оксана чернышева предлагает Вам запомнить сайт «Мир души, иллюзии и совершенство сознания»
Вы хотите запомнить сайт «Мир души, иллюзии и совершенство сознания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые темы
Самые самолюбивые знаки зодиака
24 июн, 14:20
0 0
О реинкарнации, инкарнации и воплощении
24 июн, 14:18
0 0
Депрессия, отсутствие желания жить, болезни – всё это сигналы, поступающие от души
24 июн, 14:14
0 0
Средства от беспомощности
24 июн, 14:02
0 0
Где мы теряем жизненную энергию?
24 июн, 14:00
+1 0
Что такое КУНДАЛИНИ
22 июн, 11:02
0 0
Предсказание судьбы по числам
22 июн, 09:01
0 0

Путь любви и путь страха

развернуть

Путь любви и путь страха
У эмоций есть два главных источника: страх (и все чувства, порождаемые страхом) и любовь (и все чувства, основанные на любви). Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Можно сказать, что обычные для нашего мира отношения между людьми на 95% состоят из страха и лишь на 5% — из любви. Конечно, в разных случаях это соотношение меняется, но даже 60% страха против 40% любви — это все равно преобладание страха.
Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю "Путем любви" и "Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях.
Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться. И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств. Любовь же, напротив, не противится ничему. Что бы ни делали, мы делаем это просто потому, что хотим. Все превращается в удовольствие — это своеобразная игра, она приносит радость.
Любовь ничего не ждет . Страх полон ожиданий. В страхе мы делаем то или это, потому что думаем, будто обязаны это делать, и от других ждем того же. Вот почему страх причиняет боль, а любовь — никогда. Мы на что-то рассчитываем, а если это не происходит, нам больно — мы считаем это несправедливостью. Мы обвиняем других в том, что они не соответствуют нашим ожиданиям. Однако когда любишь, ничего не ждешь: мы любим, потому что хотим этого, и если другие люди делают что-то или не делают, то тоже лишь потому, что хотят или не хотят, — и в этом нет ничего личного. Если не надеешься на что-то и этого не случается, так в чем беда? У нас нет никаких неприятных чувств: что бы ни происходило, все подойдет. Вот почему влюбленных почти ничто не задевает: они просто ничего не требуют от возлюбленного, не связывают друг друга никакими обязательствами.
Любовь основана на уважении.
Страх не уважает ничего, в том числе и сам страх. Если я жалею кого-то, это означает, что я его не уважаю. Он не умеет принимать решения? Но если мне приходится принимать решения за кого-то другого, значит, я проявляю к нему неуважение. А если я кого-то не уважаю, то пытаюсь этим человеком управлять.
В большинстве тех случаев, когда мы втолковываем детям, как им жить, мы проявляем к ним неуважение. Мы жалеем их и пытаемся делать за них то, что они должны делать сами. А если я не уважаю самого себя, то начинаю жалеть себя. Мне кажется, что я недостаточно хорош, чтобы жить в этом мире. Как определить, что не проявляешь уважения к самому себе? По мыслям: "Ах я бедняжка! Мне не хватает способностей, я слишком глуп, я слишком некрасив, чтобы у меня получилось..." Жалость к себе — следствие неуважения.
Любовь безжалостна: она не испытывает ни к кому жалости, но у нее есть сострадание. Страх полон жалости, он жалеет всех. Мы жалеем тех, к кому не питаем уважения, потому что не верим, что эти люди достаточно сильны, чтобы с чем-то справиться. А любовь уважает других. Если мы любим человека, то верим, что он справится. Мы знаем, что он достаточно силен, умен и хорош, чтобы воплотить в жизнь свои намерения. Мы не обязаны решать что-то за него. Он сам справится. А если не получится, мы протягиваем ему руку, помогаем подняться на ноги и говорим: "Ты можешь! Попробуй еще!" Это сострадание, но не жалость. Сострадание — следствие уважения и любви, а жалость — проявление неуважения и следствие страха.
Любовь без колебаний принимает на себя ответственность. Страх избегает ответственности — но это не значит, что он ни за что не отвечает. Попытки избежать ответственности — это одна из самых серьезных наших ошибок, поскольку у любого поступка есть последствия. Все, что мы делаем и о чем думаем, имеет последствия. Когда мы делаем выбор, нас ждет соответствующий результат, определенная реакция. Но результат и последствия непременно возникают и в том случае, если мы не делаем выбора. И действие, и бездействие влекут за собой последствия. Вот почему каждый человек целиком и полностью отвечает за свои поступки. Даже если не хочет! Да, порой наши оплошности пытаются исправить другие люди, но мы все равно платим за допущенные ошибки — и в итоге расплачиваемся вдвойне. Когда кто-то другой пытается нести ответственность за нас, это приводит лишь к еще более серьезным неприятностям.
Любовь всегда добра. Страху доброта не свойственна.
На пути страха у нас множество обязательств и ожиданий. На этом пути мы не питаем уважения, избегаем ответственности и испытываем жалость. Но разве добрые чувства могут возникать у того, кто страдает от неизбывного страха? Мы чувствуем себя жертвой всего вокруг, мы постоянно злы и печальны, мы ревнуем и считаем, что нас предают.
Гнев — это не что иное, как маска страха. Печаль — это страх под личиной. Ревность — страх под маской. Испытывая подобные чувства, основанные на страхе и причиняющие страдания, мы можем лишь притворяться добрыми. На самом деле мы вовсе не добры, потому что чувствуем себя плохо, не испытываем счастья. Но когда идешь по пути любви, у тебя нет ни обязательств, ни ожиданий. Ты не жалеешь ни себя, ни своего спутника жизни. Все хорошо как оно есть — и потому на лице твоем неизменно сияет улыбка. Ты доволен собой, и это счастье делает тебя добрым. Любовь всегда добра, а доброта делает нас великодушными и открывает перед нами все двери. Любовь щедра. Страх жаден: он хочет только для себя. Эгоистичность запирает любую дверь.
Любовь безусловна. Страх всегда выдвигает условия. На пути страха мы любим человека, если он позволяет собой помыкать, если он добр к нам, если он соответствует тому образу, который у нас сложился. Мы придумываем, какими должны быть окружающие, но другие люди не такие, и никогда такими не станут, — и мы осуждаем их за это, выносим им обвинительный приговор. Мы стыдимся за человека, если он не такой, каким мы хотели бы его видеть. Когда он не вписывается в придуманный нами образ, он нас смущает, раздражает, выводит из себя. Но это лишь притворная любовь. На пути любви не бывает если, там нет никаких условий. Мы любим человека таким, какой он есть, и мы сами имеем право быть собой. И если нам не нравится, какой он, лучше просто найти другого — того, кто нравится нам больше. Мы не имеем права никого менять, и никто не имеет права пытаться изменить нас. Если нам и суждено измениться, то лишь в том случае, если мы сами этого хотим — например, когда намерены прекратить былые страдания.
Большинство людей всю свою жизнь идут по пути страха. Они поддерживают отношения, потому что считают, будто обязаны это делать. В рамках этих взаимоотношений они связывают со спутником жизни и с самими собой многочисленные ожидания. Все драмы и страдания вызваны тем, что мы используем те каналы общения, которые возникли задолго до нашего рождения. Люди осуждают других и сами становятся жертвами, они постоянно сплетничают — с друзьями и о друзьях, дома и в баре. Они пробуждают в членах семьи ненависть друг к другу. Они накапливают эмоциональный яд и передают его своим детям. "Посмотри-ка на своего папашу! Гляди, что он натворил! Надеюсь, ты вырастешь не таким, как он. Все мужчины мерзавцы! Все женщины — стервы!" Вот что мы делаем с людьми, которых так любим, — со своими детьми, друзьями и спутниками жизни.
На пути страха мы придумываем столько условий, надежд и обязательств, что в конце концов создаем правила — лишь для того, чтобы защититься от эмоциональных страданий. На самом же деле, никаких правил быть не должно. Однако эти правила оказывают влияние на количество каналов общения между нами, поскольку, когда люди напуганы, они начинают лгать. Если мы надеемся, что человек должен быть таким-то и таким-то, то он чувствует себя обязанным быть именно таким. Беда в том, что он вовсе не такой, каким его хотят видеть. Когда он честен перед нами и остается таким, какой есть, это нас задевает, доводит до бешенства. И потому он лжет нам — ведь он боится нашего осуждения. Он боится, что мы начнем его в чем-то обвинять, вынесем приговор и накажем. И всякий раз, вспоминая о каком-то его поступке, мы наказываем его снова и снова — много раз за одну и ту же ошибку.
На пути любви царит справедливость. Если человек допустил ошибку, он расплачивается за один-единственный раз. И если он по-настоящему любит себя, то извлечет из этой ошибки урок. На пути страха справедливости нет. Мы ведем себя так, что расплачиваемся за одну и ту же оплошность тысячи раз. И своего спутника жизни, своих друзей мы заставляем расплачиваться за одну ошибку многократно. Это вызывает ощущение несправедливости и причиняет все новые эмоциональные раны. Разумеется, в результате мы просто настраиваемся на поражение.
Люди умудряются делать драмы из чего угодно, даже из самых простых и незначительных событий. И мы видим, что все эти драмы — естественная форма отношений в аду, ведь практически все семейные пары идут по пути страха.
Автор: Руис Мигель "Мастерство Любви"

