Используйте зелёный свет в качестве защиты от газлайтинга!


Используйте зелёный свет в качестве защитного механизма против газлайтинга. Газлайтингом можно назвать различные формы психологического насилия, главная задача которых — заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия реальности.
 
Жертвы нарциссических или социопатических отношений неоднократно испытали уже это .
Они могут даже не знать этот термин, но когда вы будете описывать им характеристики, они все согласятся с тем, что в их жизни такое происходит.
 
Нарциссы и социопаты часто используют эту технику, чтобы сделать их жертв еще более уязвимыми и зависимыми от них. Они используют газлайтинг как средство контроля человека, с которым они находятся в отношениях.
 
Газлайтинг - это когда человеку говорят или делают что-то обидное, и все же, после этого социопату или нарциссу удается манипулировать ситуацией и словами. Они заставляют жертву подвергать сомнению все.
 
И они делают это так хорошо, что жертва сомневается в своем здравом рассудке. Если такое часто практикуют с человеком, он перестает четко осознавать свою реальность и перестает доверять себе. 
 
Это может быть очень больно и травматично. Но все-таки можно противодействовать газлайтингу. В конце концов, вы же ответственны за свое спокойствие. Итак, как противодействовать этому? Ну, во-первых, вам нужно понять, в какой момент начинается газлайтинг. 
 
Признавая, что это первый шаг в борьбе с ним. Если вы считаете, что человек слишком часто возвращается к своим словам, попробуйте сохранить физическую запись их заявлений. Это может быть просто записанные их слова. 
 
Когда вы поймаете их во лжи, когда у вас будет конкретное доказательство их обмана, вы сможете вести себя увереннее. 

Следующий шаг - зеленый свет. Вы знаете, когда фильм или шоу находятся в процессе отбора, те, которые выбираются спонсорами, говорят получают зеленый свет, своего рода зеленый сигнал, чтобы идти вперед и действовать.
 
Точно так же зеленый свет и здесь - зеленый сигнал, который вы даете самому себе, чтобы идти вперед и строить многое в себе заново, снова доверять людям и становиться тем, кем вы должны были быть!
Источник ➝