оксана чернышева предлагает Вам запомнить сайт «Нереал: астрология, гадания, эзотерика»
Вы хотите запомнить сайт «Нереал: астрология, гадания, эзотерика»?
Да Нет
×

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Чтобы присоединиться к сайту и получить возможность оставлять свое мнение и комментарии в темах, а также получать уведомления о новых публикациях, необходимо нажать кнопку "ВХОД НА САЙТ". При публикации темы, используя кнопку "ДОБАВИТЬ ТЕМУ" ссылка на источник обязательна.

Почему смерть ходит с косой

развернуть

smert-1

— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…
— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто…
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю…
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но… А как же?…
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…
Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!
Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.


Источник →

Опубликовано 03.10.2016 в 21:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Русский
Валерий Русский В последних словах Смерти есть глубокий смысл..., дорога в Рай заросла бурьяном..., скорее всего от навязанной демократии... Текст скрыт развернуть
6
4 октября 16, в 12:58
Алла
Алла Валерий Русский Простите, Валерий, я минуснула, потому что не согласна с тем, что это виновата навязанная демократия. А до неё? Феодализм, рабовладельческий строй и т.д? Текст скрыт развернуть
0
4 октября 16, в 14:33
Валерий Русский
Валерий Русский Алла Я не жил при феодализме,рабовладельческом строе... Но я жил при Советской власти и при нынешней навязанной буржуазной демократии и мне есть с чем сравнивать... Текст скрыт развернуть
8
4 октября 16, в 14:44
Valentina Kovtyn
Valentina Kovtyn Алла Простите, вот так всегда забалтывается главный вопрос, а ведь это зло тянется от почти сотворения мира, так что сюда включаются все формации , :они одна другой "лучше" , итак до наших дней.- меняются только формы, а суть остаются прежними. И что?- Вот и ответьте на этот вопрос, если можете. Текст скрыт развернуть
1
4 октября 16, в 18:42
Lara Amber
Lara Amber Valentina Kovtyn А с чего вы взяли, что смерть это зло? Часто бывает, что смерть благо, а жизнь зло. Жизнь и смерть это одно целое, они не разделимы. Текст скрыт развернуть
7
4 октября 16, в 23:32
Адам Меровей
Адам Меровей Valentina Kovtyn https://www.proza.ru/2014/12/22/1695 Текст скрыт развернуть
0
15 ноября 16, в 16:42
любовь машкова (дудко)
любовь машкова (дудко) Спасибо . Текст скрыт развернуть
1
4 октября 16, в 13:14
Елена ГИЛБЕРТ
Елена ГИЛБЕРТ потрясающий рассказ............ Текст скрыт развернуть
11
4 октября 16, в 13:33
Алла
Алла Да уж... люди страшнее смерти. Текст скрыт развернуть
5
4 октября 16, в 14:31
юрий лосев
юрий лосев Поучительная притча...Но тёмную сторону человека не изменить\Во всяком ближайшем будущим... Текст скрыт развернуть
2
4 октября 16, в 16:58
Valentina Kovtyn
Valentina Kovtyn Брависсимо! Емко, понятно и впечатляюще, а еще , каждый может задать себе много вопросов- ПОЧЕМУ? Почему мы( люди земли) оказались в столь плачевном состоянии и еще гордимся этой нищетой духа и плоти. Но это же супер противоестественно! Текст скрыт развернуть
2
4 октября 16, в 18:37
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров Человечество так же как и отдельный индивидуум проходит все стадии развития от младенца, малыша, подросткового периода, юношеский и только потом постепенно выходит на уровень взрослого. По утверждению великого психотерапевта К.Г.Юнга да и многих других великих психологов современное человечество по прежнему находится на уровне детства. Но самое неприятное, это тот факт что эволюция современного человека вообще остановилось и зрелость массового человека пошла наоборот вниз к инволюции - а это копец всей современной цивилизации. Текст скрыт развернуть
0
4 октября 16, в 20:21
Лев Мулявин
Лев Мулявин Человечество потеряло дар общения с Природой Матерью ,Жизнь и Смерть это составляющие части природы.Смерть провожает на перерождение и берет досье человека у Жизни и отправляет туда куда заслужил.Миров много потусторонних а Жизнь встречает уже очищенных младенцами и дает направление в Дорогу Жизни.Но увы все пытаются её сменить и быть не знамо кем и отворачиваются от Природы променяв душу за деньги и похоть.Я лично знаком с Жизнью и Смертью,есть Счастье и Радость.Есть Баба-Ега Это не сказка ,она Царица Лесных Духов и Таежных и многое другое. Текст скрыт развернуть
2
26 октября 16, в 20:20
Борис Виленский
Борис Виленский Серьёзная притча. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 16, в 21:12
Homo Sapiens
Homo Sapiens мировецкая притча! Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 20:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