http://www.aum.news/ezoterika/2650-put-lyubvi-i-put-straha


Опубликовано 14.05.2017 в 22:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна цыганова
татьяна цыганова 17 мая 17, в 18:44 Обретаем Высшее сознание.Да будет так ! Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

-- = НОВОЕ НА САЙТЕ = --

Самые самолюбивые знаки зодиака

Самые самолюбивые знаки зодиака

24 июн, 14:20
0 0
О реинкарнации, инкарнации и…

О реинкарнации, инкарнации и воплощении

24 июн, 14:18
0 0
Депрессия, отсутствие желани…

Депрессия, отсутствие желания жить, болезни – всё это сигналы, поступающие от души

24 июн, 14:14
0 0
Средства от беспомощности

Средства от беспомощности

24 июн, 14:02
0 0
Где мы теряем жизненную энергию?

Где мы теряем жизненную энергию?

24 июн, 14:00
+1 0
Что такое КУНДАЛИНИ

Что такое КУНДАЛИНИ

22 июн, 11:02
0 0
Предсказание судьбы по числам

Предсказание судьбы по числам

22 июн, 09:01
0 0
Знаете ли вы, что бензин был…

Знаете ли вы, что бензин был изобретен во сне?

22 июн, 08:01
0 0
Древняя система управления миром

Древняя система управления миром

22 июн, 02:22
+1 0
Что такое Аффирмации

Что такое Аффирмации

21 июн, 20:14
+3 1
Тайна «третьего глаза»

Тайна «третьего глаза»

21 июн, 20:11
+7 0
Гены гениальности

Гены гениальности

21 июн, 20:00
+1 0
Предсказание судьбы по листьям чая

Предсказание судьбы по листьям чая

21 июн, 19:58
0 0
Как избавиться от проблем с …

Как избавиться от проблем с помощью нумерологии

20 июн, 14:53
+2 0
Золото: энергетика самого кр…

Золото: энергетика самого красивого металла

20 июн, 14:53
+2 0
Тест: что цвет глаз расскаже…

Тест: что цвет глаз расскажет о вашей душе

20 июн, 14:50
+4 1
Три признака по знаку Зодиак…

Три признака по знаку Зодиака, которые дадут понять,что мужчина влюблен

20 июн, 14:47
+1 0
День летнего солнцестояния. …

День летнего солнцестояния. Почему этот день важен для нас?

