Последние комментарии

  • Юрий Пережогин14 декабря, 1:23
    Об этой области (ноосфера Вернадского) ещё упоминал наш учёный академик В. И. Вернадский.   http://www.grandars.ru/sh...Магия: сказки или реальность?
  • Юрий Пережогин14 декабря, 1:20
    Что включает в себя ОККУЛЬТИЗМ, это теория и практика. Теория ======= 1. ЭКЗОТЕРИКА - начальное открытое учение. Всё...Магия: сказки или реальность?
  • Юрий Пережогин14 декабря, 1:15
    Магия относится к оккультизму, как геометрия и алгебра к математике. Почему-то многие пугаются этого слова (ОККУЛЬТИЗ...Магия: сказки или реальность?

Сомнения, на которые не стоит тратить время

 

Конечно, ты иногда сомневаешься. В себе, своих решениях, своем выборе. Но некоторые сомнения идут нам на пользу, а некоторые – совсем нет.

Мы все в чем-нибудь сомневаемся. И часто думаем, что сомнения – явление негативное. Но это не совсем так. Сомнения иногда влияют на нас совсем по-другому. Они заставляют нас остановиться и тщательно подумать, прежде чем сделать что-то безрассудное, а также поменять свой взгляд на некоторые вещи, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.
Конечно, есть и другой вид сомнений. Это сомнения, которые мешают нам следовать нашим целям и заставляют нас усомниться в нашей ценности. Как только они возникают, нужно сразу же противостоять им планом действий, который их отрицает . Ниже 9 сомнений на которые НЕ стоит тратить своё время.
 

У меня недостаточно опыта

Этот вид сомнения абсолютно бессмысленный, но имеет свойство повторяться. Конечно, ты не можешь быть сразу компетентен в какой-то новой сфере, если даже ни разу ничего не пробовал в ней сделать. Откроем секрет: если бы каждый из нас считал недостаток опыта непреодолимым препятствием, то не было бы ни кино, ни музыки, ни успешных стартапов, ни научных открытий.
Не делай акцент на том, чего у тебя нет. Вместо этого сфокусируйся на опыте и навыках, которые у тебя уже есть сейчас, и используй их для своих целей. Не беспокойся о времени, которое ты потратил впустую, лучше воспользуйся возможностью учиться, меняться и становиться лучше.
 

У меня нет нужных навыков

Навыки – это инструменты, которые необходимы тебе для правильного выполнения своей работы и достижения профессиональных успехов. К сожалению, многие люди сомневаются в себе только потому, что недооценивают свои умения, или свою способность развиваться и учиться новому. Будь проактивным и составь список своих навыков. Как ты можешь использовать их для своей цели? Что ты можешь сделать, чтобы приобрести новые навыки, которые тебе необходимы?
 

Люди продолжают говорить, что ты не сможешь это сделать

Скорее всего ты слышишь эти слова от людей,у которых что-то не получилось. Они пытаются перенести свой негативный опыт и на твою жизнь. Возможно, кто-то действительно негативно настроен по отношению к тебе, но чаще всего такими утверждениями люди пытаются спасти от слишком большого риска. К сожалению, не зависимо от причины, это сомнение разрушительное. Поэтому важно правильно выбирать с кем делиться своими целями. Тебе не нужны люди, которые будут сбивать тебя с пути. Найди тех, кто будет тебя поддерживать, бросать вызов и задавать нужные вопросы.
 

Никому не интересна моя идея

Это сомнение обычно появляется из-за самоедства или имеющегося опыта. В любом случае, оно усложняет достижение новых целей и делает замкнутым: тебе постоянно кажется, что тебя игнорируют и ты зашёл в тупик.
Напоминай себе, что каждая идея уникальна и для неё найдётся своя аудитория. Правда, у тебя было много идей, которые ты так и не реализовал? Позволь своей новой идее стать реальной, а людям, которым она будет полезна, стать чуточку счастливее.
 

Я сделал слишком много ошибок в прошлом

Если ты допускал ошибки в прошлом, то бояться появления новых – нормально. Ты даже можешь сомневаться в своем будущем успехе. А ещё ты подсознательно будешь говорить себе, что не стоит снова ввязываться во что-то неизвестное. Вот почему многие впадают в рутину и потом годами не могут из нее выбраться.
Прошлые ошибки не определяют тебя настоящего. Взгляни на эту ситуацию со стороны: ты же не посоветуешь лучшему другу отказаться от его мечты или цели из-за его прошлых неудач? Конечно, нет.
 

Мне не хватает выносливости

Работа над нашими целями и желанием стать счастливым человеком – это тяжелый труд. Это требует умственной и эмоциональной выносливости. Если ты еще тратишь свою энергию на сомнения вроде “смогу ли я продолжить”, то можешь и вовсе заработать эмоциональное истощение.
Ты должен понимать, что размышления вроде “сделать или не сделать”, “успех или провал”, на которые ты тратишь так много времени, могут вызвать более продолжительный стресс, чем просто реализация задуманного. Такие сомнения имеют долгосрочное и негативное влияние на уровень нашего счастья.
 

Ещё не время

Очень легко остановить свой собственный прогресс, просто убедив себя, что сейчас неподходящее время для развития. В конце концов, ничего же не нужно делать.
Старайся думать о преимуществе твоих быстрых действий вместо монотонного ожидания. Ты будешь чувствовать себя намного лучше, если будешь двигаться вперёд.
 

Это слишком рискованно

Нет ничего плохо в том, что ты не любишь рисковать или принимаешь решения очень взвешенно. Но если тебя вводит в ступор любой допустимый риск, то он наносит твоему здоровью такой же вред, как и риск необоснованный.
Тщательно взвесь все риски и незамедлительно действуй.
 

Я всегда сомневаюсь. Почему я должен прекратить сейчас?

Неуверенность в себе может стать привычной. Человек может быстро привыкнуть подвергать сомнениям все свои решения и неосознанно верить в то, что все они провальны, даже не попробовав. Если вдруг ты стал заложником таких размышлений, то напомни себе, что в начале чувство сомнения не связано с логикой, это лишь вопрос привычки, поэтому продолжай двигаться вперёд пока не достигнешь своей цели.
 
 
 
Источник ➝