-- = НОВОЕ НА САЙТЕ = --

Когда плохо — это хорошо

Когда плохо — это хорошо

24 фев, 16:33
+2 0
Как телепатически определять…

Как телепатически определять где находится человек и чем он занят в данный момент?

24 фев, 14:18
+2 0
Ведьмы. Кто они?

Ведьмы. Кто они?

24 фев, 14:17
+1 0
13 слов, которые нельзя гово…

13 слов, которые нельзя говорить перед сном

24 фев, 11:02
+1 0
Берегите душевное спокойстви…

Берегите душевное спокойствие! Никогда ни о чем не сожалейте

24 фев, 11:01
+8 3
10 важных сигналов о том, чт…

10 важных сигналов о том, что пора менять свою жизнь

24 фев, 10:58
0 0
Симорон на деньги: как прима…

Симорон на деньги: как приманить богатство

23 фев, 09:01
0 1
Стихии фен-шуй и здоровье

Стихии фен-шуй и здоровье

23 фев, 08:01
0 0
СЛОВА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗН…

СЛОВА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ!

22 фев, 21:46
+31 4
Живая Богиня ИЗОБИЛИЯ

Живая Богиня ИЗОБИЛИЯ

22 фев, 21:28
+3 4
Притча о справедливости, муд…

Притча о справедливости, мудрости, добре и счастье

22 фев, 11:49
+11 3
Если вы устали, двигайтесь медленно

Если вы устали, двигайтесь медленно

22 фев, 11:47
+6 3
Лошадь сдохла – слезь!

Лошадь сдохла – слезь!

22 фев, 11:46
+17 5
Контракт с Самим Собой

Контракт с Самим Собой

22 фев, 11:46
+1 0
Как преодолеть синдром сгорания?

Как преодолеть синдром сгорания?

22 фев, 11:44
+1 0
9 привычек, которые УБИВАЮТ …

9 привычек, которые УБИВАЮТ вашу удачу!

21 фев, 18:05
+11 2
Боги никогда не будут делать…

Боги никогда не будут делать за нас то, что мы должны сделать сами

21 фев, 17:38
+11 1
Жизнь после смерти...

Жизнь после смерти...

21 фев, 17:35
+11 0
О психологической боли

О психологической боли

21 фев, 17:33
+1 0
ГАДАНИЕ ПО КРУГУ НОСТРАДАМУС…

ГАДАНИЕ ПО КРУГУ НОСТРАДАМУСА: ЗАДАЙ ВОПРОС — ПОЛУЧИ ОТВЕТ!

20 фев, 22:47
0 1
РОДОВОЙ СЦЕНАРИЙ: ВРЕМЯ РАЗД…

РОДОВОЙ СЦЕНАРИЙ: ВРЕМЯ РАЗДАЧИ ДОЛГОВ

20 фев, 21:24
+10 2
Отношения по фен - шуй: совм…

Отношения по фен - шуй: совместимы ли вы

20 фев, 11:59
+1 6
К чему снятся числа

К чему снятся числа

20 фев, 11:57
+9 1
Не торопите жизнь, наберитес…

Не торопите жизнь, наберитесь терпения

20 фев, 11:55
+12 2
Ювелирный этикет ношения кол…

Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать

20 фев, 11:54
+6 4
ВХОД НА САЙТ
Обсуждаем
Берегите душевное спокойствие! Никогда ни о чем не сожалейте

Берегите душевное спокойствие! Никогда ни о чем не сожалейте

  7 замечательных истин для Вашей гармонии   Не вмешивайтесь в чужие дела. Большинство из нас создаёт себе проблемы тем, что слишком часто вмешиваетс

24 фев, 11:01
+8 3
Не торопите жизнь, наберитесь терпения

Не торопите жизнь, наберитесь терпения

Знаю, в жизни у вас постоянные дедлайны, крайние сроки, и целый список дел, который еще не закончен, но пожалуйста, поверьте, что все будет. Поверьте, что эта

20 фев, 11:55
+12 2
Лошадь сдохла – слезь!

Лошадь сдохла – слезь!

      В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например: — Отношения, которые давно в

22 фев, 11:46
+17 5
СЛОВА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ!

СЛОВА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ!

Будьте осторожны!   Все знают с детства, что перед зеркалом нельзя есть. Но почему — помнят немногие. Старики уверяли, таким образом можно «съест

22 фев, 21:46
+31 4
Живая Богиня ИЗОБИЛИЯ

Живая Богиня ИЗОБИЛИЯ

  Работа № 12. Из восьмой книги  Людмилы Губко "УРОКИ ЖИЗНИ" Том 3.           — После двухчасовой работы, Людмила-Мастерина открыла веление «Сокровища Света» (5

22 фев, 21:28
+3 4
популярные темы
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю.

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю.

      Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого за

1 авг 16, 21:14
+158 30
Почему смерть ходит с косой

Почему смерть ходит с косой

— Вы — кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заход

3 окт 16, 21:56
+91 15
Тайна окаменевшей Зои

Тайна окаменевшей Зои

        60 лет назад произошло одно из самых удивительных событий в истории Союза. На окраине закрытого Куйбышева молодая девушка Зоя окаменела с ико

3 ноя 16, 10:23
+80 67
10 слов, которые притягивают Счастье.

10 слов, которые притягивают Счастье.

Для того чтобы обрести радость жизни, избавиться от проблем и добиться успеха, не нужно прикладывать титанических усилий. Главное — поверить в свои силы и дать с

29 окт 16, 22:47
+79 4
Ангел и кот

Ангел и кот

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. – Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел

5 дек 16, 20:44
+74 14
4 признака, что это ваша не первая жизнь на Земле.

4 признака, что это ваша не первая жизнь на Земле.

1. Вы очень хорошо «читаете» людей.   С юных лет вы замечали за собой, что вам достаточно одного взгляда на человека, чтобы понять кое-что о его жизни.

26 ноя 16, 22:26
+64 58
осуждаемые темы
СБЫВАЮТСЯ САМЫЕ УЖАСНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ МЕССИНГА О РОССИИ

СБЫВАЮТСЯ САМЫЕ УЖАСНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ МЕССИНГА О РОССИИ

  Вольф Григорьевич Мессинг  был не только уникальным гипнотизером и телепатом, демонстрирующим свои удивительные способности  на психологических концерта

26 окт 16, 08:02
-57 41
СТРАШНЫЕ ИГРУШКИ

СТРАШНЫЕ ИГРУШКИ

Очень часто многие считают, что для радости ребенку нужна симпатичная милая кукла с кудряшками и бантиками. К выбору куклы стоит относиться более внимательно. Сред

16 сен 16, 09:13
-12 10
Человек рассказывает о том, как побывал на чужой планете по приглашению пришельцев

Человек рассказывает о том, как побывал на чужой планете по приглашению пришельцев

Мужчина, сотрудник одного из российских НИИ, совершенно случайно вошел в контакт с неземными существами, которые предложили ему посетить их планету. Рассказчик

12 дек 16, 14:15
-3 10
Магия Полнолуния 12 января

Магия Полнолуния 12 января

                                  Магия Полнолуния Полнолуние  – удачный период для очищения, для избавления от того, что мешает развитию. Это прекра

10 янв, 10:38
-1 0