20 июн, 14:42
+8 0
Психологический тест: выбери…

Психологический тест: выберите фейковую пару!

19 июн, 17:39
+1 0
Влияние вашей первой любви н…

Влияние вашей первой любви на ваши остальные отношения!

19 июн, 17:39
0 0
Четыре вещи, которые нужно с…

Четыре вещи, которые нужно сделать в день летнего солнцестояния, чтобы почувствовать летнюю энергию!

19 июн, 17:38
+3 0
Бабушки и дедушки никогда не…

Бабушки и дедушки никогда не умирают, они просто становятся невидимыми..

19 июн, 17:37
+4 1
Как развязать узлы прошлого?

Как развязать узлы прошлого?

18 июн, 13:53
+2 0
Заповеди для Настоящей Женщины

Заповеди для Настоящей Женщины

18 июн, 13:53
+2 0
Простые молитвы на сон гряду…

Простые молитвы на сон грядущий: избавляемся от кошмарных сновидений

18 июн, 13:50
+2 2
Для чего женщинам украшения?

Для чего женщинам украшения?

18 июн, 13:31
+3 0
Шесть знаков зодиака, которы…

Шесть знаков зодиака, которые согласны на меньшее в отношениях

18 июн, 13:07
+1 0
Как обезопасить себя от возд…

Как обезопасить себя от воздействия темных сил

18 июн, 13:05
+3 0
Идеальный ключ к счастью каж…

Идеальный ключ к счастью каждого Знака Зодиака

17 июн, 17:22
+4 0
Избавиться от бедности при п…

Избавиться от бедности при помощи зеркала!

17 июн, 17:17
+3 0
0 характеристик каждого знак…

0 характеристик каждого знака зодиака, которые расскажут о тебе всю правду-матку.

2 июн 15, 10:33
+5 2
108 ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНОВ — э…

108 ВОЛШЕБНЫХ АПЕЛЬСИНОВ — это самый сильный ритуал для привлечения изобилия в вашу жизнь

14 мар 17, 16:02
+9 1
10 БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ: ЗАВЕТЫ …

10 БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ: ЗАВЕТЫ ХРИСТИАНСТВА, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

9 ноя 16, 12:32
+13 33
10 болезней передающихся дух…

10 болезней передающихся духовным путём

27 фев 15, 21:27
+10 1
10 важных сигналов о том, чт…

10 важных сигналов о том, что пора менять свою жизнь

24 фев 17, 10:58
+5 1
10 вещей в доме, которые дел…

10 вещей в доме, которые делают вас несчастными

5 мар 17, 21:15
+14 11
10 вещей, которые запрещено …

10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

8 сен 16, 21:21
+8 36
10 вещей, которые нельзя под…

10 вещей, которые нельзя поднимать с земли

19 авг 17, 17:14
+5 1
10 вещей, которые нельзя под…

10 вещей, которые нельзя поднимать с земли

26 июл 17, 11:33
+7 1
10 вещей, которые помогут вл…

10 вещей, которые помогут влюбленным в Рака понять его

16 авг 16, 12:07
+3 2
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна
Владимир Бухтияров
Светлана Геннадьевна
Обсуждаем
Как привлечь внимание человека

Как привлечь внимание человека

Есть ли в вашем окружении человек, внимания которого вы давно и безуспешно пытаетесь привлечь? Эти 3 надежных способа помогут вам сделать это намного быстрее,

11 июн, 15:22
+2 1
Каково это: любить старую душу!

Каково это: любить старую душу!

