Последние комментарии

  • Ольга Ильинская
    ужас!!!Месть мертвой
  • Халикова Эля
    Справедливо так отомстила баба Галя за себя!Месть мертвой
  • Александр Кардашов
    Прикольно)))Бортовой журнал

Что отличает любовь от вожделения

Любовь вовсе не исключает страсти. Кстати, страсть может породить любовь – это тоже факт. Однако настоящая любовь не основывается исключительно на идеализации партнёра. У неё другая цель – постепенно открыть друг друга, понять, принять со всеми недостатками и изъянами.

Вожделение и страсть способны лишить разума и критического мышления умнейших людей.

Поэтому так важно чётко понимать, что означают эти два слова – «любовь» и «страсть».

Итак, страсть – это изменённое состояние человека, которое «запрограммировано» первобытным инстинктом размножения.

Кстати, научные исследования подтверждают, что в то время, когда человеком управляют эти инстинкты, его мозг находится, словно под воздействием наркотиков. Учёные даже проводили МРТ добровольцам и пришли к выводам: как и под воздействием кокаина, так и в состоянии сильнейшей жажды физического удовлетворения – активизируются одни и те же области мозга.

 

«Если мы заменим слово «любовь» на «страсть» в популярных песнях, это будет больше соответствовать истине», –
Сильвия Плат.

Когда отношения между партнёрами только начинают развиваться, гормоны просто «бушуют». Это называется вожделение. Вы видите человека, которого нарисовали в своей голове, замечаете только позитивные моменты, абсолютно не обращая внимания на недостатки и пр.

Страсть в чистом виде основывается исключительно на физическом влечении и фантазиях о том, как вам с кем-то будет здорово. Вот почему она быстро «рассеивается» при столкновении с реальностью. Оказывается, ваш партнёр не идеален (кстати, как и все мы). То есть мы в один день снимаем розовые очки и поражаемся: «Неужели это тот самый человек?»

Следует подчеркнуть, что влюблённость вовсе не исключает страсти. Кстати, страсть может породить любовь – это тоже факт. Однако настоящая любовь не основывается исключительно на идеализации своего партнёра. У неё другая цель – постепенно открыть друг друга, понять, принять со всеми недостатками и изъянами.

Итак, предлагаем вам узнать, чем же отличается любовь от страсти?

Признаки страсти

  • Вы целиком сфокусированы на внешности предмета обожания. Его лицо, тело, улыбка… Вы просто не можете оторвать глаз.
  • Вас интересует исключительно физическая близость, а не общение.
  • Вы предпочитаете свои фантазии, а не обсуждение реальных чувств.
  • Проснувшись поутру, вам хочется поскорее убежать по своим делам, а не попить кофе и позавтракать вместе с партнёром.
  • Вы – любовники, но не друзья.

Признаки любви

  • Вы хотите не только физической близости, а проводить как можно больше времени вместе.
  • Вы обожаете беседовать друг с другом и можете болтать часами напролёт.
  • Вы сфокусированы на чувствах друг друга, открыто обсуждаете их.
  • Он или она мотивирует вас работать над собой, стать ещё лучше.
  • Вы знакомите своих любимых с друзьями и родственниками.

Ещё одна проблема сексуального влечения – это то, что многие люди под сокрушительным влиянием страсти утрачивают способность прислушиваться к своей интуиции на ранней стадии отношений. А это – очень важно.

Естественно, что подобная задача – не из лёгких. Ведь гормоны «бушуют» вовсю… Но это вовсе не значит, что можно с головой окунуться в этот океан, позабыв обо всём на свете.

Предлагаем вам несколько советов, которые помогут не потерять голову под воздействием вожделения. Они не избавят вас от страсти, но помогут воспринимать всё более осознанно, чтобы не наделать глупостей.

4 признака, которые свидетельствуют, что с отношениями что-то не так

Обращайте внимание на следующие вещи:

 
  • Когда ваш внутренний голос шепчет: «Опасность, берегись».
  • Вы плохо себя чувствуете после встреч с партнёром. Это может быть физическое недомогание, какой-то внутренний дискомфорт или усталость.
  • Ваше влечение кажется вам деструктивным и несёт тьму, а не свет и радость.
  • Вам не нравится отношение и поведение партнёра, но вы боитесь сказать ему об этом, чтобы не потерять.

Это когда ты просто нутром чувствуешь неладное. Ведь внутренний голос не обманешь: он чудесно распознает, где добро, а где – насилие.

Многие женщины, которые пребывали в абьюзивных отношениях, потом признаются: «Что-то внутри поначалу подсказывало мне: «Будь осторожна, опасность!», но гонят эти мысли подальше. Стараются не замечать, игнорировать эти подсказки.

Они встречают мужчину, который кажется им воплощением самой смелой мечты. Его сексуальность, очаровательность, голос, улыбка – просто сбивают с ног. Притяжение настолько сильное, как будто между людьми возникает электрический разряд. Позже очень сожалеют, что в эти первые дни отношений не прислушались к своей интуиции. Ведь тогда можно было ещё остановиться, уберечь себя от беды. Потому что когда начинается насилие – вырваться уже гораздо труднее, а иногда и практически невозможно.

Независимо от того, как бы вас не притягивал кто-то, и какой бы сумасшедшей не была страсть – прислушивайтесь к своей интуиции. Она может уберечь вас от многих бед в будущем.

 

Речь вовсе не о том, чтобы вы параноидально боялись любых проявлений чувств! Нет, речь идёт исключительно, чтобы не терять головы. То есть – постоянно стоит пребывать на связи со своей интуицией.

Кстати, эта же интуиция подскажет, что ваш партнёр – это именно тот, кого вы искали. Она как бы говорит при этом: «Этот человек подходит для здоровых отношений. Вы можете сделать друг друга счастливыми».

Счастье – это всегда немножко и риск. Поэтому не бойтесь влюбляться, не бойтесь страсти. Единственное предостережение: обращайте внимание на опасные признаки. Подружитесь со своей интуицией!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх