оксана чернышева предлагает Вам запомнить сайт «Нереал: астрология, гадания, эзотерика»
Вы хотите запомнить сайт «Нереал: астрология, гадания, эзотерика»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые темы
Как ведут себя разные Знаков Зодиака в кризис отношений
20 янв, 11:32
0 0
Если вы считаете, что все вокруг отвратительны, проблема может быть в вас
20 янв, 11:26
0 0
Что на самом деле означает фраза "у меня нет времени"
20 янв, 10:38
+1 0
Что мы получили по наследству от мамы и папы
19 янв, 15:31
+4 2
Как незавершённые дела нас парализуют
19 янв, 14:01
+2 0
Как пользоваться святой водой?
19 янв, 14:00
+12 1
Радоваться жизни, как? Просто!
19 янв, 12:45
+11 1

Почему порядочным и хорошим девочкам попадаются плохие парни

развернуть

Сказка про девочку по имени Золотце

Почему порядочным и хорошим девочкам попадаются плохие парни

Жила-была девочка, Золотце. Ее так иногда называла любимая тетя. Тети не стало, когда Золотцу было 12 лет. Ей казалось, что она не переживет этого горя. Когда гроб тети опустили в землю и закопали, она поняла, что у нее больше вообще никого не осталось.

Никого, кто сможет сказать ей ласковое слово, пойти на собрание в школу, помочь ей со стенгазетой, сшить костюм для новогодней елки. Родителям было некогда. Они работали.

Как ее воспитывала мама? Не ошибусь, если скажу, что мама от всего сердца желала ей создать семью, выйти замуж, родить детей. Конечно, девочка Золотце, любила маму, да и папу. Родители хотели ей только добра. На этом месте мы добавим, однако, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Только это бывает не очевидно, что в ад, ведь по пути только благие намерения. Без кавычек.

Родители тоже любили девочку. Как могли. Они делали все исключительно ради нее: поили, кормили, одевали, обували, работали на нескольких работах. Им некогда было «сопли разводить», сю-сюкать и пусю-кать. Обнимать там, целовать, и пустомельем заниматься, слова разные говорить. Ведь для них любовь — это, прежде всего, ответственность. Какие там сказки на ночь рассказывать! Вот ответственность — другое дело. Поругать, когда надо, и наказать, если потребуется.

Золотце старалась изо всех сил. Ведь каждый день ей напоминали, что именно ради девочки делается все возможное! Родители из кожи вон лезут, чтобы у нее все было!

И она старалась. И пятерки приносила, и квартиру убирала.

А родители как будто и не замечали этого. Зачем замечать и хвалить? Не нужно баловать! Им не до стенгазет и прочей чепухи.

Золотце стала ответственной. Даже сверхотвественной. Она заслуживала любовь родителей всеми силами. Как могла. Только почему- то, соседскую девочку, Лену, родители называли Леночкой. Папа ее иногда сажал на колени, гладил по волосам. Однажды, когда Леночка получила «четыре» по математике, отец ей сказал: «Ты наша гордость». Девочка Золотце молча глотала слезы и не понимала, чем она хуже Леночки. Она была уверена, почему-то, что хуже.

Как ей сейчас не хватало ее тети! Физически не хватало. Не хватало так, что болело в солнечном сплетении, сдавливало и першило в горле и сводило челюсть. Как много сейчас хочется сказать тете, поговорить с ней. Просто посидеть рядом.

И, вот, она взрослая, порядочная, скромная, ответственная, с красным дипломом ВУЗа. Вернее, с несколькими дипломами и другими свидетельствами и письменными подтверждениями своей «хорошести».

Только она со своими дипломами и свидетельствами не знает, кто она, какая она, что в ней ценного, и главное — любит ли она себя, и надо ли себя любить? И если надо, то как? И зачем? И что это такое вообще, любовь? Есть ли она? Может для того, чтобы тебя любили родители и все вокруг, нужно родиться Леночкой?

Поэтому, девочка зависит от оценок других. Она не знает, какое у нее мнение, и если есть другое, чужое мнение, можно ли им «пользоваться»? Может ли свое мнение быть правильным? Чужое мнение постоян­но вмешивается и влияет на ее собственное. В начале ее отношений с понравившимся парнем, когда она только думала о возможной близости с ним, девочка постоянно слышали ледяной, полный «праведности и порядочности» голос мамы: «Ты не должна близко к нему подходить! Нужно знать себе цену! Девушка должна быть гордой и недоступной!

