Последние комментарии

  • Гензик Колин
    Видно, дядя, что ты дремучий первобытный болван!Что у женщины под юбкой?
  • Гензик Колин
    Всех изнасиловали большевики-сталинисты! Ещё какие вопросы?Что у женщины под юбкой?
  • Алла Дубинина
    Эти обстоятельства  похожи намясорубку - из фарша обратно    мясо  не  выйдетМой любимый папа смог променять меня на мою свекровь

Расскажу вам добрую сказку на ночь 😊 Из прошлого...

Был тихий осенний вечер. Уютно устроившись на диване, мы с мужем смотрели очередной выпуск Comedy Woman и тихонько угорали над перлами девчонок. Ничего не предвещало беды, пока в комнату не зашёл сын. Прямо в уличной одежде он сел напротив нас в кресло и выдал:
- Мам, давай возьмём хомяка!

Папа с интересом повернул голову в сторону сына, а я выпалила единственное, что пришло мне в голову.

– Ты совсем сдурел? Во-первых, это ответственность, которая потом плавно ляжет на плечи мне, а во-вторых, у нас кот!

Отвлекусь на минуточку. Наш кот, это не просто кот. Это почти шестикилограммовый монстр иногда белого цвета. ))) Каждое моё весенне-летнее утро, начинается с уборки «трупиков», с территории кухни. Мы живём в частном секторе, рядом лес и Пуряська никогда не упускает возможности полакомиться птичкой или мышью. С гордо поднятой головой приносит добычу в дом, дабы похвалиться, а потом без зазрения совести сожрать свой трофей!

- Кот разделается с твоим хомяком, а ты даже не успеешь этого заметить! Сказала я сдвинув брови. Сын сник, а на глазах предательски заблестели слезинки. - Максяш, ну зачем нам хомяк, а? – не сдавалась я. - Мам, ну они же его на улицу выбросят!
- Кто выбросит, зачем и почему? – не поняла я и сын поведал мне про злосчастного хомяка.

Двое его друзей, решили на день рождения третьему, без его ведома купить хомяка. Воплотив свой замысел в реальность, они принесли животное имениннику. На что то,т им спокойно ответил, что зверушка ему не нужна и девайте её куда хотите.
Пошла ребятня в дом к первому «дарителю». Услышав грозное мамино или я или хомяк, поспешили ретироваться.
Настала очередь второго «дарителя». Там вроде лояльность восторжествовала, но ненадолго. Решили, что хомяк для них ненужная обуза, но пару дней разрешили передержать его в трёхлитровой банке.

Без зазрения совести мальчишки играли с хомяком на улице пару дней, после чего, в очередной вечер просто выпустили на площадке с детворой и благополучно «забыли».
Бедный зверёк просто сжался в комочек на мёрзлой земле, осматриваясь в поисках укрытия. И уже почти рванул к ближайшим кустам, когда был пойман сыном, испугавшимся за жизнь хомяка и решившим попытаться изменить его бесперспективную в дальнейшем судьбу.

Осень. Посмотрев в окно, я подумала, что хомяк вряд ли переживёт эту ночь. Посмотрев на сына, я поняла, что сейчас в его глазах окажусь жутчайшим по жестокости монстром, обрекшим невинное существо на верную смерть. Боже! Какой пример я подаю сыну!

- Блин, у нас даже клетки нет, не сдавалась я. – Мама, я ему сейчас коробку нашёл, а завтра на деньги подаренные мне на день рождения, я куплю ему клетку и всё необходимое! До кучи на наш диалог прибежала дочь. И вот передо мной две пары глаз, как у кота из мультика «Шрек». Ну как я им откажу! )))
На утро, благо был выходной, собрались с сыном в зоомагазин. Отдам должное, не жмотился, купил всё необходимое, в общем, со всей серьёзностью отнёсся к процессу. Допоздна штудировал интернет, пополняя свои знания в области «хомякодержания».

Сам убирается, сам кормит. Строго пресекает все папины предложения угостить кота домашней дичью.))) В общем всё вроде как всегда, только с новым квартирантом. Всё спокойно? Это не про нас! )))

Собрался сын утром убираться у хомячелло, вдруг, как вскрикнет:- Мам, что с ним? На глазах слёзы. Подлетаю, не пойму что с хомяком. Что-то синюшнее, размером с два фаланга мизинца торчит из живота. Сын ревёт, испугался, что вот именно сейчас его питомец отдаст концы из-за непонятно откуда взявшегося нароста!

Присмотрелась… Господи!!! У него не нарост! На животе, а точнее на соске висит малюсенький детёныш! Ору, Максу, не трогай его руками, иначе она сожрёт его! Поднимаю её жилище, а там, в куче из ваты и порванных в лоскуты газет выглядывают ещё четыре малявки!

Я чуть сознание не потеряла, представив масштаб трагедии. ))) Начали порядок побыстрому наводить. Переложили мамашу с детёнышами в сторону, заметили, что один не живой.((( Итого, говорю, что имеем? Маман и уже три ребятёнка. Иди, говорю, читай когда эти монстры плодиться начинают. А сама в мыслях уже прикидываю кого осчастливить новым жильцом…)))

Потекла жизнь привычным руслом. Половину наших проблем хомячиха решила сама, проглотив ещё двух хомячат, сын расстроился((( Он ведь себя уже почувствовал многодетным отцом.) А вот одного она таки оставила. Наверняка того, который присосался к ней, когда мы их обнаружили.
Прошло почти две недели, хомячиха бузит, детёныш пищит, а я узнаю по знакомым у кого есть свободная клетка. На семейном совете решили оставить «новорожденного» себе.))
Век хомяков не долог, а этого получается, мы с младенчества воспитывать будем. Что б быть уверенными, что вырастет порядочным хомяком, а не принесёт, как его мамашка непутёвая, в подоле…)))

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх