Где и как хранить деньги, чтобы они у вас водились?

Существует масса ритуалов, которые якобы помогают привлекать деньги. Но почему же мы до сих пор не стали миллионерами? Может быть, потому что одних магических заклинаний недостаточно? Денежная магия работает, только если мы, помимо проведения магических обрядов, правильно обращаемся с деньгами, утверждают эксперты.

Начнем со своих накоплений. Даже если вы обычно храните деньги в сберегательном банке, наверняка у вас дома тоже имеется какая-то сумма на текущие расходы, из которой вы уже перекладываете деньги в кошелек или портмоне, когда идете за покупками или вам необходимо совершить какие-то траты.

Очень многие люди держат свою «заначку» в платяном шкафу или под кроватным матрасом, а то и в серванте, в какой-нибудь посудине, или даже в туалетном бачке… Опасаясь воров, устраивают тайники в стенах или полу, прячут деньги в книгах… Но куда лучшее место, с точки зрения денежной энергетики – прихожая и кухня. Однако в прихожей редко кто решается держать деньги по вполне понятным причинам – достаточно велика вероятность, что их увидит кто-то посторонний… Поэтому остается кухня. Но забудьте о банках с крупой – излюбленном месте хранения денежных средств, о котором прекрасно знают грабители. Оптимальный вариант – поместить заначку на холодильник. Чем выше, тем ближе к тому самому источнику, откуда приходят к нам финансы… Да и не каждый грабитель догадается заглянуть на самый верх холодильника, ведь для этого часто надо встать на стул или стремянку.

Если вы по каким-то причинам вынуждены на ночь оставить деньги на столе (например, приготовили, чтобы завтра взять с собой), то положите их под скатерть – целее будут. А то с денежками порой любит играть домовой…

О том, что кошелек или портмоне должны быть обязательно дорогими, и из натуральной, а не искусственной кожи, знают все. Цвета, которые привлекают деньги – черный, коричневый, красный. Кстати, если хотите, чтобы в кошельке постоянно водились деньги, кладите туда маленькую красную бумажку.

Купюры в кошельке не должны быть скомканными. Купюры одного достоинства должны лежать в одном кармашке. Если вы носите с собой разные валюты – к примеру, рубли и доллары, то кладите их отдельно. Также рекомендуется никогда не оставлять кошелек пустым, оставлять там хотя бы одну монету или купюру, причем лучше «счастливую», которая досталась вам от хорошего человека или осталась от крупной денежной суммы, которую вы неожиданно получили… Идеальный вариант – купюра зеленого цвета, ведь именно зеленый привлекает богатство…

Уходя из дома, оставляйте одну купюру в прихожей под зеркалом. Считается, что, отражаясь в зеркале, деньги «размножаются».

Расплачиваясь за покупки, мы, как правило, протягиваем кассиру или продавцу банкноты в развернутом виде. Это неправильно. Следует подавать их свернутыми, и непременно сложенным концом вперед. Это притянет к вам энергию денег.

Есть много ритуалов, связанных с денежной мелочью. Например, можно разбросать ее в доме по углам, со словами: «Да прибудет в моем доме!» Убирать денежки не нужно: напротив, можно и повторить ритуал, ведь чем больше горка мелочи, тем больше денег к вам «притянется».

Если вы мечтаете о больших деньгах, то возьмите горшок или тарелку, наполните монетами и поставьте в прихожей. Ежедневно добавляйте туда пару монет. Чем больше их будет, тем больше денег к вам может прийти, причем отнюдь не в виде мелочи!

Помыв полы во время уборки, положите под коврик у входной двери лицевой стороной вверх несколько мелких монет. Полезно положить монеты в холодильник или в кладовку, чтобы вы «никогда не знали голода». Так поступали еще наши предки в те времена, когда неурожай грозил семье катастрофой. Следите, чтобы монеты не плесневели, иначе их магия ослабеет. Периодически заменяйте их на новые.

Фэн-шуй советует посадить дома особое «денежное» дерево – толстянку. Если вы будете правильно за ним ухаживать, ваше благосостояние вырастет.

Есть поверье о том, что нельзя давать в долг в определенные дни или часы, иначе будете терять деньги или сами попадете в долги. Например, не рекомендуется одалживать финансы в понедельник вечером, во вторник, а также в церковные праздники. Если же вы сами занимаете у кого-то деньги, то это приводит к оттоку денежной энергии. Поэтому старайтесь жить по средствам и привлекать финансы другими способами. Нельзя также поднимать деньги, если вы нашли их утром натощак.

Вот еще несколько малоизвестных денежных обрядов. В понедельник купите иголку, а в четверг вечером вденьте в нее нитку и воткните в одежду на груди (только аккуратно, смотрите не уколитесь!)

Увидев полную луну, покажите ей пустой карман со словами: «Как эта полная луна, пусть будет полным мой карман!»

Услышав кукование кукушки, положите в карман деньги и позвените, чтобы финансы не переводились.

Накануне Рождества сходите в церковь и пожертвуйте любую сумму. Когда будете отдавать или класть деньги, проговорите (хотя бы мысленно): «Кому церковь не мать, тому я не отец!» Вскоре после этого у вас станут появляться деньги.

myjane