И она снова чувствовали себя той маленькой девочкой, слабой, подчиненной авторитету родителей, именно так, как это и было в ее жизни. Мама решала все девочкины проблемы. Мама принимала все решения вместо нее, решала, что девочка будет есть на завтрак. Спрашивали ее когда-ни­будь, что она хочет на съесть с утра, яичницу или бутерброды? Может овсянку? Что она думаете о фильме «Маленькая Вера?». Это вообще вредный, испорченный фильм, говорила мама. Распущенность одна.

Золотце давно смирилась, что ее собственное мнение или вообще неважно, или совпадает с мнением авторитет­ного для нее человека. Или любого другого. Другие всегда правы и лучше знают. Теперь, когда она влюбилась, для нее важнее всего стало мнение того, кого она любит. По­чему она как огня боится сама принять хоть какое-то решение и следовать этому решению: а вдруг он будет с этим не согласен? Или ему это не понравится?

«Взрослая» девочка в отчаянии. И ей кажется, что с этим ничего не поделаешь. От этого становится совсем тошно, она начинает переедать ( или пере-еще что-нибудь). И жизнь ей видится бессмысленной каторгой.

Однако, кроме смерти, почти со всеми «неприятностями» можно, при желании и запросе, что-то сделать.

Может быть, ее неуверенность в себе и зави­симость от мнения окружающих проявились с какой-то целью? Может быть, чтобы она нашла себя? Вероятно, пришло время стать взрослой без кавычек? Отделиться от мамы? Узнать себя, познакомиться с собой, задать себе вопрос: что я хочу съесть на завтрак? Взять ответственность за свою жизнь на себя.

У нее есть уникальная возможность услышать себя, песню своего сердца. Для этого нужно совсем мало: приложить пальцы к своему пульсу, и слушать…Да, вот так просто, это первый шаг…

Итак, в ее семье не принято было говорить о своих чувствах. И она не привыкла доверять чувствам и говорить о них, Золотце их подавляла, не доверяла себе. Она не знает, что для нее хорошо, а что плохо.

Казалось бы, неизбежно и фатально ее тянет к ситуациям и мужчинам, которые ведут себя с ней так же, как родители.

Она снова хочет заслужить одобрения и ощущает внутри себя ту же боль. Ведь именно это и есть любовь, как она думает.

Будучи ребенком, девочка не получила достаточно настоящего тепла и ласки. Теперь, когда она «взрослая», она старается удовлетворить свою потребность в любви и ласке через посредников, становясь чрезмерно нежной и заботливой — особенно по отношению к мужчинам, которые, как ей кажется, нуждаются в этом.

Поскольку она так и не смогла изменить родителей и добиться от них тепла и ласки, Золотце остро реагирует на знакомый ей тип эмоционально недоступного мужчины. Она снова пытается изменить его своей любовью, спасти. И снова попадаются ей сплошные подонки и гады.

С детства она была неуверенной в себе, и испытывала отчаянную потребность контролировать своего мужчину и свои отношения с ним. Она маскировала свои усилия контролировать людей и ситуации желанием «быть полезной».

Золотце болезненно зависит от самых ужасных взаимоотношений, как законченный наркоман зависит от наркотика. Без мужчины, на котором она может сосредоточить все свое внимание, она замыкаемся в себе. Часто у нее проявляются физические и эмоциональные симптомы, характерные для воздержания от наркотиков: тошнота, потливость, переохлаждение, судороги, хаотичные мысли, депрессия, бессонница, паника и приступы тревоги. В попытках подавить эти симптомы она возвращается к прежнему партнеру или отчаянно ищет нового. Такого же очередного подонка и гада.

Что со всем этим можно начать делать? Она достаточно подавляла чувства, игнорировала себя, в результате чего, совсем с собой не знакома, и ее тело как бы замерло, застыло. Взаимодействуя с грамотным специалистом, она начинает постепенно узнавать себя настоящую. Для начала, хорошо бы ей признать в себе болезненные симптомы и «нацеленность» на гадов и подонков, чтобы снова и снова переживать боль детства.

Услышать, почувствовать и осознать: любовь не заслуживают. Каждый человек достоин любви, просто потому, что родился и пришел в этот мир. Вообще, хорошо бы разобраться, что же такое эта самая любовь.

Возможно, будет нелегко. Первые 3 сессии придется посвятить тому, чтобы признать и принять в себе болезненные симптомы. После этой работы можно переходить к осмыслению любви, как чувства. Сколько сессий потребуется этой «замороженной» девочке, чтобы прикоснуться к пониманию любви? 2-3 сессии, полагаю, точно потребуется.

