Никогда надежды не теряйте, не сдавайтесь и не впадайте в отчаяние

НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ: НЕБЕСНЫЙ "ДОКТОР" ВАС СЛЫШИТ

Петр Ясиновский родился во Львове. Детские и юношеские годы провел на родине своей мамы – в поселке Фентераль на территории с. Зеленая, здесь окончил начальную, а затем и среднюю школу. Получив высшее образование на историческом факультете Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича, несколько лет преподавал историю, затем – естествознание, христианскую этику.
Также Петр Ясиновский имеет сертификат по специальности «Нетрадиционная медицина» (метод – лечение молитвой). И уже более 20 лет Петр Петрович занимается волонтерской деятельностью: практикует целебные молитвы за оздоровление больных.

Чтобы не быть, как цветок без корня

Сейчас часто можно услышать, что мы живем в сложное время, раньше люди, хоть и жили скромнее, да были здоровы. А сейчас и медицина развивается, появляются мощные лекарства, новейшая медицинская аппаратура, а проблем со здоровьем не уменьшается, растет количество больных с тяжелыми неизлечимыми диагнозами.
Дело в том, что официальная медицина обычно принимает, что тело изолированно от души. А, как известно, у человека, кроме тела, есть еще и бессмертная душа, которая и свидетельствует о том, что все мы созданы по образу Божию и подобию Божию. Значит, в человеке – единство тела и души.
И часто бывает, что многие болезни являются следствием греха. Каждый грех приводит к тому, что связь человека и Творца прерывается, а без этой связи он чувствует себя, словно цветок, который сорвали и положили в воду. И хоть ежедневно воду меняй, все равно он не будет цвести от весны до осени так, как тогда, когда растет в цветнике. Ибо оторванному от своего корня цветку неоткуда брать пищу для полноценной жизни.
Так и человеку, оторванному от Творца, всегда чего-то не хватает. Как следствие – дискомфорт в душе и болезни различных органов. И человек в отчаянии ищет спасения у Высших сил, у Господа. А у Бога безвыходных ситуаций нет.

Не словами, а делами

Прежде всего, нужно принять в свое сердце Бога превыше всего на свете. Не на словах, а своими делами свидетельствовать, что в наших сердцах Бог – превыше всего.
Для этого – такие Божьи наставления:

1. Чти всякого человека, ибо Христос в нем живет. Будь чутким к другому человеку, как брат к своей сестре.
2. Будь хорошего мнения обо всех, не думай дурно ни о ком, старайся даже в самом плохом видеть что-то хорошее.
3. Говори всегда почтительно о других. Не говори ничего
дурного о ближних.
4. Исправь несправедливость, выраженную словом. Не сей злых толков между людьми. Объединяй всех сердцем и словом.
5. Говори с каждым на языке любви. Не повышай голоса. Не проклинай. Не причиняй зла. Не доводи до слез. Успокаивай и проявляй доброту.
6. Прощай всё и всем, не таи в сердце гнева. Всегда первым протягивай руку к согласию.
7. Поступай всегда в пользу ближнего. Делай добро каждому, как бы и ты хотел, чтобы тебе так делали. Не думай о том, что тебе кто-то должен, но о том, что ты должен другим.
8. Активно сочувствуй в страдании, охотно другим помогай, советом, утешением, искренним сердцем.
9. Усердно трудись, ибо плодами твоего труда пользуются
другие, как и ты пользуешься плодами труда других.
10. Приобщайся к общественной помощи ближним.
11. Молись за всех, даже за врагов, отсюда узнают, что ты – ученик Христа.

И мир становится лучше. Иногда бывает нелегко в этом продержаться до конца. Но главное – очень хотеть. Полагайся на помощь Высших Сил, и ты непременно этого достигнешь. Есть молитва для человека, стремящегося жить с Богом. Привожу ее полностью.

Молитва человека, стремящегося жить с Богом

Господь Бог премилостивый да ущедрит меня. Иисус Христос да услышит всякие мои благие прошения. Господь всемогущий да избавит меня от всякой напасти. Господь да научит меня. Господь да вразумит меня. Господь да поможет мне. Господь да спасет меня. Господь да защитит меня. Господь да сохранит меня. Господь да очистит меня. Господь да исполнит меня радостью духовной. Господь да будет заступником души и тела моего. Господь, яко милосердный и благий Человеколюбец, да подаст мне прощение грехов. Господь Бог Иисус Христос в день судный да помилует меня и да благословит меня во все дни жизни моей. Ибо Ему подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцом, со Пресвятым Благим и Животворящим Его Духом, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Те, для кого стала эта молитва ежедневной, ощутили истинное возрождение души и тела. Кажется, для них мир стал лучше. А на самом деле – это человек стал лучше благодаря Божьей помощи и начинает на все смотреть другими глазами. Таким людям незачем бояться никого и ничего, ибо, когда с ними Бог, то кто против них? Кто сильнее Божьей Силы? Никто и ничто.
То же касается и исцеления больных. Если человек, по человеческим понятиям, безнадежно болен, – не стоит опускать руки, давайте поручать его Богу в своих молитвах.

