Развод

В один прекрасный вечер ты решил не разводиться. Никогда. Развод – дело тонкое и хлопотное. Нужно что-то делить. А ты слишком ленив для этого. С детства тебя учили, что обзаводиться любыми вещами – полезными и бесполезными – хорошо. Всю жизнь ты обрастал добром, не задумываясь, кому это добро достанется после тебя.

Однажды обзавёлся женой. Тебе казалось, что это лучшее твоё приобретение. Так кажется многим, особенно первые пару месяцев. Иллюзии правят этим миром.
Потом, по случайности, обзавёлся детьми.

Инстинкт отцовства проснулся в тебе не сразу. Ты буквально взращивал его как фикус, не забывая поливать и подкармливать импортными удобрениями. Совместно нажитое имущество нарастало как снежный ком и годам к тридцати семи обрело форму и содержание, которыми можно гордиться.

Часто ты припоминал, как одна потомственная ведунья нашептала , что в тридцать лет ты встретишь любовь всей жизни, ради которой совершишь множество подвигов и забудешь обо всём на свете. Воистину, это будет великое чувство. Ты терпеливо ожидал предначертанного возраста, но, когда он подошёл, не влюбился даже в котёнка, которого приволок твой сын с помойки. Гадалка надула тебя изящно. Ты понял, что вечная любовь – это не твоё и купил подержанный «фольксваген». Думал, что он станет новой страстью на долгие годы. Не вышло. Мерзкая машина перестала заводиться почти сразу же и продолжила делать это с завидной регулярностью.

Твоя маменька, трижды побывав замужем, всячески расхваливала свою сноху, осуждала разводы и обещала, что после сорока – сорока пяти лет на тебя обрушиться такое семейное счастье, что останется только наслаждаться жизнью и благами цивилизации в виде дачи и трёхкомнатной квартиры, кредиты за которые будут уже погашены. Маме ты поверил, как когда-то потомственной гадалке.

К утюгам, сковородкам, тарелкам и прочим предметам быта, что летали по комнатам во время традиционных ссор, ты привык и научился уворачиваться от них как настоящий мастер боевых искусств. Так супруга демонстрировала своё недовольство твоим плохим поведением. Радовало то, что сердце женщины быстро оттаивало после покупки в телемагазине сырорезки с функцией соковыжималки.

Если мужчина надумал не разводиться, ему позволительно похаживать налево, но недалеко и ненадолго. Длительные пребывания с незнакомой женщиной на стороне чреваты осложнениями. Мужчина как сибирский кот – может и прикипеть, и поменять место прописки.

С дачей в какой-то момент пришлось расстаться. Жена захотела новые зубы, старые пришли в негодность. Ты согласился. Всё-таки женщина с зубами лучше, чем без них. Твой расчёт на то, что после продажи загородной халупы что-то останется (а ты мечтал о надувной лодке), не оправдались. Зубы сожрали весь дачный кэш. И более того, сердобольной и верящей в семейное счастье маменьке, пришлось добавить на два винира. Но вложения оправдались. Ты окончательно передумал разводиться. Бросить женщину с новыми зубами способен только арабский шейх. Ты на такой подвиг никогда бы не решился.

Чтобы как-то продолжить свой рост в мире капитала, ты начал строить новую дачу. Строил шесть лет. Слава богу, стоматология у нас теперь хорошая и даже, по истечении этого срока, зубы благоверной не потеряли первозданного очарования. После дачи встал вопрос о машине, которая заводилась бы с первого раза. Был куплен джип. Дачнику без джипа никак, пусть даже «асфальт до дома». Джип был крупнее «фольксвагена» раз в пять, но всё то барахло, которое возят на дачу, умещалось в него частично.

Потом ипотека для старшего сына, трудовые доходы которого не удовлетворили ни один банк. Пришлось брать кредит на себя и супругу.
Одна из аксиом последних лет гласит: ничто так не сплачивает семью как ипотека. Её, наверное, изобрели для уменьшения количества разводов. Ипотека даже Фёдора Конюхова превратила бы из тунеядца в менеджера среднего звена.

Впереди тебя ждали пятнадцать лет счастливого продолжения брака.
Между тем, младший сын рос как чертополох дождливым летом и собирался сдавать на права. На твой джип он поглядывал с любовным огоньком в глазах. Ты уже начал было грезить о сладких объятиях смерти, но совесть решительно пресекала эти грёзы. Как же вся эта орава без тебя? А развод - это не новая жизнь, это маленькая смерть. Вот ты и решил не разводиться.

Постаревшая маменька одобрила твоё стоическое решение и со спокойной душой вышла замуж в четвёртый раз.

© Бальзамов Вадим

Источник ➝

Она 60 лет получала валентинки от тайного поклонника… Романтическая история ко Дню святого Валентина

У Мэрил Дансмор (Meryl Dunsmore) из Канады был очень романтичный, тайный поклонник. Ведь каждый год, на День святого Валентина женщина получала открытки. И так 60 лет подряд!

А началась все еще в 1928 году, тогда-то и пришла первая валентинка, Мэрил было только 16 лет. И так всю жизнь, до самой смерти, каждый год, ей приходила приятная весточка. К сожалению, в 1988 году женщины не стало, и она так и не узнала кто это был…

Самое интересное, что открытки приходили из разных стран: Туниса, Гонконга, Австралии, Гаваев и Гаити.

Женщина могла предполагать, что ее тайным поклонником был ее одноклассник, который по окончанию школы стал моряком.

Кстати, самая первая валентинка была не совсем романтичной, в ней ее воздыхатель обозвал девушку снобкой…Следующая тоже не несла доброжелательности, ведь там уже ее называли старой девой… Но со временем, из года в год, валентинки становились все романтичней, все нежнее, а слова красивей. Даже когда Мэрил вышла замуж, валентинки приходить не перестали.

«Я надеюсь, он будет присылать их и дальше», — призналась Мэрил журналистам в 1972 году.

Женщине так и не было известно, кто же шлет эти открытки, а их собралась уже приличная коробка. Подписи на валентинках были по типу: «Ты сама знаешь кто» или «Да, это снова я».

В сентябре 1988 года у Мэрил Дансмор случился сердечный приступ, женщина не выжила. И тогда пришла последняя 60-я открытка. Преданный воздыхатель отправил на похороны цветы с открыткой: «Покойся с миром, моя возлюбленная». Мэрил так и не знала его имени.

Популярное в

))}
Loading...
наверх