Любить старую душу - истинное страдание для тех, кто духовно беден и не способен глубже проникать в душу человеческого существа, которое смотрит на этот

12 июн, 08:01
+10 1
популярные темы
Троица - 27.05.2018, что можно, а что нельзя делать в этот праздник

Троица - 27.05.2018, что можно, а что нельзя делать в этот праздник

В церковном календаре июня есть важнейший праздник Троица-2018, который религиозные люди не могут обойти вниманием. В этот день, как и в другие церковные дат

23 май, 09:26
+23 8
Жизнь после смерти - нашли доказательства

Жизнь после смерти - нашли доказательства

На извечный вопрос человечества — существует ли жизнь после смерти? — кажется, дан ответ. Причем ответ утвердительный. Ученые заявили о доказательстве те

5 мар, 01:01
+20 12
Выберите птичку и определите свой подарок судьбы

Выберите птичку и определите свой подарок судьбы

Сохранить Птица Счастья поведает, какой подарок Судьбы ожидает вас в будущем! Выберите свою птичку! Из древних легенд и волшебных сказ

15 май, 11:02
+20 45
осуждаемые темы
Пять знаков зодиака, которые скорее всего умрут в одиночестве!

Пять знаков зодиака, которые скорее всего умрут в одиночестве!

Если они не смогут найти кого-то кто будет идеально подходить им, эти пять знаков зодиака, вероятно, останутся одинокими в жизни, и свои последние дни пр

30 апр, 14:21
-6 9
Список самых несчастливых мужских имен

Список самых несчастливых мужских имен

Многие даже не догадываются, что имя, данное нам с рождения, способно влиять на нашу судьбу. Многие люди не придают особого значения своем

21 апр, 11:49
-5 7
Эти знаки зодиака мастерски отравляют жизнь окружающим

Эти знаки зодиака мастерски отравляют жизнь окружающим

Узнать, кто именно из вашего окружения любит видеть, как вы страдаете, поможет психологический анализ Знаков Зодиака, проведенный спе

24 май, 13:08
-3 8
Как использовать интуицию при принятии важных решений!

Как использовать интуицию при принятии важных решений!

Интуиция похожа на нашего внутреннего преподавателя или на некоторый механизм обучения, который ежедневно продвигает нас вперед. Интуиция - э

1 июн, 16:40
-1 0
Пока Сирия не пала... Сирия …

Пока Сирия не пала... Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!

30 сен 15, 20:26
+337 199
Все скоро закончится. От Рос…

Все скоро закончится. От России отвели угрозу...

7 мар 15, 14:53
+277 156
Мудрые фразы о жизни и любви

Мудрые фразы о жизни и любви

13 авг 12, 09:38
+250 28
КАК У ВАС СХОДЯТСЯ ЛИНИИ СЕР…

КАК У ВАС СХОДЯТСЯ ЛИНИИ СЕРДЦА НА ЛАДОНЯХ? И ВОТ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!

17 апр 16, 22:17
+204 18
Я умер почти 9 лет назад. Но…

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб…

1 авг 16, 21:14
+194 50
НЛО атаковал летчиков в Сирии

НЛО атаковал летчиков в Сирии

12 янв 16, 21:13
+184 87
МЕТОДЫ МГНОВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕ…

МЕТОДЫ МГНОВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ САМОМУ СЕБЕ

2 апр 16, 10:51
+183 17
ОСТОРОЖНО! Зеркало - это окн…

ОСТОРОЖНО! Зеркало - это окно в иной мир

4 июл 12, 13:25
+174 39
Чем приманить денежку?

Чем приманить денежку?

15 июн 12, 15:05
+171 26
ТАЙНЫ МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ»

ТАЙНЫ МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ»

26 апр 16, 20:35
+152 117
Магия слова: благословение и…

Магия слова: благословение или проклятие

26 июл 12, 10:24
+148 40
Пятнадцать Божьих подсказок человеку

Пятнадцать Божьих подсказок человеку

12 мар 16, 19:19
+146 89