Как поймать букет невесты

В одной обычной квартире обычного города состоялся обычный разговор обычной молодой пары: 
 
- Миш, представляешь, Игорь Наташке сделал предложение! На вершине горы! Он, когда ей крепление на борде застёгивал, такой, на колено привстал, и кольцо из варежки вытаскивает. И, такой, спрашивает: «Ты будешь моей женой?».

- А она? - делая заинтересованный вид, уточнил Михаил. 

- Конечно, согласилась. Это же так романтично. Мы, кстати, с тобой тоже приглашены на  свадьбу. Вот бы, букет невесты поймать...
 
     Михаил отложил айпад, встал с кровати, потянулся, откашлялся и серьезным тоном начал:

- Настя, мы с тобой сто раз говорили на эту тему. Мы с тобою четыре года вместе. Так?

- Так.

- Я тебя очень люблю. И знаю, что это взаимно. Ну, для чего тебе нужна эта никому не нужная языческая формальность? Ты пойми, институт брака себя изжил.

Раньше люди женились для того, чтобы защитить права женщин и детей. Сейчас у нас с тобой равные права! Мы партнеры, которые любят друг друга. Так?

- Так, - безразлично ответила Настя. 

- Блин, вот насмотрятся голливудских фильмов. Что ты так расстроилась? На, вот тебе кольцо. 
 
     Михаил взял фольгу от шоколадки, лежащей рядом с кроватью, и сделал маленькое колечко. Настя сделала вид, что ей смешно.
 
***
 
- Алло, бабуль как ты себя чувствуешь? 

- Миш, уже хорошо. Как у тебя дела с Настей? 

- Супер! Она - та самая.

- Ого! Скоро бабушка в новом платье будет отплясывать на свадьбе любимого внучка. А давай я вам рэп зачитаю? Зацени мой флоу...

- Ба, и ты туда же. Институт брака себя изжил. Мы любим друг друга. Зачем нам эти формальности? 

- Миш, ты хочешь, чтобы мне опять плохо стало? Ты где этой ереси набрался?

- Это не ересь. Это статистика.

- Засунь ты эту статистику... Ты почему Настю мучаешь, изверг малолетний?!

- Ба, да ей норм!

- Миша, каждая женщина в душе - принцесса! Нас воспитывали, что у каждой принцессы однажды появится принц. Нас воспитывали, что будет один день в жизни, когда она будет самой красивой в подвенечном платье, и её мужчина отдаст ей самое главное.

- Ба, я это уже в пятнадцать лет отдал вожатой в пионерлагере.

- Миша, ты точно мой внук? Ты отдашь ей свою свободу! Или я с тобой больше не разговариваю!
 
***
 
- Насть, кидай сразу же после моей свадьбы этого имбецила. Это ж, надо догадаться - подарить кольцо из фольги. 

- Наташ, он хороший. Ты такая красивая!
 
    Лучшие подружки стояли напротив большого зеркала. Одна из них была в красивом белом платье. Щеки второй предательски обжигали невидимые миру слёзы.
 
- Наташ, да фиг со мной. Сегодня твой день. Я так рада за тебя!

- Не, мне интересно, а он детей тебе будет делать тоже из фольги? Квартиру из пластиковой бутылки? - ерничала Наталья.

- Понимаешь, у него институт брака себя изжил. 

- У него институт мозговых извилин себя изжил.

     Подружки засмеялись, как когда-то в школе. 
 
- Ладно, Наташа, нам пора тебя замуж отдавать. Пошли.

- Букет-то будешь ловить?

- А смысл?!
 
***
 
     Свадьба шла полным ходом. Пришло время кидать за спину букет невесты. Собралось около двадцати претенденток на счастье. Настя не хотела идти, но кто-то её затащил в толпу почти счастливых. Наталья громко сказала:
 
- Ну, девочки, да победит сильнейшая! 
 
     Наталья повернулась спиной, замахнулась, потом, по-видимому, передумала и медленно пошла с букетом в руках к Насте. Рядом стоящие девушки зашипели: «Это не по правилам! Нечестно! Кидай, давай!».

    Наталья подошла к Насте, и почти насильно сунула букет ей в руки:
 
- Держи, подруга! Тебе – нужнее.
 
     От толпы гостей отделился Михаил в костюме с бабочкой, присел на одно колено напротив Насти. Протягивая бархатную коробочку с кольцом, он сказал:
 
- А когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь,
Под цветным одеялом.
Если кончатся краски, значит, буду писать тебя мелом
На стенах домов.
Если кончатся песни, значит, буду читать тебе прозу -
Если ты будешь не против,
Если ты все еще будешь...

Настя, ты станешь моей женой? 
 
     Ну, а что ей ещё оставалось делать? Как она сама рассказывала детям спустя годы:
 
- Ваш папа меня вынудил...

     И были слёзы. И были танцы. И счастье. На обычной свадьбе в обычном городе.

(с) Александр Бессонов

Источник ➝

Меркантильные мужики в ресторане


Недавно наблюдала прелюбопытную картину. Мы сидели с друзьями в одном итальянском ресторанчике, а недалеко от нас притаилась стайка мужчин. Я не знаю, что они там отмечали – честно говоря, было не особенно интересно. Может, повышение одного из них, а, может, день рождения. Я обратила на них внимание в самом конце, когда один из молодых людей потребовал счет.

Он произнес какую-то фразу, типа «Я заплачу за всех». И послушный официант тут же предоставил ему терминал для оплаты заказа. Более того, развратной рукой мужчина залез в свой бумажник, и положил несколько новеньких тысяч наличными – на чай!
От такого у меня, скажу прямо, перехватило дыхание.

Ведь согласно многочисленным комментарием мужчин в интернете, означать это может только одно – полное согласие всей компании на оказание каких-то интимных услуг! Вы представляете, что задумал этот незнакомец! Воображение рисовало мне самые невообразимые, самые разнузданные картины происходящего. Это, извините меня, не ресторан, а какое-то античное безобразие.

Однако, к моему удивлению, мужчины стали расходиться. Они даже не предпринимали попыток как-то незаметно сунуть потраченное в карман принимающей стороны. Не переводили ничего на карту – я специально наблюдала. Просто вставали и уходили. Никто из них не думал, как именно будет обслуживать хозяина вечера в гостинице. Никого из них не трясли, как грушу. Более того, ни у кого не было ни к кому никаких претензий. Они просто встали, и ушли, просто поблагодарив хозяина за угощение. На этом томный вечер подошел к концу.

И вот я сижу и думаю теперь про меркантильных баб. Смотрите сами – если мужик поел за счет другого мужика после его слов «я угощаю!» - он никому ничего не должен. Если женщина поела за счет мужика в ресторане после слов «я угощаю», она, в лучшем случае, меркантильная. Бытовая проститутка. Пустожорка. Почему так?

Сдается мне, что все дело в том, что мужчины, пришедшие поздравить своего друга или коллегу с успехом, для него люди. Их можно угощать. С ними можно договариваться. А вот девушка для многих джентльменов, увы, просто кусок мяса. И договариваться с ней никак нельзя, только подкупить в плане секса, а если не получится, то запугать, наныть. Овеществление человека, оно дорого стоит, знаете ли.

Как думаете, почему в мужских компаниях не возникает проблем, если кто-то угощает или не может заплатить за себя. А вот с дамами чашка кофе с медовиком становится непосильным грузом?

https://morena-morana.li...

Популярное в

))}
Loading...
наверх