коррупционных скандалов. Год будет явно важным для России, так как во многих известных гороскопах России и СССР (а также гороскопах Москвы и Санкт-Петербурга) Сатурн и Нептун (вместе с Ураном) имеют различные активные связи и в целом являются архетипической связкой планет, хорошо отражающих русский этнос и национальный характер.