Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко23 апреля, 15:22
    Пункт пятый вообще ни про что. Мужчина может быть прекрасным мужем для матери и замечательным отцом для дочери, но дл...Этого мужчины рядом с Вами нет
  • Татьяна Браун23 апреля, 14:39
    Да, рядом мужчины нет.... Любимого, дорогого, которого судьба забрала 18 лет назад. И было ему всего 49. Этого мужчины рядом с Вами нет
  • galina zimchina17 апреля, 10:55
    Я родилась 29 февраля и что мне отмечать этот день раз в 4-е года? Поэтому я праздную его 28 февраля, т.к. я зимняя, ...Почему нежелательно отмечать заранее день рождения

Гармония Вселенной

        Гармония Вселенной

 

  ГАРМОНИЯ ВСЕЛЕННОЙ


Начнём с того, что всё во Вселенной направлено на развитие, трансформацию (перехода из одного состояния в другое). Согласно теории большого взрыва, Вселенная расширяется.

Мы, как части этой Вселенной, тоже живём по её законам. Каждая клетка нашего организма, как и всё в нашем мироздании, проходит определённые стадии развития, благодаря этому наш организм живёт и развивается до тех пор, пока мы находимся в гармонии.

Если клетка перестаёт развиваться, то есть она уже не соответствует замыслу Вселенной – значит, она уже больна.

И тогда, если иммунитет  у  организма  сильный, он избавляется от неё, либо при слабом иммунитете она заражает другие, и начинает прогрессировать болезнь.

То же самое происходит и с человеком: пока он развивается, то соответствует Вселенной; если нет, то эта деградирующая личность является раковой клеткой на теле Земли, и Земля от него избавляется.

Природные катаклизмы - это тоже результат освобождения Земли от ненужных элементов.

Всё в природе живёт до тех пор, пока присутствует развитие. Я вообще склонен верить в то, что человек бессмертен в своём физическом теле.

Мы привыкли уже к тому, что болезнь и старость - это наши спутники по жизни. Но это на самом деле ненормально.

Что есть болезнь? Это нарушение гармонии с самим собой, либо со Вселенной, что в принципе одно и то же. Наличие негатива в жизни человека — это и есть тот самый элемент,  разрушающий  гармонию.

 

        Гармония Вселенной                                                
      

Откуда вообще берётся негатив? И для чего он нужен? Сейчас попробуем разобраться. Есть такое в нашей жизни понятие как Эго.

Я его не случайно пишу с большой буквы, потому что это наше с вами чувство собственной важности. Для тех, кто не в курсе, я делаю открытие : Эго -  это не есть мы настоящие, Эго наше второе, ложное Я.

Что значит  ложное? А то и значит, что Эго является нашим основным комплексом в жизни, порождённым социумом.

Все мы после рождения поначалу являемся настоящими, и наши действия абсолютно истинны и чисты. Нам неведом стыд, позор.

Нас невозможно ранить словом, оскорбить, потому что мы ещё не имеем чувства собственной важности, не делим мир и людей на 2 противоположных полюса.

Для нас всё едино, мы в гармонии. Но со временем мы начинаем учиться у взрослых  перенимать их реакции на какие- либо поступки, подражать им, тем самым воспитывать в себе то самое Эго. Все негативные черты характера исходят от  нашего Эго.

Мне часто приходится во время переписки общаться с  так называемыми ТЕРПИЛАМИ ( Почему именно так, да ещё и на блатном сленге? Да потому, что  постоянно жалуются и вынуждены  терпеть оскорбления и унижения в свой адрес).

Например, человек жалуется, что его оскорбили, обманули, предали и тому подобное.

Я пытаюсь объяснить, что человека невозможно оскорбить, обидеть, и вообще что- либо сделать с ним помимо его воли. Каждый человек сам выбирает ту или иную реакцию, а значит , если он выбрал обиду, то это его личный выбор, а значит, и его проблемы.

 

              Гармония Вселенной                                                                               

Каждый человек с приобретением Эго приобрёл присущие ему негативные реакции и потом уже неосознанно (прошу обратить внимание — НЕОСОЗНАННО) стал реагировать на различные выпады в свой адрес.

Каждый человек ежеминутно в своей жизни делает какой- либо выбор (почесать голову, пойти направо, сказать что- либо и так далее).

Весь тот набор действий, который делает человек в каждый миг своей жизни — это результат его выбора, причём выбора неосознанного.

Мы не осознаем, что, шагая , передвигаем поочерёдно то одну ногу, то вторую; тем более не осознаем, что при этом задействуем пару сотен мышц.

Я  уже не говорю о дыхании, мы про него вообще не вспоминаем, хотя только благодаря ему мы и живём. Про биение сердца и пульс вообще говорить не стоит.

Понимаете? Мы биороботы. Тук — тук, есть кто дома? Кто вообще следит за работой всего нашего организма? Кто в доме хозяин?

A  ведь в нашем организме происходят каждую секунду миллиарды процессов, способствующих нашей жизнедеятельности. За этим следит наше подсознание, которое и является нашим истинным хозяином.

Я не стану сейчас говорить о том, что психологи утверждают, что, кроме подсознания, есть еще надсознание, сверхсознание, и поверьте мне на слово, в будущем ещё откроют десятки разных архи-суперсознаний, потому что человеческий ум так устроен:  ему всегда нужно всё дробить на мелкие составляющие  и придумывать нечто новое.

Для меня это очень сложно, да и не нужно.

 

               Гармония Вселенной

 

Наш мозг и без того перегружен бесполезной информацией. Говорят, что по статистике человек в своей жизни использует всего 2 % полученной информации, а стало быть , 98% просто мусор в нашей голове.

Кому -нибудь пригодились в жизни логарифмы, тангенсы, котангенсы, химические формулы и сложные уравнения? Ну , за исключением, конечно, тех , кто выбрал путь учёного?

Кому нужна история, которую трактуют по- разному во все времена? Да здравствует современная система образования!

Мудрый человек от глупого отличается тем, что использует всю поступающую к нему информацию, а глупый её накапливает в надежде когда- нибудь реализовать.

Но, как правило, если ты не реализовал что- либо в ближайшее время, то шансы на реализацию  в будущем практически равны нулю.

Это как раз к тому, что если кто- то, прочитав книгу, не начнёт использовать полученную информацию, а намеревается в один прекрасный момент начать работать по ней, то у вас вряд ли это получится.

Итак, вернёмся к нашему чувству собственной важности. Так вот наше Эго — это набор программ , заложенных в нас с самого рождения. Понимаете, в чём фишка?

 

                 Гармония Вселенной

 

Это не мы реагируем на проявления окружающего мира, а программа выполняет заложенную в нас функцию. Так как можно обидеть человека?

Человек либо обижается, либо радуется, либо ему безразлично. Это его, и только его, личный выбор. А так как он не в состоянии осознать, что у него есть выбор -  значит , он просто спит, вернее, спит его осознанность.

Вот такова картина нашего мира: 99 % человечества находится в матрице, и это на самом деле так. Если человека можно словами разозлить, оскорбить, заставить плакать, рассмешить, заставить вилять хвостиком, то кто он на самом деле? МАРИОНЕТКА.

Да, мы практически все являемся марионетками, и в этом наша слабость. Все мы прячемся под масками, дабы спрятать наши слабости.  

Жестокие люди, как правило, очень боятся проявления жестокости к себе или  пытаются показать свою крутость, унижая тех, кто слабее их. 

Читать далее:  

Глава из книги "Ёжик в тумане или выход к цели". Ноэль Бухарметов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх