Жизнь прошлого столетия

Жизнь прошлого столетия.

Чтобы пояснить о чем пойдет речь прочитайте небольшой отрывочек Адрианы Имж, которая ведет свой блог о психологии:

Болезнь рак — раньше не знали о его существовании, потому что не проводили диагностику и не исследовали тщательно заболевшего человека, поэтому люди умирали и все.

Раньше не рассуждали ставить или нет прививки, есть ли у детей на них аллергия, но от дифтерии погибало большое количество детей.

Не имели проблем с защитой от половых инфекций, женщины вынашивали и рожали детей, потом избавлялись от них с помощью морозов и замаривали голоданием.

После того, как открыли Америку пол Европы умерла от сифилиса, а группа краснокожих скончалась от гриппа. В Англии, когда правил Генрих, тот самый, что с Анной Болейн, простой грипп погубил около половины Лондона.

В те времена не имели понятия о сильных женщинах. У них не имелось никаких документов, правовых обязанностей, возможности выражать свободу слова, их били и насильно издевались, но и это никак не было наказуемо, потому что не считалось глобальным преступлением. И никаких проблем с оргазмом, просто у них их не было.

Не было таких проблем как замершая беременность и пост родовая депрессия. Когда случались у женщин проблемы с внематочной беременностью (или замиранием плода), то смерть случалась у самой женщины. Про женскую депрессию вообще молчу. У них постоянно была нелегкая работа. Поэтому те женщины, которые не умирали при родах, к сорока годам скорее всего появлялись проблемы с маткой, связанные с очень нелегкой работой. Различных средств для облегчения во время беременности не было и в помине.

Те, кто мечтает о шикарных платьях и балах тех времен, советую почитать записки Екатерины Второй. Да той самой, жены наследника престола, потом она стала императрицей. Она описывает проблемы с ветряной оспой, о женских проблемах, о трудностях быта и многое другое у богатых людей того времени, у которых были все блага той цивилизации. Я когда читала это все, поняла одно, что я в это время живу намного лучше и роскошней самой императрицы.

 

Мои родственники того века: (прабабушка и первая жена моего дедушки) скончались во время родов, молодые братья и сестры моего папы умирали от различных заболеваний, которыми на данный момент являются сказочные страшилки.

Это все происходило не в глухое средневековое время, а в двадцатом веке. В принципе для тек, кто хочет получить острые ощущения, вы можете посетить библиотеку и взять «Женская энциклопедия восьмидесятых годов» и почитать все про женскую гигиену того времени.

В прошлом веке мои облегченные роды могли погубить меня или мою дочку. Из-за того, что облегчили мне их с помощью нынешней медицины.

Если у меня интересуются, в какой период времени я хочу жить, то я отвечу в наше время. Каким будет будущее мне не известно. Но в данный момент времени у нас существует все: удобная одежда и обувь на любой вкус и цвет, гигиенические средства на любой выбор, дом или квартира, которую я сама могу приобрести. Различные документы: паспорта, загранпаспорт, средства защиты от любых инфекций, большой шанс выбора работы и учебы в любой понравившейся стране. Сейчас разводы — это не проблема, если не хочется больше жить с этим человеком. У меня есть водительское удостоверение и машина. Есть возможность купить средства для самозащиты, можно пройти курсы по самообороне, чтобы с легкостью защитить себя и родных. Есть конечно и наказание, за превышенную самооборону могут посадить. Но меня не будут закидывать камнями и не станут бросать с обрыва за какие-либо нарушения.

В современном мире очень много проблем, но если сравнивать с прошлым веком, то можно сказать, что живем мы очень даже хорошо.

А те люди, которые хотят отмотать время назад еще не осознают в какое время будут жить. А я могу только догадываться, какая сложная деятельность была сделана для того, чтоб мы жили хорошо в наше время. Я очень счастлива, что живу в нынешнее время, и ни на что это не променяю.

Источник ➝

Меркантильные мужики в ресторане


Недавно наблюдала прелюбопытную картину. Мы сидели с друзьями в одном итальянском ресторанчике, а недалеко от нас притаилась стайка мужчин. Я не знаю, что они там отмечали – честно говоря, было не особенно интересно. Может, повышение одного из них, а, может, день рождения. Я обратила на них внимание в самом конце, когда один из молодых людей потребовал счет.

Он произнес какую-то фразу, типа «Я заплачу за всех». И послушный официант тут же предоставил ему терминал для оплаты заказа. Более того, развратной рукой мужчина залез в свой бумажник, и положил несколько новеньких тысяч наличными – на чай!
От такого у меня, скажу прямо, перехватило дыхание.

Ведь согласно многочисленным комментарием мужчин в интернете, означать это может только одно – полное согласие всей компании на оказание каких-то интимных услуг! Вы представляете, что задумал этот незнакомец! Воображение рисовало мне самые невообразимые, самые разнузданные картины происходящего. Это, извините меня, не ресторан, а какое-то античное безобразие.

Однако, к моему удивлению, мужчины стали расходиться. Они даже не предпринимали попыток как-то незаметно сунуть потраченное в карман принимающей стороны. Не переводили ничего на карту – я специально наблюдала. Просто вставали и уходили. Никто из них не думал, как именно будет обслуживать хозяина вечера в гостинице. Никого из них не трясли, как грушу. Более того, ни у кого не было ни к кому никаких претензий. Они просто встали, и ушли, просто поблагодарив хозяина за угощение. На этом томный вечер подошел к концу.

И вот я сижу и думаю теперь про меркантильных баб. Смотрите сами – если мужик поел за счет другого мужика после его слов «я угощаю!» - он никому ничего не должен. Если женщина поела за счет мужика в ресторане после слов «я угощаю», она, в лучшем случае, меркантильная. Бытовая проститутка. Пустожорка. Почему так?

Сдается мне, что все дело в том, что мужчины, пришедшие поздравить своего друга или коллегу с успехом, для него люди. Их можно угощать. С ними можно договариваться. А вот девушка для многих джентльменов, увы, просто кусок мяса. И договариваться с ней никак нельзя, только подкупить в плане секса, а если не получится, то запугать, наныть. Овеществление человека, оно дорого стоит, знаете ли.

Как думаете, почему в мужских компаниях не возникает проблем, если кто-то угощает или не может заплатить за себя. А вот с дамами чашка кофе с медовиком становится непосильным грузом?

https://morena-morana.li...

Популярное в

))}
Loading...
наверх