Последние комментарии

  • Ольга Разумова12 декабря, 22:24
    Такие люди есть,просто редко встречаются и,наверное,один раз в жизни. У меня был такой человек,мой муж. С ним было на...Любви достоин человек с большой и глубокой душой, а не душонкой
  • alla сираева12 декабря, 21:14
    Бредятина какая-то - почему -то именно такой любВи удостаиваются абсолютные ничтожества,с протухшей душонкой...Любви достоин человек с большой и глубокой душой, а не душонкой
  • galina zimchina12 декабря, 18:48
    Где найти такого человека?Любви достоин человек с большой и глубокой душой, а не душонкой

Спас меня водяной

В детстве со мной произошла удивительная история. Возможно, кому-то она покажется глупой и надуманной. Но события того летнего дня для меня всё ещё свежи…

Мы – ватага из трёх девчонок и пяти мальчишек – купались в Чухломском озере. Вода страсть была какой тёплой. Один только недостаток – зацвела вода.

Так что у некоторых ребят с нежной кожей аллергия на неё начиналась. Но только не у нас! Мы как маленькие поросята. Нам что грязная лужа, что обросший тиной лягушатник – всё нипочём!

Резвимся, купаемся, дурачимся в воде. Ребята взгромоздились на своеобразный плот – огромную камеру от колеса трактора и погребли вдоль берега. А я осталась. Думаю, сейчас за ними поплыву. Но вот беда – плавать я так и не научилась. Ну если только не считать умение плавать «по-собачьи». Очень быстро я выбилась из сил и чувствую, что тону… До берега метра три, а у меня сил нет, чтобы доплыть. А кричать уже поздно – уплыли ребята...

Я раз погрузилась под воду, два… И стал уже мутиться разум от страха. Бью по воде руками и ногами. Всё бестолку, только силы уходят. Когда я совсем отчаялась, чувствую, как что-то холодное подпирает меня снизу. Мне бы испугаться в тот момент, но это что-то не даёт утонуть. Я как поплавок застыла на поверхности воды. А руки волей-неволей дотрагиваются до этого «нечто». А оно холодное, слизкое, но чувствую, что… живое!

Вскоре ребята вернулись. Я в крик, и меня быстро из воды вытащили. Ну а мой спаситель сразу же исчез!

Прошло много лет, а я до сих пор не могу понять, кто же не дал утонуть мне в тот летний день. Гигантский сом? Удачно всплывшая коряга со дна? Или водяной? Пожалел владыка озёрный девочку… Бред же, но почему-то версия с водяным мне больше нравится.

Я страсть как люблю всякую мистику и эзотерику. И вот когда мне попадется очередная хрестоматийная байка, как водяной погубил девушку, мне обидно, что ли, становится. Неправильный это водяной. Нормальные водяные не губят, а спасают девушек!

Татьяна

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5b52d10e4b58fc00a9759a9c/meni...