Цитаты о реальности, расширяющие сознание

 
 
Когда вам кажется, что мир уходит из-под ног, и все привычное больше не ощущаеся столь устойчивым и плотным, каким было раньше — не спешите пугаться. Скорее всего, ваш рассудок в безопасности — вам просто приоткрываются более тонкие законы бытия.

jeremy-bishop-216316-unsplash.jpg
«Как показывают вычисления, если взять все население Земли, все семь миллиардов человек, и убрать из атомов, составляющих наши тела, пустое пространство, то человечество уместилось бы в объем одного кубика сахара.
Вот и весь твердый мир. Если от этого факта у вас не захватывает дух, то я даже не знаю, чем еще вас удивить».  
 
  1. «Живите с твердой верой и убежденностью, что на самом деле являетесь чем-то гораздо большим, чем человек, которым вы себя мните. Более того, поймите, что ваша жизнь имеет великую цель и что ваше Духовное «Я» спланировало эту жизнь таким образом, чтобы вы смогли извлечь из крайне сложных обстоятельств самые ценные уроки бесстрашной и бескорыстной любви».
  2. «В 1978 году было проведено научное исследование с участием группы из 7000 мастеров медитации. Эти люди медитировали на протяжении трех недель, сконцентрировавшись на мыслях о любви и покое. Невероятно, но оказалось, что за это время уровень преступности по всему миру снизился в среднем на целых 16%. Число самоубийств и автокатастроф тоже уменьшилось. И что самое поразительное, террористическая деятельность в глобальном масштабе сократилась на 72%! Подумайте об этом».
  3. «Нет другого времени, кроме сейчас. То, что мы воспринимаем как прошлое, настоящее и будущее, по сути, координаты в трехмерной структуре времени, и какую бы координату вы ни выбрали, все равно это будет сейчас. Существует только сейчас».
  4. «Было бы трудно должным образом развить и усовершенствовать душу, если бы у нас на все про все была всего одна жизнь. Нам дают множество жизней, чтобы мы извлекали уроки из своих ошибок и учились правильно реагировать на любые обстоятельства земного существования — безусловной любовью».
  5. «Стремиться всегда и ко всем относиться с добротой и любовью — это весьма благородное желание, однако мы очень часто упускаем из виду, что так относиться нужно в том числе и к себе. Мы забываем проявлять доброту, любовь и сострадание к самим себе. Мы не помним, что физическое «я» не предназначено для того, чтобы быть совершенным, и не может быть таковым на данном плане существования, а посему его не нужно осуждать за несовершенство».
  6. «Существует ошеломительное количество научных подтверждений тому, что реальность, воспринимаемая нашими органами чувств, на самом деле является очень убедительной иллюзией».
  7. «Вы любимы без меры, и все, что случается в жизни, служит вашему высшему благу. Так что расслабьтесь. Расслабьтесь и попытайтесь усвоить этот прекрасный урок любви».
Источник: Yoga Journal