Такое разотождествление со своим болевым телом и с искаженным пониманием любви, как заслуживание, и опосредованная любовь — любовь за что-то, достаточно непростой и глубокий процесс, после которого часто требуется адаптация, как могла бы потребоваться адаптация прозревшему слепому, который впервые увидел мир в его красках и многобразии.

Что со всем этим делать дальше? Начинать жить, чувствовать, ощущать себя, свое тело, как с чистого листа, заново, дышать полной грудью, слышать мелодию своего сердца…

Автор — Марика Бения

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/pritchi-lifestyle/2017/10...


Опубликовано 10.10.2017 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга олькина
ольга олькина 12 октября 17, в 21:41 потому что это ПЛОХАЯ девочка.. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

-- = НОВОЕ НА САЙТЕ = --

Как ведут себя разные Знаков…

Как ведут себя разные Знаков Зодиака в кризис отношений

20 янв, 11:32
0 0
Если вы считаете, что все во…

Если вы считаете, что все вокруг отвратительны, проблема может быть в вас

20 янв, 11:26
0 0
Что на самом деле означает ф…

Что на самом деле означает фраза "у меня нет времени"

20 янв, 10:38
+1 0
Что мы получили по наследств…

Что мы получили по наследству от мамы и папы

19 янв, 15:31
+4 2
Как незавершённые дела нас п…

Как незавершённые дела нас парализуют

19 янв, 14:01
+2 0
Как пользоваться святой водой?

Как пользоваться святой водой?

19 янв, 14:00
+12 1
Радоваться жизни, как? Просто!

Радоваться жизни, как? Просто!

19 янв, 12:45
+11 1
Никогда ничего не поздно. Не…

Никогда ничего не поздно. Не стоит унижать себя возрастом

19 янв, 12:44
+6 4
Секрет семи поколений рода: …

Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?

18 янв, 14:10
+2 1
Толкование смерти и что после

Толкование смерти и что после

18 янв, 14:06
+5 0
Как найти родственную душу

Как найти родственную душу

18 янв, 12:56
+2 1
Жизненные уроки, которые луч…

Жизненные уроки, которые лучше понять как можно раньше

18 янв, 12:13
+11 4
Как понять что ты не с тем человеком

Как понять что ты не с тем человеком

18 янв, 11:22
+4 0
Самое сильное гадание - на 19 Января

Самое сильное гадание - на 19 Января

17 янв, 12:35
+10 0
Когда и где купаться на Крещ…

Когда и где купаться на Крещение. Приметы и традиции

17 янв, 11:35
+6 1
Привычки для ощущения счастья

Привычки для ощущения счастья

17 янв, 10:30
+8 0
Особенности 2018 года всем з…

Особенности 2018 года всем знакам зодиака

17 янв, 10:27
+4 2
Как помогает подсознание

Как помогает подсознание

16 янв, 18:44
0 0
Доказано физикой: твои мысли…

Доказано физикой: твои мысли формируют судьбу

16 янв, 18:21
+2 1
Энергетическая коррекция нар…

Энергетическая коррекция нарушений рода

16 янв, 18:15
0 0
Таинство уверенности в себе

Таинство уверенности в себе

16 янв, 18:10
+1 0
Трансформация энергий посред…

Трансформация энергий посредством благодарности

16 янв, 18:07
+1 3
Как жизненным трудностям не …

Как жизненным трудностям не дать сломить себя

16 янв, 10:21
+1 2
Почему иногда так важно дела…

Почему иногда так важно делать «неразумные» покупки

16 янв, 10:20
+6 3
Почему не стоит "причинять добро"

Почему не стоит "причинять добро"

15 янв, 10:32
+2 0
Почему женщине так важно уха…

Почему женщине так важно ухаживать за собой

15 янв, 10:31
+2 2
Если мусор в доме, то будет …

Если мусор в доме, то будет мусор и в жизни

15 янв, 10:17
+4 2
Возьмите последнюю цифру год…

Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

15 янв, 10:13
+10 2
Иногда подарки судьбы выгляд…

Иногда подарки судьбы выглядят как неудачи

14 янв, 13:25
+8 0
Не бойтесь смерти, бойтесь н…

Не бойтесь смерти, бойтесь непрожитой жизни. Живи моментом.

14 янв, 13:22
+5 2
0 характеристик каждого знак…

0 характеристик каждого знака зодиака, которые расскажут о тебе всю правду-матку.