Посредниками являются святые угодники Божии

Известно, что, когда Иисус Христос жил на земле, он одним своим словом исцелял неизлечимо больных. И хотя времена меняются, Господь всегда – тот же. И сейчас Он действует. Есть множество случаев, когда безнадежно больные излечивались с помощью молитвы. Спаситель действует как непосредственно, так и через своих посредников. Кто они? Посредниками между Богом и больным являются святые Божии угодники, к которым мы обращаемся с молитвой об исцелении.
Давно проверено, что онкобольным стоит читать акафист к чудотворной иконе Девы Марии «Всецарица или Пантанасса», молитва эта исцеляет. Следует читать акафист не менее сорока дней.
Есть и другая молитва об исцелении онкобольного, которую привожу полностью.

Молитва о чуде исцеления от рака

Господи Иисусе, стою пред Тобою таким, каков я есть. Прошу прощения за грехи и молю: прости меня. Во Имя Твое прощаю всем, совершившим что-либо против меня, и прошу прощения у тех, кого я обидел в своей жизни. Отрекаюсь от сатаны, от злых духов и их дел.
Предаюсь Тебе, Господи Иисусе, полностью и навсегда. Призываю тебя в мою жизнь, принимаю Тебя как моего Господа Бога и Вседержителя. Исцели меня, перемени меня, укрепи тело, дух и помыслы. Гряди, Господи Иисусе, защити меня драгоценнейшей Кровию Твоею и наполни Своим Святым Духом. Люблю Тебя, Господи Иисусе. Благодарность Тебе приношу. Я хочу следовать за Тобой каждый день в моей жизни. Аминь.
Мария, Матерь моя, Царица Мира, Святой Перегрин, покровитель больных раком, все ангелы и святые, прошу вас, придите мне на помощь.
«Отче наш ...» (читать трижды) «Богородице Дево ...» (трижды), Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Читать эту молитву так же, как и акафист «Всецарица».
Большую целебную силу имеют акафисты к другим чудотворным иконам: Девы Марии, святого Великомученика и Целителя Пантелеймона; молитва к св. Филомене.

Сила девяти святых

Мощное оздоровительное действие оказывает «Девятница к девяти святым Лекарям», которая длится девять недель. Выбирайте себе на каждую неделю одного святого лекаря. В течение недели молитесь одному святому молитвой из молитвенника; если нет текста молитвы, молитесь «Верую». Если есть возможность, желательно прочитать из книги «Жития Святых» о жизни этого целителя.
Большую лечебную силу имеет молитва за больного, составленная по Книге Псалмов. Поскольку она отсутствует в большинстве молитвенников, привожу текст ее полностью.

Молитва за исцеление

Благослови, душе моя, Господа, не забывай обо всех благодеяниях Его. Все грехи твои Он прощает, все недуги твои исцеляет. От могилы жизнь твою избавляет, милостью и щедротами тебя венчает.
Господи, услышь молитву мою, и мольба моя да достигнет Тебя. Помилуй меня, Господи, ибо я немощен, исцели меня, Господи, ибо кости мои трепещут, и душа моя весьма встревожена. Погибает плоть моя и сердце мое: но Бог – скала сердца моего, мой удел вовеки.
Я во имя Господа взываю: «О Господи, избави душу мою». Господь милостив и справедлив, и наш Бог – милосердный! Хранит Господь неопытных, – я в нужде оказался, но Он поможет мне. Обрети, о душа моя, свой покой, ибо Господь ублажает тебя, ибо от смерти Ты избавляешь душу мою, от слез – око мое, ногу мою – от преткновения. Я буду ходить пред лицем Господним на земле живых.
Господь глаза живым открывает, Господь восставляет согбенных, Господь милует праведных! Господь любит боящихся Его, надежду возлагающих на милость Его. Благословен Господь навеки. Аминь.

Так что надежды не теряйте и не сдавайтесь. Не впадайте в отчаяние. В любом случае мы не остаемся не выслушанными, когда читаем «Псалтырь Богородицы» (150 раз «Богородице Дево», после каждого десятка один раз – «Отче наш»).


Источник: https://www.zid.com.ua/rus_creativework/ne-teryajte-nadezhdy-nebesnyj-doktor-vas-slyshyt