Последние комментарии

  • . Анжела .14 июня, 9:05
    "Может" из названия надо убрать. Тело однозначно мстит.Тело может мстить за нереализованные мечты
  • Сергей Бакаляев12 июня, 11:11
    Ну очень поверхсностное написание характеристик... Женщины этих знаков держат мужа под контролем)
  • Юрий Пережогин10 июня, 21:29
    Религия, уже много столетий вешает "лапшу" на уши человечеству! Со своим наглым враньём, что кстати, Богом наказуемо,...О воле Божией в нашей жизни

Что делать, если не хочешь слушать сплетни? Все просто

«Примерно 60% разговоров между взрослыми посвящены обсуждению тех событий, которые просто не происходили. И большинство из нас выносят свои суждения именно на основе этих домыслов». 

 

Ах, сплетники. Вы постоянно думаете о ком-то, не так ли? Сплетником может оказаться ваш завистливый друг, который любит рассказывать о том, как везет другим людям.

Или ваш любопытный коллега, который превращает каждый перерыв в сеанс сплетен. Или даже вы сами.

В любом случае, независимо от того, любите ли вы обсуждать других людях и их личную жизнь или нет, факт остается фактом – любые сплетни бессмысленны и коварны.

Разговоры за спиной человека и распространение слухов о нем ничего хорошего не приносят, и более того, могут нанести вред, как самому сплетнику, так и человеку, о котором говорят. 

Предприниматель и писатель Шарон Швейцер считает, что: «Распространение злонамеренных слухов наносит вред не только объекту сплетен, но и самому сплетнику, который выставляет тем самым себя грубым и незрелым человеком».

Кроме того, по мнению социального психолога Лорана Бега: «Примерно 60% разговоров между взрослыми посвящены обсуждению тех событий, которые просто не происходили. И большинство из нас выносят свои суждения именно на основе этих домыслов». 

Итак, главный вопрос: почему же мы так любим сплетничать?

Возможно, этот ответ вам покажется удивительным, но в немалой степени в этом виноваты те бесчисленные и никчемные шоу, которые мы каждый день смотрим по телевизору.

Еще одна причина, по которой мы решаем предаться этому преступному удовольствию, даже если наша совесть кричит нам, что это аморально, заключается в том, что сплетни помогают людям создавать социальные связи. Неприязнь, которую мы разделяем с другими, на самом деле, позволяет устанавливать более устойчивые контакты, чем общие симпатии.

Дело в том, что при обсуждении человека за его спиной вы рискуете выставить себя поверхностным и грубым человеком. Но когда вы ругаете других за глаза, вы тем самым даете своему собеседнику знак, что вы ему действительно доверяете, что вы с ним заодно. Это позволяет вашему «сообщнику» почувствовать себя комфортно и расслабленно и, в свою очередь, самому поделиться своими секретами и некоторыми пикантными подробностями о личной жизни знакомых.

Печально то, что люди, которые сплетничают регулярно, на самом деле, практически не чувствуют вину или раскаяние за это. Также они не осознают, что тем самым они ставят пятно на своей репутации. Но все эти разговоры позволяют им испытать чувство товарищества и просто насладиться чужими неудачами и несчастьями – хотя это, конечно, весьма сомнительное удовольствие.

Итак, если вы согласны с нами, что сплетни являются вредной пищей для ума, тогда вам, наверное, хотелось бы знать, что нужно сказать тогда, когда кто-то вас пытается вовлечь в подобный разговор. Итак, по мнению психологов, лучшее, что вы можете сделать в этот момент, это поинтересоваться:

«Зачем ты мне все это говоришь?»

Услышав этот вопрос, ваш собеседник поймет, что данная тема вам неинтересна. Сплетника, конечно, ошеломит прямота вашего вопроса, но он поймет, что у вас нет намерения оскорблять другого человека и поддерживать оскорбительные для него разговоры.

Перевод статьи — This One Phrase Will Stop Gossip Right Away, According To Psychologists  via Клубер

Популярное

))}
Loading...
наверх