2 июн 15, 10:33
+5 2
108 ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНОВ — э…

108 ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНОВ — это самый сильный ритуал для привлечения изобилия в вашу жизнь

14 мар 17, 16:02
+8 1
10 БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ: ЗАВЕТЫ …

10 БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ: ЗАВЕТЫ ХРИСТИАНСТВА, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

9 ноя 16, 12:32
+12 34
10 болезней передающихся дух…

10 болезней передающихся духовным путём

27 фев 15, 21:27
+10 1
10 важных сигналов о том, чт…

10 важных сигналов о том, что пора менять свою жизнь

24 фев 17, 10:58
+5 1
10 вещей в доме, которые дел…

10 вещей в доме, которые делают вас несчастными

5 мар 17, 21:15
+14 11
10 вещей, которые запрещено …

10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

8 сен 16, 21:21
+8 38
10 вещей, которые нельзя под…

10 вещей, которые нельзя поднимать с земли

19 авг 17, 17:14
+3 1
10 вещей, которые нельзя под…

10 вещей, которые нельзя поднимать с земли

26 июл 17, 11:33
+7 1
10 вещей, которые помогут вл…

10 вещей, которые помогут влюбленным в Рака понять его

16 авг 16, 12:07
+3 2
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

татьяна цыганова
Согласна,Благодарю
татьяна цыганова Никогда ничего не поздно. Не стоит унижать себя возрастом
татьяна цыганова
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
҉  Русская пианистка  ҉
Обсуждаем
Никогда ничего не поздно. Не стоит унижать себя возрастом

Никогда ничего не поздно. Не стоит унижать себя возрастом

Возраст. К нему у нас в обществе почему-то три отношения –«уже поздно» или «еще рано» или возраст тщательно скрывается.

19 янв, 12:44
+6 4
Что мы получили по наследству от мамы и папы

Что мы получили по наследству от мамы и папы

Цвет глаз, ног и носа – не единственное, что мы наследуем от наших мам и пап. От них мы получаем предрасположенность ко многим опасным заболеваниям, облысению

19 янв, 15:31
+4 2
популярные темы
Мексиканский колдун предрек гибель всем, кто пойдет войной на Россию.

Мексиканский колдун предрек гибель всем, кто пойдет войной на Россию.

Известный мексиканский колдун Антонио Васкес Альба, ранее сделавший несколько точных предсказаний на политической арене (в частности - победу на выборах в С

18 авг 17, 10:09
+110 36
Индийские мудрецы рекомендуют держать в строжайшем секрете эти семь вещей

Индийские мудрецы рекомендуют держать в строжайшем секрете эти семь вещей

Когда ты счастлив, хочется, чтобы об этом узнал весь мир. Однако счастье, как известно, хорошо растет только в тишине, вдали от завистливых глаз. Неда

18 авг 17, 10:29
+46 7
Не бесите вселенную!

Не бесите вселенную!

Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты. В понедель

29 сен 17, 13:12
+40 12
осуждаемые темы
Почему никогда не стоит носить на руке красную нить

Почему никогда не стоит носить на руке красную нить

Многие люди носят на левой руке красную ниточку. А что она обозначает, и можно ли носить ее христианам? От­ве­ча­ет Архимандрит Фил

30 авг 17, 15:29
-12 21
Бойтесь любителей семечек!

Бойтесь любителей семечек!

Оказывается, страсть к тыквенным семечкам свидетельствует об очень опасном свойстве психики. Есть в психологии целое направление, к

21 окт 17, 13:54
-9 8
Хэллоуин: традиции, приметы и предостережения Дня всех святых

Хэллоуин: традиции, приметы и предостережения Дня всех святых

Мы привыкли относиться к Хэллоуину как к празднику, когда можно повеселиться и попугать прохожих страшными нарядами и масками. Однако жители Европы и США относ

31 окт 17, 11:22
-4 2
О чем говорит большая сумка у женщины? Говорящий предмет гардероба

О чем говорит большая сумка у женщины? Говорящий предмет гардероба

Сегодня будет разговор о сумках, ведь представить женщину без сумки невозможно. Это очень «говорящий» предмет нашего гардероба, о чем может

9 дек 17, 14:06
-3 4

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Чтобы присоединиться к сайту и получить возможность оставлять свое мнение и комментарии в темах, а также получать уведомления о новых публикациях, необходимо нажать кнопку "ВХОД НА САЙТ". При публикации темы, используя кнопку "ДОБАВИТЬ ТЕМУ" ссылка на источник обязательна.